要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

有一问题很纠结,希望大家能帮我出出主意

1544148 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我纠结的问题就是要不要生二胎.先给大家说一下我的情况和想法.

情况:我和老公住在农村的镇上,有一栋房子,但是不够住,因为老公还有一个弟弟没结婚,房子是公婆盖的,现在暂时住得下,但要是老公的弟弟结婚了,或者我的孩子长大了,就不够住了,所以相当于我们没房或者只有半间房,呵呵.我们现在有一个孩子,是儿子,二岁多了,孩子放老家,公婆带(但是我们会寄钱回家养儿子),我跟老公在外面打工,跟老公两人工资加起来,一个月7500元,节约一点应该可以存5000左右吧.公婆在经济上是完全指望不上的.现在手上有10W的存款,而且没有指标,再生要罚款,估计2W左右吧.

想法:身边一些朋友生了二胎,这些朋友就劝老公或者我,让我们也再生一个,本来最初我们是不打算生的,可是想着怕以后儿子孤单,现在又有想生的想法,可我们的经济条件确实不好,我们手上现有的存款都不够买房子,而且我跟老公两人也没有高学历和技能,等孩子大点要上学的时候,我们都得回家教育孩子,到时真的没什么经济来源.如果不能给孩子好的物质环境,还不如不生,大人辛苦,孩子也苦,这一直是我的想法.可别人说不能因为怕自己苦,就让孩子以后孤单,所以我又有点动摇,但是我还有一个担心的原因:就是我公婆是亲老表结的婚(这是我婚后才知道的).虽然说老公和儿子都没有影响,可基因的事,谁也不能保证,我就害怕,万一这种近亲结婚的不好影响到我的下一个孩子呢?那真的是完了,把孩子带到世上来,却不正常,那更是害了他,更害了现在的儿子.

有些人说我的想法自私,有些人觉得我考虑得对,我真的很纠结,大家给我出出主意吧,我到底要不要生二胎呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-11 17:43
可以生,就是你们年轻的时候要辛苦一点的,各有利弊。你公婆是表亲,你老公那辈都没事,就更不会遗传到你孩子身上了。我们同事的父母就是亲表亲结婚,他的女儿就好好的,想生就生,follow your heart。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-5-11 17:45
我是只想生一个的~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-11 18:02
超声罚款才两万?你们哪儿人均收入多少啊,我们这里没收入的最低都要7、8万的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-13 11:11
leozl-3 发表于 2013-5-11 18:02
<br/>超声罚款才两万?你们哪儿人均收入多少啊,我们这里没收入的最低都要7、8万的 ...
<br/><br/>我们是农村啊,而且我有关系啊,像征性的,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-13 11:16
闪电小姐 发表于 2013-5-11 17:45
<br/>我是只想生一个的~
<br/><br/>以前宝贝没出生的时候,也是想着只生一个,现在生了,看到别人也很多在生二胎,就怕孩子以后孤单,所以又有点动摇了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-13 11:17
兰兮 发表于 2013-5-11 17:43
<br/>可以生,就是你们年轻的时候要辛苦一点的,各有利弊。你公婆是表亲,你老公那辈都没事,就更不会遗传到你孩 ...
<br/><br/>是啊,生了后,压力会好大的,最主要是我们现在都没安定下来,任何事都有两面性啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-13 11:19
小小绵羊羊 发表于 2013-5-11 17:33
<br/>不必急着要,可以根据自己经济改善再做决定。。就像我们,虽然已经知道我怀的是个女儿,但老公坚持就要一个 ...
<br/><br/>也许以后条件好了,我却好大年纪啦,那时我也不想再生了,我跟老公说过了,如果他坚持要生,一定要在我30岁前,30岁后我是不会再生了,各种不好
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-5-13 11:49