要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

有一问题很纠结,希望大家能帮我出出主意

1537948 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我纠结的问题就是要不要生二胎.先给大家说一下我的情况和想法.

情况:我和老公住在农村的镇上,有一栋房子,但是不够住,因为老公还有一个弟弟没结婚,房子是公婆盖的,现在暂时住得下,但要是老公的弟弟结婚了,或者我的孩子长大了,就不够住了,所以相当于我们没房或者只有半间房,呵呵.我们现在有一个孩子,是儿子,二岁多了,孩子放老家,公婆带(但是我们会寄钱回家养儿子),我跟老公在外面打工,跟老公两人工资加起来,一个月7500元,节约一点应该可以存5000左右吧.公婆在经济上是完全指望不上的.现在手上有10W的存款,而且没有指标,再生要罚款,估计2W左右吧.

想法:身边一些朋友生了二胎,这些朋友就劝老公或者我,让我们也再生一个,本来最初我们是不打算生的,可是想着怕以后儿子孤单,现在又有想生的想法,可我们的经济条件确实不好,我们手上现有的存款都不够买房子,而且我跟老公两人也没有高学历和技能,等孩子大点要上学的时候,我们都得回家教育孩子,到时真的没什么经济来源.如果不能给孩子好的物质环境,还不如不生,大人辛苦,孩子也苦,这一直是我的想法.可别人说不能因为怕自己苦,就让孩子以后孤单,所以我又有点动摇,但是我还有一个担心的原因:就是我公婆是亲老表结的婚(这是我婚后才知道的).虽然说老公和儿子都没有影响,可基因的事,谁也不能保证,我就害怕,万一这种近亲结婚的不好影响到我的下一个孩子呢?那真的是完了,把孩子带到世上来,却不正常,那更是害了他,更害了现在的儿子.

有些人说我的想法自私,有些人觉得我考虑得对,我真的很纠结,大家给我出出主意吧,我到底要不要生二胎呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 23:28
既然你们夫妻没高学历没技能,到如今很吃力又尴尬,就别让你儿子走你们的路。与其两个培养的吃力,不如全力培养一个最好的,否则,你们如今的局面重演在你下一代身上,就算你有三个孩子,养老对于他们而言,也是大负担!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-11 09:33
小小绵羊羊 发表于 2013-5-10 23:28
<br/>既然你们夫妻没高学历没技能,到如今很吃力又尴尬,就别让你儿子走你们的路。与其两个培养的吃力,不如全力 ...
<br/><br/>你的想法真的跟我最初是一样的,我不想我儿子以后走我的路,我希望他能够过得比我们好,而且我儿子很聪明,我是一定要好好培养他的,如果再生一个,精力跟财力给他的都会少一些了.可是想着孩子发后孤单,又有点不知道怎么办了.其实我生二胎,不是想让养老,只是以后我们老了,儿子遇事能有个商量的人,或者互相帮忙的人,而且以后孩子大了,过年过节的,他只能在家里,都没有亲戚可以走,觉得怪可怜的,呵呵,我是不是想太多了啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-11 09:35
bobonannan 发表于 2013-5-10 21:10
<br/>你又不是你儿子,你怎么知道他会觉得孤单?
<br/><br/>你想一下,以后他大了,过年过节的,他都没有亲戚可以走的,只能在家里,这不是很孤单吗?或者以后我们老了,总有三病二痛的,到时就只能儿子照顾我们,他不会觉得很累吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-11 09:37
张小与 发表于 2013-5-10 21:28
<br/>楼主什么地方啊,二胎才罚2万?和几十万的罚比起来,就跟不罚一样啊......
<br/>    我觉得生个孩子出来,算 ...
<br/><br/>我是农村的,可是我的经济能力跟那种能罚几十万的人比起来,我也像没挣钱一样的啊?是啊,生孩子简单,教育才是大问题啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-11 09:38
小小茶水 发表于 2013-5-10 21:32
<br/>一个就够了,把全部的爱给你儿子啊。孩子不在多,孝顺就好。你们都没有自己的房子还生二胎?还不如买房子呢 ...
<br/><br/>是啊,楼主的想法,也是我的想法啊,可经不住身边人的劝啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-11 09:39
名字爱护 发表于 2013-5-10 22:01
<br/>凭楼主情况,还是不生,你知道你儿子孤单?事实上很多小孩子讨厌有弟弟妹妹, ...
<br/><br/>他现在小的时候,会讨厌,但等长大了,如果能够有个人帮他分担压力,他肯定会喜欢啊,不过我的条件也确实不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-11 09:40
揪揪宝贝 发表于 2013-5-10 22:47
<br/>二胎才罚两万!7500能存5000!楼主还是生吧!
<br/><br/>那是很节约的时候,除了吃饭,啥也不买的时候,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-11 09:44
小小绵羊羊 发表于 2013-5-10 23:20
<br/>如果经济不允许还是不要了吧,给这个最好的。现在这社会,不是养大了就可以,教育的投资很重要,你们又没房 ...
<br/><br/>嗯,你的意见很忠诚,我会考虑的,谢谢你
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-11 11:06
健康聪明祺祺 发表于 2013-5-11 09:35
<br/>你想一下,以后他大了,过年过节的,他都没有亲戚可以走的,只能在家里,这不是很孤单吗?或者以后我们老了,总 ...
<br/><br/>这确实是个问题。可兄弟姊妹多了,父母不能公平对待的话,他的配偶会烦弃的。你看那些抱怨小姑子小叔子大姑子大伯哥的,她们的婆婆可都是当初儿女双全的人。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-11 11:35
bobonannan 发表于 2013-5-11 11:06
<br/>这确实是个问题。可兄弟姊妹多了,父母不能公平对待的话,他的配偶会烦弃的。你看那些抱怨小姑子小叔子大 ...
<br/><br/>你说的这一点确实是我没有考虑到的,不过这也确实是个问题,看来还真是各有利弊,纠结啊
点击查看全文