要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

姐妹们都有用胎心仪吗?进来说说吧

楼主: yolyn
963023 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了有些姐妹的描述,觉得胎心监测应该是很重要的,姐妹们都有买胎心仪自测吗?

但我看书上的描述,说胎心仪的工作模式和B超是一样的,也要先涂上那一层透明液体,胎心仪是形成声音,而B超是形成图像,那么也就是说如果总是用胎心仪来自测的话应该或多或少对宝宝来说还是有些影响的。纠结啊?姐妹们都有用吗?感觉效果如何?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 20:56
其实,我觉得没有太大用
<br/>听胎心只不过是为了安心
<br/>但是前三个月,到医院听胎心都不好找,更不用说我们自已买的胎心仪了
<br/>找不到胎心更担心
<br/>而到了4个月,就有胎动了,只要宝宝每天动,就证明没事,也就没有听胎心的必要了
<br/>定期到医院产检做胎心监护就够了
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 21:09
特地查了资料的,目前还没有什么数据证明多普勒对胎宝宝有什么影响,具体什么原理我也不清楚,你去医院产检不是也得听胎心么,所以这个不要多虑。用胎心仪是孕后期自己给自己的心理安慰。
<br/>最近看了不少帖子,都是7、8个月宝宝出问题的,有点害怕,有时候宝宝没怎么动,不可能立马起身去医院吧?去了也得挂号排队,还不如家里自己先听听,胎心正常那就放心了。别买太便宜的那种,TB多的很,买多普勒的,200以上的,那种信誉好点的,很多旁边放个辐射机器的演示给你看0辐射的那种,求个心安吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-13 21:25
胎心仪应该对宝宝没影响的,主要是很多时候宝宝胎动不是很有规律,数胎动如果有出入的话是会影响情绪,有胎心仪就会安心多了。
<br/>不过我是没有用专门的胎心仪了,因为我大学是学医的,家里有听诊器,用来听宝宝心跳也不错,还绝对不担心副作用。宝宝也很喜欢跟听诊器玩,总是拿小拳头或者小脚去踢。em32
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-13 21:36
我买了,觉得有必要,可以自己监测,如果不放心就可以听下,免得老跑医院太折腾!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-13 21:44
买了~不放心的 时候听一听~对于孕妈妈,我觉得很有用,最起码听到宝贝坚强的心跳声,心里的石头能放下了,不然真是折磨。。。
<br/>不过说实话一共也没用过10次。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-13 21:56
大家在网上买的吗?多少钱?什么牌子,介绍下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 22:14
我也买了,觉得有必要呢,有时候宝宝调皮动得多有时候又故意装酷很久不动,所以,在担心的时候会听一下,动的正常的时候就不听,反正不是每天听。觉得这样安心呢。我252块买的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-13 22:23
em32 我有用的,所谓说辐射,我认为那也实在是庸人自扰了,区区胎心仪小小一对电池而已,有多生辐射?别说胎心仪没多生辐射了,就是B超也没什么辐射。另外,我们这里市医院听胎心是用清水的,医生告诉我不需要用耦合剂,用清水效果一样的,免得搞的身上粘粘的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-13 22:36
就是感觉胎动减少的时候听下,图个安心!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-13 23:00
有了方便,不放心的时侯听听,挺好的。
点击查看全文