要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

宫外孕之后

楼主: 78385160
53028131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2月22号就查出自己好孕了,当时真是开心死了,因为这是和老公一起等待的宝宝。可是,到了怀孕50多天的时候,身体不舒服,阴道流血有先兆流产的可能,就去了医院做检查,B超但出来了,显示孕囊长得慢,没有有看到胎芽胎心,而且有液性暗区,结合抽血报告单HCG大于10000.孕酮60.医生给我做了保胎,让我打针吃药,可是,5天过去了,血没有控制住还更多了,右侧腰还会酸。在一次去医院,医生还是给我做了B超显示孕囊枯萎了,没有长大,好失望,因为人多,我一直忍着,没有哭,问了医生,医生让我过两天再做一次抽血检查。回到车上,我终于忍不住了,觉得世界都要倒塌了,眼泪忍不住的死命流,心里面觉得宝宝已经开始要离我越来越远了。为什么觉得要个宝宝怎么会这么的难。

两天后,一早就去做了抽血报告,单子要下午才能拿到,在家等待,等待着被判刑,一直都希望能会有奇迹的。可是,上天总不让我如愿,报告单出来了,HCG还是大于10000.孕酮30.看着这样的报告单,我以为自己还有希望,我以为真的有奇迹出现。把单子拿给了我的主治医生看,他确神情的紧张告诉我说,B超单和验血报告不符合,一定有个地方出问题了。已经是下午的6点多了,医院已经陆续下班了,医生带我到B超室,让我在做一次B超,还交代做B超的医生认真的看看,这时候,我还是很乐观的抱着奇迹发生,抱着宝宝还是想来到我的身边。在做B超的过程,看着医生皱着眉头,叹气。我好紧张,周围的气氛也很紧张,宁静的小空间里传出医生那刺耳的声音,告诉我,我宫外孕?? 多么的讽刺,我说,我没有腹部很痛,我只有一点流血,右边偶尔腰酸,他还是很残忍的告诉我,我的宫外孕可能性是80%。我也不知道自己是怎么走到医生办公室的,把单子拿给他看,她像是找到了正确答案一样,带我去妇科检查。告诉我说,等下在阴道抽出来的都是血的话,就肯定是宫外孕,必须马上手术。我还是给自己最好一点点的希望,希望不是。可事实就是事实。我真的是宫外孕,宫内的那个医生告诉我说是假性妊囊,所以这么久了还没有胎芽。接下去,医生说了什么我没听清楚,我只知道她告诉我要做手术,告诉我外面的孩子很大了,要切右边的输卵管,我只是一味的问医生,我还可以在生吗?医生给我的答案是50%。她只告诉我要告诉我的安全,还有一边输卵管是可以再生的,说我的HCG值很高,不做手术的话,会大出血,会休克。老公和父母,婆婆都来了。都劝着让我做手术,我是真的很怕,很怕。当时的我除了哭,我不知道还能做什么。老公一直鼓励我,也许是不想他们担心吧。我决定去做手术,躺着进手术室,大脑一片空白,我不知道这个时候我该想些什么,该害怕些什么。全身麻醉,等我醒来,手术已经做完了,这时候已经是凌晨的12点,麻醉过后,我只知道好痛,腹部被开了一刀好痛。老公至始至终的陪在我身边,我知道他坐在我身边守了我一夜,我知道他和我一样心痛。只是,事情发生了,我们都还是得学会面对。

现在已经出院了,我努力的在调整自己的心态,医生让我下个月来月经完第3到7天去做通水,虽然我不知道是什么,我也不知道会不会痛。但是,为了宝宝,为了下一次不在出现宫外孕,我会努力调整好的。。

希望能收集到JMM的祝福啦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 14:45
抱抱楼主!坚强一点,等宝宝下一次的到来!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-21 11:35
78385160 发表于 2012-4-15 17:21
<br/>抱抱。。。谢谢你的安慰。。现在就安心静养了。。下一次,下一次一定要小心。 ...
<br/><br/>恩。希望我们都能顺心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-21 13:37
       我去年第一次怀孕就宫外孕,不过,HCG很低,才七八百,做了腹腔镜手术,保留了输卵管。手术前后几乎不怎么疼,很快就下地。就是夏天洗澡不太方便,手术后的10天内都只敢用毛巾擦擦。但是腹腔镜手术后,身体比较虚,特别容易出汗,大概三个月才恢复正常(我本来体质非常好的,平时都很少感冒,有点感冒迹象,我也没服药,七天就自愈了)。腹腔镜手术给我带来了一个小小变化,就是大便非常通畅(手术时动了肠子)。
<br/>    腹腔镜后50天终于来了例假,在干净的第四天,我遵照医嘱去做通水。之前查了些帖子,很多人都说如果输卵管没什么炎症,是通的话,通水是不痛的。实际上,我通完水,医生说我的输卵管是通的,不痛是瞎扯淡,那个痛真让人刻骨铭心,完全是胀痛,胀得人在手术台上是求生不能,求死不得,我小声地不停地喊妈妈。幸好只是痛了二十几分钟就慢慢消了。
<br/>    第一次怀孕就宫外孕,我压力特别大。检查了优生优育五项,妇科,衣原体支原体,因为手术和手术后复查的原因做了很多次B超,什么都是正常的,平时也不痛经,例假很有规律,莫名其妙就宫外孕了。医生交待我通水后最好半年内怀孕。我时刻以备孕的状态和老公度过每一天。   
<br/>    2012年春节期间,就在例假前后的两天没有避孕,以为百分百安全期的情况下,我突然中招了。春节返回广州,和老公完全放开,希望能顺其自然怀孕,没想到自己已经怀孕。用试纸测了下,两道杠都非常明显,我大喜应该不是宫外孕(上次宫外孕检测线很淡,接连测了几天,还是比较淡,不正常),去医院测,hcg75000多,孕酮45,医生说前者正常,后者偏低,让我赶紧B超,B超显示有胎芽没有胎心(怀孕七周左右胎停,八九周才发现)。那一天大喜又大悲,大喜的是宫内孕,大悲的是胎停。傻乎乎的我,例假没有如期来,还以为是春节回家,天气寒冷,来回奔波,加上吃了2个月叶酸的缘故,导致临时月经失调。早孕期间,我利用寒假二十几天的放松机会,带着我第一次来广州的妈妈四处玩逛,还来回颠簸地看家具/订家具,期间有少许流血,没有腹痛,吃饭时莫名的轻微呕吐感,时不时想发点小脾气(其实是早孕反应)。哎,令人追悔。我无比自责,问医生胎停的原因,医生说我才一次胎停,多半是偶然现象,很大程度可能是胚胎本身的原因。我老公之前检查精子活性不是很理想,离合格水平差了一点点,但是医生说可以边吃补药边试孕。
<br/>    幸好的是胚胎很小,做了无痛人流,手术一个月就恢复正常了。说起,还有个小插曲,人流7天后几乎没有血迹,但是偶尔会有些褐色分泌物,像我第一次宫外孕的时候。第14天早上突然出血,我还以为来例假了,去医院复查,医生说人流后不可能半个月就来例假,可能是清宫没有清干净,我当时吓得半死,以为还要上手术台,结果B超显示子宫内几乎没发现什么残留。于是连续三天打了宫缩针,到打针第三天完完全全就没有血迹,跟平时没来例假是一样的。
<br/>    这次胎停,我让老公去检查了染色体是否异常,好贵啊,只能自费,要1000块,一个月出结果,过两天就可以看到结果了;医生建议我来例假后去抽血查下激素水平,希望一切正常。
<br/>    现在的我是人流后的第40天,还没来例假。马上就31了,休养半年,我希望下次好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-21 19:32
wanneng 发表于 2012-4-21 13:37
<br/>我去年第一次怀孕就宫外孕,不过,HCG很低,才七八百,做了腹腔镜手术,保留了输卵管。手术前后几乎 ...
<br/><br/>抱抱,我跟你一样,去年第一次怀孕就宫外孕,当时发现的还比较早,做了保守治疗。今天二月份怀孕胎停,现在正在中药调理。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-21 20:59
<br/>我去年第一次怀孕就宫外孕,不过,HCG很低,才七八百,做了腹腔镜手术,保留了输卵管。手术前后几乎 ...
<br/><br/>难道和我一样的遭遇的姐妹还挺多额?!--   我是1次自然流产  1次77天胎停  1次宫外  
<br/>哎  什么都让我经历了---  
<br/>
<br/>本来身体外在挺好的(都没感冒过)  经过这接二连三的失败好难过了   感觉有点失望了都
<br/>
<br/>不知道你们是怎么治好的?我现在发现激素不太好,卵子不好
点击查看全文
78385160 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-22 16:47
<br/><br/>抱抱,,怎么会觉得,我们怀孕好辛苦啊。那种得到又失去的心情,也只有我们才会明白。现在我手术已经20多天了,让下个月去通水,我都不知道要不要去。网上又很多说通水不好。你现在调养得怎么样啦、
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-22 16:48
西格玛 发表于 2012-4-21 19:32
<br/>抱抱,我跟你一样,去年第一次怀孕就宫外孕,当时发现的还比较早,做了保守治疗。今天二月份怀孕胎停,现 ...
<br/><br/>我做的是切除。怎么第二次会胎停呢。医生有说原因吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-22 16:50
jandy2011 发表于 2012-4-21 20:59
<br/>难道和我一样的遭遇的姐妹还挺多额?!--   我是1次自然流产  1次77天胎停  1次宫外  
<br/>哎  什么都让我经 ...
<br/><br/>我们的经历类似啊。。你现在有在做什么调养吗?宫外孕后有没有去做输卵管的检查啊。。我宫外孕刚做完手术不久。。还是好怕啊。。唉。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-22 16:52
doudou1523 发表于 2012-4-15 20:26
<br/>抱抱,加油,下一次一定可以顺利生下健康的宝宝,加油! ...
<br/><br/>嗯。。谢谢。等一切检查OK了,希望下一次可以一切都顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-22 17:29
给mm点信心。
<br/>我表妹去年宫外孕,保守治疗,今年又怀孕了,宝宝都六个月了。
<br/>还有一个朋友,两次宫外孕,只有一根管子,今年宝宝也要出生了。
<br/>加油,宝宝都爱坚强的妈妈。
<br/>我再告诉你,我60天bc无胎心,尽管医生判刑了,但我还是继续坚持,继续保胎,只有努力了才不后悔。em25em25em25
点击查看全文