要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

求救啊!!宝宝出生后一直要抱着睡,该怎么办?!

楼主: 西瓜zhizhi
524718 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
话说我孕期倒是很独立的,生产前也是自己做家务做饭。无奈今年2月顺产了个小龙子,一切都改变了。
<br/>    宝宝的爷爷奶奶都是60的人了,疼爱下一代自然是不用说的,突然喜得孙子算是意外的惊喜吧。宝宝的爷爷尚好,且知道新生儿哭闹是再寻常不过的事了,但是奶奶就不行了,见不得孙子哭一声,闹一下,甚至动弹一下就立刻弹起身来要抱着。我们做父母的,平时上网,与人聊天多少也知道,长期抱着孩子,大人孩子都休息不好,对孩子尚未发育好的脊椎也不好,时间长了宝宝也养成太过于依赖的坏习惯。倘若是女孩子,我倒觉得宠点无妨,来了个小子,我当然是希望他能独立点,像个男子汉。
<br/>    现如今,宝宝也50多天了,我自己一人在家的时候倒是试过狠心让宝宝自己去哭,哭到累了他自己就睡了,可是大部分时间,婆婆在,是不可能见得这样的情景出现一秒钟的,宝宝睡觉她都是要守在一旁眼睛不眨地盯着的,随时那双手就抱上去了。
<br/>    因为我是纯母乳喂养,现在每天晚上真是被折腾得不行,宝宝吃完有时还不肯睡,一定要大人抱着,摇着,还得走着才肯慢慢入睡,一旦放下来,立马就大哭不止。白天倒也罢了,夜里如此哭闹,邻居们也受不了。
<br/>    无奈了,上来求教!!有没有好法子的麻麻们教教我,真没辙了!em29em29
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-13 22:33
都是这样,慢慢熬吧,我家宝等到了百天才好点了,能躺着玩会了,以前一直都得像你说的那样。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-13 23:22
我是个狠心的爸爸..还没满月..我就拦着媳妇和老娘..不让抱...
<br/>
<br/>有一天早晨.媳妇被我说的转过头去...老娘气的跑床另一头要抱宝宝,还是被我拦住了.
<br/>
<br/>最后宝宝哭了13分钟..自己休息了...
<br/>
<br/>
<br/>em14儿子很配合..他要是不停...我还没法跟这两个女人交代呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-13 23:35
睡熟以后再丢床上
点击查看全文
西瓜zhizhi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-14 11:28
看起来不少爸妈都遇过这样的情况,我也想狠狠心改过来,可惜公婆不会让的,只能试着让他自己哭会再抱了。希望长大点,可以好些,要不夜里实在太累了,大人孩子都休息不好啊!em26
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-14 11:35
真是个好婆婆,有一点,宝宝哭看他是不是哪里不舒服,一般地方肚脐,屁股,屁眼周围,有红臀他就会哭闹,我儿子就是,一般这么大的孩子除了饿了尿了哭其他再哭便是哪里不舒服了,宝宝脖子腋下都看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-14 11:38
情况跟你差不多    没什么关系     睡着了就放下     我儿子那时候有段时间一放下就哭   非要抱着睡    突然有一天就能自己睡小车上了     一直到现在睡着就放小车上能睡   
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-14 11:58
我们都是抱大的!em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-15 10:29
em28真是不少麻麻们遇过,准备让宝宝尝试自己睡了,希望不要哭太多天,白天还好,晚上这么哭闹真是没辙,多扰民啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-15 10:29
╰丶_看透 发表于 2012-4-14 11:35
<br/>真是个好婆婆,有一点,宝宝哭看他是不是哪里不舒服,一般地方肚脐,屁股,屁眼周围,有红臀他就会哭闹,我 ...
<br/><br/>我家宝是一抱起来就不哭了,应该不会是不舒服的原因。
点击查看全文