要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

被怀疑宫腔粘连了,难道这是真的吗?请教姐妹们!

2341018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
病史两次无痛人流一次难免流产,之后月经量少内膜薄,经过半年人工周期和半年中药调理后效果不明显。20121226月经第十天三维超声检查未见异常。20130510月经前十天检查结果是:子宫后位,外形光整,大小正常,肌层回声分布均匀,宫腔线居中,内膜双层厚0.45CM,三维超声显示宫腔呈倒三角形,宫底部内膜面不光整,偏薄,宫颈大小正常,双侧卵巢大小,内部回声分布正常,彩色多普勒血流显示未见明显异常。超声诊断:宫腔底部内膜不光整:宫腔粘连考虑

请问这样的超声结果就是确诊宫腔粘连吗?有没有可能是内膜炎症,需要复查吗,复查的话是月经第几天过去?

好害怕啊,原本打算下个月备孕呢,最近都在运动和中医调理。em40怀孕好艰辛!!求助!!!
点击查看全文
六级宝宝 |
我也是和你差不多的情况。流产后月经少。快一年了。做B超很难看出宫腔粘连。 要做宫腔镜检查的。
点击查看全文
cherishyy (楼主)
六级宝宝 |
 纤小细丶 发表于 2013-5-14 17:09
<br/>我也是和你差不多的情况。流产后月经少。快一年了。做B超很难看出宫腔粘连。 要做宫腔镜检查的。  ...
<br/><br/>我做的是三维,我也知道宫腔镜很清楚,可是伤害实在很大,我的内膜一直很薄,再做宫腔镜就更伤了。我就是想尽量避免做这个。医生推荐我找超声权威医生看看。你做了宫腔镜了吗?效果好吗?
点击查看全文
六级宝宝 |
cherishyy 发表于 2013-5-14 18:45
<br/>我做的是三维,我也知道宫腔镜很清楚,可是伤害实在很大,我的内膜一直很薄,再做宫腔镜就更伤了。我就是 ...
<br/><br/>我做了。 我是上个月做的。 之前也是做B超看不出来 急死人。 后来去我们这里的省妇幼 哪个教授看了我的报告就要我做宫腔镜 我对这个也没有什么概念。 怕死。 如果是有这个问题不治也不行啊。。 总得找到原因列。 我就做了。 果然是粘连了。我做的无痛的 当时就给我分离开了。现在恢复的还不错 。 等着复查了。希望没有复粘。
点击查看全文
六级宝宝 |
 纤小细丶 发表于 2013-5-14 21:35
<br/>我做了。 我是上个月做的。 之前也是做B超看不出来 急死人。 后来去我们这里的省妇幼 哪个教授看了我的报 ...
<br/><br/>你之前b超做的检查结果是什么啊?跟我的一样吗?我是做了两次三维b超,第二次才看到。
点击查看全文
六级宝宝 |
cherishyy 发表于 2013-5-15 08:44
<br/>你之前b超做的检查结果是什么啊?跟我的一样吗?我是做了两次三维b超,第二次才看到。 ...
<br/><br/>做了一次三维的。 有的一些粘连情况三维的也看不出来的。 要么你在换其他医院在看看。我自己也吃过一段时间的中药 还是不见好转。而且情况貌似越来越严重 月经来的少。 但是我内膜还算好的把。 内膜排卵后有7.
点击查看全文
六级宝宝 |
 纤小细丶 发表于 2013-5-15 13:23
<br/>做了一次三维的。 有的一些粘连情况三维的也看不出来的。 要么你在换其他医院在看看。我自己也吃过一段时 ...
<br/><br/>嗯,再打算做两次三维b超检查来确定,真的很怕。你是宫腔镜检查和手术一起做的吧,做完了放环了吗?我有点彷徨中。谢谢你。祝你越来越好哦!!!一起加油吧!
点击查看全文
六级宝宝 |
cherishyy 发表于 2013-5-15 15:45
<br/>嗯,再打算做两次三维b超检查来确定,真的很怕。你是宫腔镜检查和手术一起做的吧,做完了放环了吗?我有 ...
<br/><br/>呵呵。 不用怕。 我之前和你一样也好怕。我是宫腔镜检查的时候就直接手术分离了。 我没有放环哦。 不知道是不是情况不严重所以没有给我方环,开了一个月的药。说叫我吃完药来月经过后再去看。现在来月经了。。月经来的还蛮多的。 我已经挂了星期六的号。准备去复查了。呵呵。~~也祝福你 不要担心。。继续关注。嘿嘿~
点击查看全文
四级宝宝 |
姐妹们,我也是怀疑自己是宫腔粘连。但是我的情况和你们有一点不一样的就是,我人流过后,第一次例假量很好,比我之前的量还好,但是之后,就慢慢开始变少了。我也怀疑我是宫腔粘连。但是如果第一个月的量很好,第二个月会可能粘连吗?
点击查看全文
六级宝宝 |
ashely11 发表于 2013-5-16 10:40
<br/>姐妹们,我也是怀疑自己是宫腔粘连。但是我的情况和你们有一点不一样的就是,我人流过后,第一次例假量很好 ...
<br/><br/>我觉得会哦,有些就是第二个月第三个月粘连的。不过你先吃点消炎药啊,看下效果怎么样。或者做做人工周期和吃中药调理,看内膜能不能厚起来,能厚起来估计问题不大了。
点击查看全文