要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

是我世俗吗?

楼主: 玉羊宝宝
1200457 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

简单介绍下我的情况:

我老公兄弟四个,父母做点小生意,没有积蓄,我们是彻底的裸婚,结婚没有要男方一分钱的彩礼,我男朋友当时自己创业,没钱,我当时工资有3-4K(07-08年的时候),都是我贴他。现在我们自己做生意有了些积蓄,他们想在他们的老家的老家(他老家在很偏的农村,他们在他们那个市里有套3室的房子)的宅基地上盖房子,盖房子需要30万,让我们先出,其他的三个弟弟算先欠着我们的什么时候有钱什么时候还,我心里不高兴,因为他们老家有四处宅基地,如果现在不盖房子会被村里收回,我就觉得谁愿意盖谁就盖,谁有能力盖谁就盖,为什么非要大家掺和在一起呢,他们其他三个弟弟都是刚大学毕业不久,都需要不靠父母自己在市里买房结婚生子,本身房贷压力就很大还要为了那个几年也不回去住一回的房子欠我们的钱,他们会还我,即使好多年后还给我们的,那时的钱和现在的钱的价值也没法比呀,所以我不同意盖,我后来说如果要盖也是我们自己盖,但是我老公说那是他家的宅基地我们自己盖算我们的,等于占了其他三个兄弟的便宜,我觉得即使占便宜也是占了村里的便宜,因为不盖就要被收回。我老公就一直说我现在变的越来越世俗,姐妹们帮我看看真的是我不讲理,世俗吗?

为了急于把事情表述清楚,写的有些乱,望姐妹们见谅

点击查看全文
天使宝宝 |
一般这种宅子都是要盖的,类似于祖屋那样,量力而行吧
点击查看全文
十三级宝宝 |
如果有30W,不如在城里买套房子额。
<br/>
<br/>付个首付足足有余啊,干嘛非要在乡下弄。。。
<br/>
<br/>再说了,其余三个弟弟先欠着你们的。。那打算何年马月还额。。还是别搞那么复杂。。
<br/>
<br/>自己搞自己的em25
点击查看全文
十四级宝宝 |
em274个兄弟以后够复杂的哦
点击查看全文
天使宝宝 |
盖了算四个人的,但是钱要你们出。
<br/>不行不行。那房子地契放谁的名字啊。
<br/>你公婆难道一点点钱都没有吗。一辈子了总会有点积蓄吧。
<br/>现在在中国能有土地的机会是越来越少了,不建是可惜了。要有钱还是建。但是坚决不同意什么跟你们算借的,以后以钱了再还的。那让他们跟其他亲戚借吧。
点击查看全文
玉羊宝宝 (楼主)
七级宝宝 |
vickychi 发表于 2012-4-13 11:21
<br/>其实可能是你老公的兄弟, 所以你会有点。。。 想想如果是自己的兄弟姐妹, 就无所谓什么时候还了。。
<br/>先 ...
<br/><br/>这个我老公肯定说不出口,也做不出来,规定什么时候还,
<br/>如果是我的兄弟姐妹,我会借钱,这种我们先出钱盖房子的事情我爸妈是不会想出来的,也不会这样做。
点击查看全文
玉羊宝宝 (楼主)
七级宝宝 |
嫣然一笑。 发表于 2012-4-13 11:22
<br/>如果有30W,不如在城里买套房子额。
<br/>
<br/>付个首付足足有余啊,干嘛非要在乡下弄。。。
<br/>
<br/><br/>他们家亲戚也因为这样的事情搞的打官司打了好多年,搞的兄弟姐妹都跟仇人似的
<br/>但是他们会觉得细节不一样,但是原则上的事情是一样的,他们不考虑原则,
点击查看全文
玉羊宝宝 (楼主)
七级宝宝 |
紫妍00 发表于 2012-4-13 11:25
<br/>4个兄弟以后够复杂的哦
<br/><br/>是呀,真的羡慕兄弟少的,至少不给子女买婚房,还不至于再让我们拿钱回去盖房子算四个人的,想想都不舒服
点击查看全文
玉羊宝宝 (楼主)
七级宝宝 |
我跟我老公说了,如果他们兄弟在市里结婚买房首付不够向我们借个几万我都愿意,但是这样给不像给,借不像借的,我很不愿意,但是我老公是铁了心的要听照他父母的盖。那个地方很偏很偏,只有一条小路出来,花那么多钱盖个房子很不划算。因为再怎么规划也规划不到那儿。
点击查看全文
十二级宝宝 |
玉羊宝宝 发表于 2012-4-13 10:59
<br/>我也觉得,你说有能力就盖,没能力就不盖,为什么要这样呢
<br/><br/>你们小夫妻干嘛要背起一家的房子呢?
<br/>你们可以拒绝阿
点击查看全文
玉羊宝宝 (楼主)
七级宝宝 |
婉妗 发表于 2012-4-13 12:35
<br/>你们小夫妻干嘛要背起一家的房子呢?
<br/>你们可以拒绝阿
<br/><br/>我就是不愿意呀,我一不愿意我老公就说我世俗。
点击查看全文