要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

是我世俗吗?

楼主: 玉羊宝宝
1202257 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

简单介绍下我的情况:

我老公兄弟四个,父母做点小生意,没有积蓄,我们是彻底的裸婚,结婚没有要男方一分钱的彩礼,我男朋友当时自己创业,没钱,我当时工资有3-4K(07-08年的时候),都是我贴他。现在我们自己做生意有了些积蓄,他们想在他们的老家的老家(他老家在很偏的农村,他们在他们那个市里有套3室的房子)的宅基地上盖房子,盖房子需要30万,让我们先出,其他的三个弟弟算先欠着我们的什么时候有钱什么时候还,我心里不高兴,因为他们老家有四处宅基地,如果现在不盖房子会被村里收回,我就觉得谁愿意盖谁就盖,谁有能力盖谁就盖,为什么非要大家掺和在一起呢,他们其他三个弟弟都是刚大学毕业不久,都需要不靠父母自己在市里买房结婚生子,本身房贷压力就很大还要为了那个几年也不回去住一回的房子欠我们的钱,他们会还我,即使好多年后还给我们的,那时的钱和现在的钱的价值也没法比呀,所以我不同意盖,我后来说如果要盖也是我们自己盖,但是我老公说那是他家的宅基地我们自己盖算我们的,等于占了其他三个兄弟的便宜,我觉得即使占便宜也是占了村里的便宜,因为不盖就要被收回。我老公就一直说我现在变的越来越世俗,姐妹们帮我看看真的是我不讲理,世俗吗?

为了急于把事情表述清楚,写的有些乱,望姐妹们见谅

点击查看全文
十二级宝宝 |
这件事情上你一定要跟你老公闹,一定要让他听你的,别一味的忍让了,不然你钱也搭进去了,还不还真的是个未知数,兄弟4个住一起也非常烦的,以后他们都结婚了,还是没钱盖别的地方的房子呢,?难道还要你们盖吗?如果不盖。四兄弟,四妯娌,公公婆婆住一起,有的烦哦,水电怎么算,吃饭怎么吃。想想就害怕。连洗个澡都要排队吧。
点击查看全文
天使宝宝 |
玉羊宝宝 发表于 2012-4-13 15:07
<br/>我也跟他说了,他会说他们兄弟间是不会闹矛盾的,只有我会计较。因为他的三个弟弟都还没有结婚 ...
<br/><br/>以后结婚麻烦更多   还有我朋友家那里和你老公的情况一样  她也是盖了很多房子   不过最后政府没有规划到那里去  现在那么多房子竖着那里都不知道干嘛用   她花很多钱盖的呢   所以你和你老公好好商量   不然苦果子还在后面
点击查看全文
玉羊宝宝 (楼主)
七级宝宝 |
wf0728 发表于 2012-4-13 15:16
<br/>谁要谁出钱,哪有这么混 着的,男人都说女人世俗,不世俗?按这些大老爷们,那这家就没法过了 ...
<br/><br/>而且我们开始做生意的钱大部分都是我工作赞的钱和借我妹的,
<br/>现在我们宝宝也是我妈过来帮我带,一年回去一次他妈带一次有一个小时,还在那儿喊说不知道我宝宝累不累,把她是给累着了。所以更因为我们挣的钱他们没有任何贡献,所以我更觉得心理不平衡。
点击查看全文
玉羊宝宝 (楼主)
七级宝宝 |
、亲 发表于 2012-4-13 15:17
<br/>本帖最后由 、亲 于 2012-4-13 15:17 编辑 这件事情上你一定要跟你老公闹,一定要让他听你的,别一味的忍 ...
<br/><br/>如果让我盖了算我们自己的,盖给他们两个老人度晚年我也愿意,我就是受不了他们现在这种操作方式
点击查看全文
玉羊宝宝 (楼主)
七级宝宝 |
天知恒 发表于 2012-4-13 15:13
<br/>还世俗啊,,,你老公倒是崇高的。。。
<br/>你说得没错的,,现在通胀什么程度了,,现在的30万跟10年后的30万 ...
<br/><br/>我也觉得宅基地不是一块,是四块,可以搞的很简单,但是他们非要搞的那么复杂,为以后留下隐患
点击查看全文
十四级宝宝 |
盖多大的房子要30W?不住人的话,盖个一层占个地不就行了么。。。
<br/>你那是哪里?多大面积?
<br/>我爸想在崇明盖个房子也就10多W一幢。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 |
玉羊宝宝 发表于 2012-4-13 15:28
<br/>而且我们开始做生意的钱大部分都是我工作赞的钱和借我妹的,
<br/>现在我们宝宝也是我妈过来帮我带,一年回去 ...
<br/><br/>我现在怀孕也是吃住都靠娘家,他们不闻不问,到时候把宝宝养好了就得让他们回去耀武扬威,现在还巴不得用我娘家的东西贴给小姑子,有困难的时候都甩给我娘家
点击查看全文
玉羊宝宝 (楼主)
七级宝宝 |
小龙小宝宝 发表于 2012-4-13 16:40
<br/>盖多大的房子要30W?不住人的话,盖个一层占个地不就行了么。。。
<br/>你那是哪里?多大面积?
<br/>我爸想在崇明盖 ...
<br/><br/>是的,我就是这么说的,让他如果是占个地盖一层就可以了,他们家非要至少盖3层,说不通。
<br/>老公家广东的
点击查看全文
玉羊宝宝 (楼主)
七级宝宝 |
wf0728 发表于 2012-4-13 16:49
<br/>我现在怀孕也是吃住都靠娘家,他们不闻不问,到时候把宝宝养好了就得让他们回去耀武扬威,现在还巴不得用 ...
<br/><br/>很是过分,典型的没有原则,爱占便宜的
点击查看全文
十四级宝宝 |
玉羊宝宝 发表于 2012-4-13 17:26
<br/>是的,我就是这么说的,让他如果是占个地盖一层就可以了,他们家非要至少盖3层,说不通。
<br/>老公家广东的 ...
<br/><br/>有多大的能耐住多大的房子。。。不管有没有钱也不能瞎折腾。。。。你们的钱也是辛苦赚来的。
<br/>要不这样,30W的话借给他们算下房子的市价,到时候还钱也按照市价的百分比来还,10W是低价,约定个年限
点击查看全文