要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

生日那天老公对我说“别上班了,我养你”

楼主: 奇奇袭
1137721 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和众多众多姐妹们一样,现在我和老公面临着“周末父母”的问题,宝宝4个月,刚刚可以吃辅食我就踏上了白领妈妈的行列!宝宝由姥姥姥爷带着,每天只是晚上短暂相聚,而且经常出差,几天都见不到宝宝。虽然老公给我配了iPhone,装了云监控后用手机登录mydlink平台随时可以看到宝宝的小摸样!但也不想错过宝宝的每个成长阶段,亲子的感情是需要培养的哦。

昨天生日,老公对我说出了我从结婚以来期盼了3年的话:“别上班了,我养你”,虽然听到这句期盼已久的台词,可是我的内心并没有如同想象般一样激动和如释重负,反而亚历山大了,以下是我总结的上班与不上班的利弊,姐妹们帮我分析一下啊!

上班的利

1、  可以给宝宝赚奶粉钱,赚幼儿园钱,赚小学赞助费………………

2、  不会变成家庭主妇,不会与社会脱节

3、  交际圈子大一点,更加有魅力,老公出轨率貌似会低!

上班的弊

1、  不能时刻陪在宝宝身边

2、  不能亲身经历宝宝一切的成长

3、  可能影响母子关系~~~~(不知道有没有多心啊)

全职主妇的利

1、  可以陪着宝宝,经历宝宝成长的每一个阶段

2、  和宝宝感情更加牢固!

3、  有时间好好打理家庭,每天给老公做饭(辅助作用,基本做不到。。。)

全职主妇的弊

1、  不能赚钱,我们不是富豪家庭,我的工资虽少可还是起到了一定毛毛雨的作用。

2、  与社会脱节,长期在家有可能会不修边幅,容易引起老公出轨。(妄想症ING

3、  无聊,无聊,可能会很无聊。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-17 13:38
我当了10个月的全职妈妈!宝宝吃10个月的母乳。现在上了半年的班了,对宝宝总是很牵挂,虽然每天晚上都是自己带着睡。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-19 07:51
我是全职妈妈。。。其实我觉得孩子小时候很重要,我牺牲了我的工作时间来陪伴他们,但是我每一天都可以跟我的天使在一起,我见证了他们每一天的成长每一个点滴的进步,他们所有的成长所有的经历都是在我眼前发生的,我觉得很值得。等到他们3岁以后去幼儿园了,我可以重新找工作,我可以重新踏入社会。而且即使是全职的过程中,也不至于跟社会脱节,毕竟过的不是全封闭的生活,多带宝宝出去活动,多结识朋友,不会有问题的。不过也要看个人情况而定了。特别是经济情况如果允许的话,做全职其实挺好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-19 09:49
我是等宝宝上幼儿园后才开始上班的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-19 14:13
我也是全职,我老公老公工资不高,我们现在吃的喝的都是公婆的,啃老了,没办法啊,孩子没人带,也不放心交给别人带,现在宝宝一岁了,在熬2年吧,等上幼儿园在上班
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 01:30
如果有人很细心的带,可以上班,但建议换份清闲点的工作,我怀孕后就没工作了,现在宝宝一岁八个月,打算再过一年就出去工作。另外,其实出不出轨跟全不全职没多大关系,全职也不意味着与社会脱节,现在网络如此发达,宅在家都一样可以是时尚辣妈。我LG年薪约10W,除去房贷和生活开支,几乎没结余,但是宝宝的健康成长无法用钱来衡量的,对不。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-20 12:51
我是全职妈妈。带宝宝虽然很累,但是我感觉很幸福
<br/>我老公工资不算高,在深圳,要养房,养一家三口,每个月基本剩余不了多少。婆婆身体不好,公公还在上班,姥姥姥爷带不方便,只有我自己带,没有办法
<br/>公公说了,明年孩子上幼儿园了,就退休,我在去找工作
<br/>从怀孕就一直没有上班,希望到时候不要太落后了
<br/>孩子小时候还是最好自己带,我觉得现在老一辈的思想跟现在基本跟不上了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-23 02:56
em27我家是我不放心两边父母带自家小子,所以顶着压力做全职妈妈了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-23 12:21
美女。我跟你一样啊。所以弄了一个淘宝店啊。。
<br/>本来刚做 还是有点小收入的。。那会2个月冲到3钻了啊。。。
<br/>可是现在宝宝1岁多了 那个粘我啊。。所以我就放那慢慢卖去了  能赚则赚 多陪陪宝宝了  等她上幼儿园了 估计我也5钻了~~那会在好好干!!
<br/>
<br/>你不行也跟我一样呗。。。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-9 20:25
这样挺好啊,可以赚钱又能看宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-9 20:47
从怀孕开始就呆在家,一直一个人带孩子,我们生活在一个小城市,老公一个人的工资养三个人还要还房贷,没有结余刚好够用吧。自己带孩子很辛苦,但是这是用钱换不回来的,等过完年孩子上幼儿园我也打算再出去工作了,或者开个网店。
<br/>如果经济条件允许,做全职妈妈挺好的。
<br/>
点击查看全文