要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 常常妈妈大讲堂
[妇产科知识]

【妇产科知识三】HCG及孕酮

楼主: 曾红波
721195670 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-16 13:10 | 来自WAP
hcg对比值到底是从末次月经算还是排卵日算
点击查看全文
曾红波 (楼主)
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-6-17 08:29
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-17 10:24 | 来自WAP
常常妈妈 发表于 2014-06-17 08:29
<br/><br/><br/>HCG都是相对最后一次月经算的
最后一次那时都没有同房排卵怎么也算hcg
点击查看全文
曾红波 (楼主)
医生主页
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 08:28
九级宝宝 | 发表于 2014-6-19 10:25
我末次月经是4月19日,但一直月经周期都不太准,排卵大概是在5月22日左右。
<br/>6月13日大卫ZZY测到强阳,然后6月14日去抽血。
<br/>6月14日抽血结果如下:
<br/>β-HCG  8438 miu/l   
<br/>孕酮     74.29nmol/ml
<br/>
<br/>6月17日抽血结果如下:
<br/>β-HCG  大于10000 miu/l    (没显示具体数值,只有大于10000)
<br/>孕酮     73.26nmol/ml
<br/>
<br/>然后医生让先做B超确保宫内,然后打黄体酮,说我孕酮没升高,我没有流血,也没有腹痛,肚子只有每天轻微的像例假来之前的感觉似的。请姐妹们帮忙看看,我的孕酮很低吗?需要打针保胎吗?
点击查看全文
曾红波 (楼主)
医生主页
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 17:02
九级宝宝 | 发表于 2014-6-20 11:24
常常妈妈 发表于 2014-6-19 17:02
<br/>看你HCG数值这么好,应该是是宫内,孕酮这么好,不要补充孕酮啦,现在已经60天了,应该B超了 ...
<br/><br/>恩恩,好的,明天周六就去B超~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-20 15:19 | 来自WAP
常常妈妈 发表于 2014-06-18 08:28
<br/><br/><br/>月经周期正常的话都是按照最后一次月经算的
反正36天周期,也按末次月经算吗:按理说应该少算一周
点击查看全文
曾红波 (楼主)
医生主页
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 21:03
曾红波 (楼主)
医生主页
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 21:03