要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 常常妈妈大讲堂
[妇产科知识]

【妇产科知识三】HCG及孕酮

楼主: 曾红波
725542670 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
曾红波 (楼主)
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-11-5 17:07
曾红波 (楼主)
医生主页
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-11-5 17:08
四级宝宝 | 发表于 2014-11-5 19:43 | 来自疯狂造人
常妈,有问题想你请教哦。我10月16日排卵(特意在15日,16日安排的功课)。11月1日(16天后)去医院抽血检查。hcg465.98IU/L     孕酮159.76nmol/L   由于拿结果时,开单的医生没在。所以不清楚自己现目前的情况。在网上看了又有不同的单位,换算出来的值又不一样了,看了就凌乱了。所以请常妈帮我看看,拜托了!!!
点击查看全文
曾红波 (楼主)
医生主页
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-11-5 19:48
四级宝宝 | 发表于 2014-11-5 19:54 | 来自疯狂造人
常常妈妈 发表于 2014-11-05 19:48
<br/><br/><br/>数值不低啊,过几天再抽血复查看翻倍情况
有些看了帖子的姐妹说有可能是双胞胎。有可能吗?真的吗?嘿嘿~~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-5 20:03 | 来自疯狂造人
常常妈妈,不知道你在线吗?急切的想询问你一下,期待得到你的帮助!是这样的,我9月5日的末次月经,10月2日就查出来早孕,但是因为孕酮很低,大单位14.6,hcg60.36,医生给我开了地屈孕酮片口服,黄体酮针40毫克每天肌肉注射,hcg每天2000单位肌肉注射,这样下来,孕酮逐渐在增长,hcg翻倍也不错,b超在10月27日显示孕囊3.7*2.0cm,胎芽0.8cm,可见原始心管搏动。本来结果都还不错,但是,11月1日,我查血hcg大于225000,孕酮29.35大单位,医生说值不错,就给我停了hcg针,把黄体酮针计量减到了20毫克每天肌肉注射,地屈孕酮片从每天4颗,减到每天3颗,4天下来,今天再做检查,hcg就只有120000多了,孕酮28.8。b超显示孕囊3.6*2.8cm,胎芽1.2cm,医生说比实际天数小了一周多。555555555到底是为什么hcg降得这么快啊?为什么10天了宝宝才长这么点?是因为停药的原因吗?着急了!期待你的帮忙啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-5 20:08 | 来自疯狂造人
因为去年胎停过,所以就特别担心!我知道hcg达到峰值之后要降,但是没想到4天降了10万,太快了有点吓人!
点击查看全文
曾红波 (楼主)
医生主页
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-11-6 15:45
曾红波 (楼主)
医生主页
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-11-6 15:49
曾红波 (楼主)
医生主页
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-11-6 15:51