要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

备孕2个月,成功好孕,已经53天,BC检测一切正常。给卵泡检测+中医调理的JM们一些正能量和信心!!!

楼主: zhuwohaoyun99
2615148 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-04-03
强阳的时间: 2013-04-02
      属鸡,32岁,大龄准麻麻了。我是在同事一次不经意的提示下,走上了中医调理配合卵泡监测的备孕之路。其实我结婚时间不长(2012年10月完婚),但是年岁不饶人,妈妈和婆婆都希望我们能够早点生养,那么对自己的身体和宝宝的健康都比较有益,所以我和老公还是决定婚后不避孕,嘴上说着顺其自然,但是到了今年1月份,3个月还未中标,还是让我们坐不住了。于是我们开始酝酿人为备孕。虽然历时不是很长,但是相信有过经历的JM们都知道,哪怕是一个月两个月,都会使得我们忐忑不安,特别是谜底揭晓的那几天,十分磨人。

第一阶段:婚前准备(婚检,补牙,不吃药)
      1. 婚检。结婚前,我就主动向妈妈提出去做一次婚前检查,一是查查有没有什么炎症,以免影响夫妻生活和交叉感染;二是因为我家养狗的养了10多年了(13岁的老龄狗狗至今还在我妈妈家,我们提倡科学养狗,不乱送养和抛弃,10多年,那是怎样深厚的感情啊,坚决养老),查一下传说中的弓形虫。结果一切正常,只是有些轻微的炎症,稍加治疗,2周后复查就痊愈了。
PS:我之前走了地段医院,明确表示没有弓形虫项目,只有普通妇科。走了仁济浦东分院,表示有弓形虫检测,但是婚检项目不多,建议我们去专业的妇婴医院。到了耀华路卢浦大桥下面的妇婴保健院,那家是全自费的,不能用医保卡。最后到了黄浦区的红房子医院,人满为患,做是做到了,但是排队时间很长,建议要做的JM们早上7点半前要到那里挂号,挂中西医门诊的号比较好,听预检台的人说,中西医做婚检的项目比较多和全。不用空腹,BC多数需要预约,所以要做好多跑两次的准备。

2. 补牙。有的JM们,有牙病的困扰,如果说一般的牙周病你还能忍受的话,那么蛀牙带来的疼痛一定很折磨你。所以如果牙口不好的JM们,你们又打算顺其自然要宝宝的话,需要提前做好看牙的工作,如果真的补蛀牙或者拔牙了,由于打过麻药,最好和医生确认一下多久可以怀孕。我有个同事,自己有了宝宝都不知道,糊里糊涂到医院拔了个牙,后来发现怀孕了,由于之前拔牙打过麻药,所以不得不忍痛流掉了,所以这个给了我们所有同事一个警醒!

3. 不吃药。如果你有心怀孕的话,那么之前的一年里,你最好不要吃药,当然,这个其实就是要求JM们爱惜自己的身体,注意冷热,注意饮食。我在结婚前装修期间,发了次高烧,当时真的有些忍不住了,后来妈妈一直说,不要吃药,能撑住就不要吃药,于是我就每天喝温水,捂汗,吃西瓜,爸爸帮我把西瓜都打成汁,让我当水喝,吃了4个西瓜和无数杯水以后,我在第四天,烧全退了。还有过一次拉肚子,上吐下泻,没办法,那个时候已经结婚了,更加不敢吃药了,也是死扛,喝粥,折磨了两天,也就好了。因为你不确定药力的影响会持续多久,即使当下没有怀孕,也不能保证对以后怀孕没有影响
PS:如果你在备孕期间病了,在公司允许的情况下,请请假多休息。其实我们上班族都明白,有时候吃药,并不是我们真想吃,而是怕病拖久了影响工作才不得不吃的。

第二阶段:自我备孕 (吃叶酸,体育运动,买各种测试纸)
之所以用桔黄色来写这一段,是谈一些自己在备孕过程中的错误心态和从众方式,也给JM们一些参考。前面说到我们3个月顺其自然未果,就有些坐不住了。从同事那里听来了一些小窍门就迅速运用起来。
      首先,他们跟我说,女的要吃艾乐维,男的要吃善存片,要补身体。二话不说,回来就到楼下药方自费买了这两种,每天像宝一样的吃,一顿不后来事实是我吃的两个月中都没有怀上,后来犯懒了,觉得吃了以后拉出来的便便都是绿的,老奇怪的,想想就不去买了,就停了一个月,结果就这个月,我居然中了,哈哈!可能是个人情况,如果是人为备孕的JM们不妨可以咨询一下医生。现在想想,医生现在也就建议我吃400的叶酸,那时候一次一粒都是800的,会不会太过了,呵呵!

第二,他们跟我说,要让我老公每天出去跑步,增加精子活力,让我也要适当运动,保持骨盆的活力,增加我们的体力,这样AA起来不会太吃力。我们也有照做的,这一条我觉得还是可以采取的,但是不要搞得自己太疲惫。运动的方式很多,比如中午吃完午饭散个步,晚上回家爬个楼梯,吃完晚饭,洗个碗,在家拖个地,都算运动吧。有氧运动,不要把自己搞太累了。试想一下,如果连力气都没有了,怎么AA,还谈什么精子活力和骨盆。哈哈。不过提醒各位JM们,让你们的LG多走动,不要总坐着打电脑什么的,这样对他们的前列腺不好,会大大影响精子活力的。后来我的中医医生跟我说,很多男人不孕,就是跟久坐有关,多走动,穿宽松的裤子,不要穿低腰牛仔裤

第三,淘宝上买了秀儿和大卫的PL测试纸和ZZY测试纸。这个其实在备孕过程中不可缺少的,即时在我进入中药调理期,还是在靠近PL的那几天开始测。但是我很奇怪,我总是测不到PL的强阳性,每次最多就是和参考线差不多深,所以我曾经一度怀疑自己是不是黄体不足啊,激素水平低啊,搞得自己神经兮兮的,还要一天测两次。特别是到快接近YJ时间,我就天天早上拿ZZY测试,连觉都睡不好。后来我觉得自己当时蛮好笑要有的总会在我肚子里的,也不是测测就会有,不测就没有了。所以JM们,测是要测的,但是不要太紧张。我官方验证前两天在家都测不到中队长,后来去医院配药时候,测了一下,居然是阳性了。医生开玩笑说:看来你的阳性在家里是测不到的,要来我们医院才行啊!!!哈哈!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 12:13
求传染 求快速传染
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-11 12:30 | 来自WAP
恭喜楼主好孕~求传染。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-11 12:31 | 来自WAP
恭喜楼主,求传染,沾好孕气咯
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-11 12:32
恭喜LZ,求传染!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-11 12:46
恭喜楼主,希望把好孕传给我
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-11 13:31
哈哈 又看到个和我一样32岁 属鸡的 好孕了,希望我也快点好孕。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-11 13:34 | 来自WAP
恭喜楼主,我也求传染
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 14:41
恭喜楼主,希望我这个周期也好孕气~wgx保佑
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-11 14:53
恭喜楼主,接宫内好孕、
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-11 14:53
接好孕棒!em25
点击查看全文