要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

备孕2个月,成功好孕,已经53天,BC检测一切正常。给卵泡检测+中医调理的JM们一些正能量和信心!!!

2612648 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-04-03
强阳的时间: 2013-04-02
      属鸡,32岁,大龄准麻麻了。我是在同事一次不经意的提示下,走上了中医调理配合卵泡监测的备孕之路。其实我结婚时间不长(2012年10月完婚),但是年岁不饶人,妈妈和婆婆都希望我们能够早点生养,那么对自己的身体和宝宝的健康都比较有益,所以我和老公还是决定婚后不避孕,嘴上说着顺其自然,但是到了今年1月份,3个月还未中标,还是让我们坐不住了。于是我们开始酝酿人为备孕。虽然历时不是很长,但是相信有过经历的JM们都知道,哪怕是一个月两个月,都会使得我们忐忑不安,特别是谜底揭晓的那几天,十分磨人。

第一阶段:婚前准备(婚检,补牙,不吃药)
      1. 婚检。结婚前,我就主动向妈妈提出去做一次婚前检查,一是查查有没有什么炎症,以免影响夫妻生活和交叉感染;二是因为我家养狗的养了10多年了(13岁的老龄狗狗至今还在我妈妈家,我们提倡科学养狗,不乱送养和抛弃,10多年,那是怎样深厚的感情啊,坚决养老),查一下传说中的弓形虫。结果一切正常,只是有些轻微的炎症,稍加治疗,2周后复查就痊愈了。
PS:我之前走了地段医院,明确表示没有弓形虫项目,只有普通妇科。走了仁济浦东分院,表示有弓形虫检测,但是婚检项目不多,建议我们去专业的妇婴医院。到了耀华路卢浦大桥下面的妇婴保健院,那家是全自费的,不能用医保卡。最后到了黄浦区的红房子医院,人满为患,做是做到了,但是排队时间很长,建议要做的JM们早上7点半前要到那里挂号,挂中西医门诊的号比较好,听预检台的人说,中西医做婚检的项目比较多和全。不用空腹,BC多数需要预约,所以要做好多跑两次的准备。

2. 补牙。有的JM们,有牙病的困扰,如果说一般的牙周病你还能忍受的话,那么蛀牙带来的疼痛一定很折磨你。所以如果牙口不好的JM们,你们又打算顺其自然要宝宝的话,需要提前做好看牙的工作,如果真的补蛀牙或者拔牙了,由于打过麻药,最好和医生确认一下多久可以怀孕。我有个同事,自己有了宝宝都不知道,糊里糊涂到医院拔了个牙,后来发现怀孕了,由于之前拔牙打过麻药,所以不得不忍痛流掉了,所以这个给了我们所有同事一个警醒!

3. 不吃药。如果你有心怀孕的话,那么之前的一年里,你最好不要吃药,当然,这个其实就是要求JM们爱惜自己的身体,注意冷热,注意饮食。我在结婚前装修期间,发了次高烧,当时真的有些忍不住了,后来妈妈一直说,不要吃药,能撑住就不要吃药,于是我就每天喝温水,捂汗,吃西瓜,爸爸帮我把西瓜都打成汁,让我当水喝,吃了4个西瓜和无数杯水以后,我在第四天,烧全退了。还有过一次拉肚子,上吐下泻,没办法,那个时候已经结婚了,更加不敢吃药了,也是死扛,喝粥,折磨了两天,也就好了。因为你不确定药力的影响会持续多久,即使当下没有怀孕,也不能保证对以后怀孕没有影响
PS:如果你在备孕期间病了,在公司允许的情况下,请请假多休息。其实我们上班族都明白,有时候吃药,并不是我们真想吃,而是怕病拖久了影响工作才不得不吃的。

第二阶段:自我备孕 (吃叶酸,体育运动,买各种测试纸)
之所以用桔黄色来写这一段,是谈一些自己在备孕过程中的错误心态和从众方式,也给JM们一些参考。前面说到我们3个月顺其自然未果,就有些坐不住了。从同事那里听来了一些小窍门就迅速运用起来。
      首先,他们跟我说,女的要吃艾乐维,男的要吃善存片,要补身体。二话不说,回来就到楼下药方自费买了这两种,每天像宝一样的吃,一顿不后来事实是我吃的两个月中都没有怀上,后来犯懒了,觉得吃了以后拉出来的便便都是绿的,老奇怪的,想想就不去买了,就停了一个月,结果就这个月,我居然中了,哈哈!可能是个人情况,如果是人为备孕的JM们不妨可以咨询一下医生。现在想想,医生现在也就建议我吃400的叶酸,那时候一次一粒都是800的,会不会太过了,呵呵!

第二,他们跟我说,要让我老公每天出去跑步,增加精子活力,让我也要适当运动,保持骨盆的活力,增加我们的体力,这样AA起来不会太吃力。我们也有照做的,这一条我觉得还是可以采取的,但是不要搞得自己太疲惫。运动的方式很多,比如中午吃完午饭散个步,晚上回家爬个楼梯,吃完晚饭,洗个碗,在家拖个地,都算运动吧。有氧运动,不要把自己搞太累了。试想一下,如果连力气都没有了,怎么AA,还谈什么精子活力和骨盆。哈哈。不过提醒各位JM们,让你们的LG多走动,不要总坐着打电脑什么的,这样对他们的前列腺不好,会大大影响精子活力的。后来我的中医医生跟我说,很多男人不孕,就是跟久坐有关,多走动,穿宽松的裤子,不要穿低腰牛仔裤

第三,淘宝上买了秀儿和大卫的PL测试纸和ZZY测试纸。这个其实在备孕过程中不可缺少的,即时在我进入中药调理期,还是在靠近PL的那几天开始测。但是我很奇怪,我总是测不到PL的强阳性,每次最多就是和参考线差不多深,所以我曾经一度怀疑自己是不是黄体不足啊,激素水平低啊,搞得自己神经兮兮的,还要一天测两次。特别是到快接近YJ时间,我就天天早上拿ZZY测试,连觉都睡不好。后来我觉得自己当时蛮好笑要有的总会在我肚子里的,也不是测测就会有,不测就没有了。所以JM们,测是要测的,但是不要太紧张。我官方验证前两天在家都测不到中队长,后来去医院配药时候,测了一下,居然是阳性了。医生开玩笑说:看来你的阳性在家里是测不到的,要来我们医院才行啊!!!哈哈!!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-11 10:07
我也属鸡,也在备孕,这次接棒这么靠前,希望下一个就是我,呵呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-11 10:14 | 来自WAP
我也接了,希望宝宝快来,这月也能开奖
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-11 10:15 | 来自WAP
接棒,恭喜楼主求传染,我还在等开奖,愿楼主讲好孕气传给我!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-11 10:16
恭喜楼主!接棒!希望能把好孕传染给我!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-11 10:19
沾点好孕气em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-11 10:27 | 来自WAP
恭喜,传染给80年的猴子吧
点击查看全文
zhuwohaoyun99 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-11 11:08

第三阶段:医理备孕阶段 (卵泡监测+中医调理+AA时间指导)

无意中听同事提起了她的同学采用中医备孕,先后两个都成功了,觉得可以尝试,有医生的指导,总比自己班门弄斧要强多了。

1. 基础体温:基础体温我就不多说了,相信备孕的JM们都是非常了解了。这个一定要坚持,总能捕捉到规律的,读数尽量精确一些,有的时候0.5分也尽量记录下来,因为反应到小方格上还是能体现出变化的曲线的。PS:不一定非要每天同一个时间测量的,自然醒后测量即可。

2. 中药:经把脉和看舌苔,中医医师觉得我的肾有点虚,所以基本以补肾调理为主,开了药方,医师根据我的生理周期的不同时间段开不同的药方有针对性地进补 (我是每周都去报到的,非常勤劳)。PS:药方就恕我不贴出来了,因为每个人的体质不一样,如果贴了误导了众位JM,那我就罪过了。

3. 卵泡监测:这个也需要坚持,这个其实很多医院,哪怕地段医院都可以做的,挂个妇科,照个BC,在重要的那几天,姐妹们坚持一下。下面是我2个月内的卵泡BC结果,给大家参考一下:

第一个月:

2/27 右侧卵巢最大卵泡15*15mm,左侧卵巢最大卵泡9*8mm。医生说右侧很有希望,很圆润饱满,应该可以排。

3/1  右侧卵巢最大卵泡18*13mm,左侧卵巢最大卵泡6*6mm。还以为右边的虽然不圆了,但是体积大了,还很开心,不过医生说这个长瘪了,就算可以排可能质量也不是很好。至于有什么影响了卵泡的发育大家可以到度娘上搜索一下,原因有很多,这个内环境,也是在操控不了。

当月PL试纸在3/3测到强阳,然后3/3和3/4都有AA。结果没中。

第二个月:

3/27  右侧卵巢最大卵泡15*14mm,左侧卵巢最大卵泡13*9mm。医生说,右侧的好,但是两侧都有希望,要看后期长哪个。

3/29  右侧卵巢最大卵泡15*14mm,左侧卵巢最大卵泡8*9mm。哎,大家都看到了吧,右侧那个2天都没长,左侧的明显瘪掉了,万念俱灰。医生说,再坚持测测,至少右边的还没瘪。

4/1  右侧卵巢最大卵泡23*20mm,左侧卵巢最大卵泡7*6mm。做之前不抱太大希望只是想看看它到底后期是排了还是都瘪了,因为第一个月没有查到底,所以真的不清楚自己是不是可以排出来。但是奇迹的是过了两天,居然长到了20-23。医生说这个还是不圆润,但是还是有希望的,你们努力试一下吧。

4/2  右侧卵巢最大卵泡8*9mm,左侧卵巢最大卵泡7*6mm。哈哈,那个大大的泡泡排掉了,第二天去看就排掉了,医生说回家同房吧,应该有机会的。那天LG说他上班都不敢太忙,养好精神回家战斗,哈哈。

本月3/30还是4/1测到强阳,4/1和4/2和4/3都有AA,因为卵子和精子排出后都可以存活一段时间,所以多给点结合机会,哈哈!我觉得吧,有的MM测到强阳了就AA,但是强阳后面的1-2天其实也很关键,因为PL试纸只是一个信号,在接到信号的24-48个小时才会PL,所以强阳的那天反而不是最最关键的,貌似是后面的1-2天才是重中之重,如果说得不对,还请姐们们指正。

PS: 卵泡究竟要多大才能排,也讲不好,有的人18就排了,有的可以到25左右。个人不一样。卵泡也不一定要正圆才能结合,略微椭圆一些也没有关系的。鼓励做卵泡监测的MM们要坚持在特殊的日子里一查到底,毕竟这个是最直观的看到它的方法。

据说心情会影响激素,激素会影响卵泡发育,让每个备孕的姐妹们都有好的心情,好的激素,好的卵泡。哈哈!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 11:27
求传染〜wgx保佑
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-11 11:50
恭喜楼主,求传染em35
点击查看全文