要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

求救啊!!宝宝出生后一直要抱着睡,该怎么办?!

523218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
话说我孕期倒是很独立的,生产前也是自己做家务做饭。无奈今年2月顺产了个小龙子,一切都改变了。
<br/>    宝宝的爷爷奶奶都是60的人了,疼爱下一代自然是不用说的,突然喜得孙子算是意外的惊喜吧。宝宝的爷爷尚好,且知道新生儿哭闹是再寻常不过的事了,但是奶奶就不行了,见不得孙子哭一声,闹一下,甚至动弹一下就立刻弹起身来要抱着。我们做父母的,平时上网,与人聊天多少也知道,长期抱着孩子,大人孩子都休息不好,对孩子尚未发育好的脊椎也不好,时间长了宝宝也养成太过于依赖的坏习惯。倘若是女孩子,我倒觉得宠点无妨,来了个小子,我当然是希望他能独立点,像个男子汉。
<br/>    现如今,宝宝也50多天了,我自己一人在家的时候倒是试过狠心让宝宝自己去哭,哭到累了他自己就睡了,可是大部分时间,婆婆在,是不可能见得这样的情景出现一秒钟的,宝宝睡觉她都是要守在一旁眼睛不眨地盯着的,随时那双手就抱上去了。
<br/>    因为我是纯母乳喂养,现在每天晚上真是被折腾得不行,宝宝吃完有时还不肯睡,一定要大人抱着,摇着,还得走着才肯慢慢入睡,一旦放下来,立马就大哭不止。白天倒也罢了,夜里如此哭闹,邻居们也受不了。
<br/>    无奈了,上来求教!!有没有好法子的麻麻们教教我,真没辙了!em29em29
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-13 14:27
都是这样的,熬过去em28em28
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 14:43
方法不正确,注意包裹。孩子需要包裹才有安全感,他才会安心的睡觉!~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-13 17:45
em28em28em28慢慢培养吧,急不得。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-13 18:01

都是这样过来的,我家要抱到四个月呢,五个半月开始自己可以玩了,就不闹了

多抱抱没什么不好的,孩子就是需要安全感才能入睡

六个月以内怎么抱都不会多

妈妈的怀抱最温暖了

以后孩子大了,你想抱,他都不让你抱,到处走啊,玩啊,和小朋友在一起了

点击查看全文
西瓜zhizhi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 18:34
但愿如此吧,呵呵~看来是我多虑了。em67
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-13 18:39
你那都抱习惯了  如果月子里就不抱的话  现在不至于这样  我月子里就不让我婆婆抱  我都自己带  惯坏了  
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-13 18:50
我家宝宝也是,不过我觉得宝宝要大人抱很正常啊~孩子才多大啊?就想着要他独立。可以不用一哭就回应,先让他哭几下再抱。我儿子这两天嗓子都哭哑了,唉!要培养独立还是等大一点吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-13 19:08
大一点就好了
<br/>我宝宝前四个月也是这样
<br/>有段时间还一个小时醒一次
<br/>我累得差点哭出来
<br/>还有一次喂奶喂晕过去了
<br/>现在宝宝吃饭睡觉都规律了
<br/>感觉轻松好多了
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-13 22:17
这完全是教育观的问题了。老一辈的宠孙子。不过要是你那种方法。绝对可扳过来。可惜了。你和公婆在一起。除非吵架。哈哈。em32
点击查看全文