要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

晚上该不该把剩下的50奶喂完,我和婆婆发生了争议

楼主: 雨果滴答
1164428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝20个月了,每天晚上9点半到10点睡觉,是边喝奶边睡着的,前一段时间基本上喝200ML,最近一星期只能喝150左右了。晚上奶都是婆婆喂的,儿子吃完150的奶后睡着了,还剩50左右的奶。婆婆等儿子2个小时睡熟后,再给他喝完,差不多11.12点了。虽然都喝完了,但是经常在喂奶的时候从床头爬到床尾去,再抱回来,就会哭几声。

为了这个事情,我们争论过好多次,虽然我知道,她是想孙子多吃点,长胖长高一点(我儿子平时胃口小,身高体重都偏小),但是我说,宝宝都20个月了,晚上10到凌晨2点是生长激素分泌的高峰。这段时间睡觉比吃奶更重要。这样喂奶反而影响他睡眠,影响生长。

今天早上上班前我说的很坚决,以后少泡点奶,泡多了,喝剩下的也不要再喂了。婆婆不同意。

宝宝周岁半的时候检查身高79,体重21,从小就胃口小,长的也偏小。多喂点长快点的心情我也理解。大家说说看,是我说错了,还是婆婆错了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-13 11:36
不要吃睡眠比什么都重要。不过跟婆婆很难沟通。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-13 11:38
我婆婆很牛,我要是说多喂点,她就说吃那么多干吗?小孩得饿着点。我要是说少喂点,她就说:小孩得多吃点,吃得多营养才够!总之,我说什么他都反着来。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-13 11:40
都睡了还喂,脑子有泡吧。肯定不能喂 了。宝宝少吃多餐比撑着强
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-13 12:28
知道她这样还让她喂,你干啥去了....
点击查看全文
雨果滴答 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 14:48
煮酒的青梅 发表于 2012-4-13 12:28
<br/>知道她这样还让她喂,你干啥去了....
<br/><br/>好好的说过几次,都不听我的。难道要黑着脸,不想把婆媳关系闹僵了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-13 14:59
婆媳关系虽然不能闹僵 但是你的孩子这样吃东西 时间长了会有胃病 以前是吃200毫升 但是孩子健康又精神 晚上有时候不饿少吃点更好 你应该知道 晚上胃是需要休息的 吃多了很有负担
点击查看全文
雨果滴答 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 15:02
是的,晚上再好好说说吧。希望管用
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-4-13 15:31
睡眠都不好了,,还有精神吃奶么
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-13 15:43
我娃喝剩的奶一般都是我们喝掉,绝不会过俩小时再喂给他。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-13 16:11
tutu520 发表于 2012-4-13 10:37
<br/>么么么,亲爱的。还不是看你们都混这里,我才紧跟潮流大踏步追来?哈哈 ...
<br/><br/>em35还属你聪明,赶紧的啊,就等你了。这里远比别的版块精彩多了。。。
点击查看全文