要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

求教纯母乳妈妈,3个月了夜晚喂奶你们固定时间不?奶涨了怎么办?

楼主: 简语夕
3957151 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从宝宝出生就一直纯母乳,白天宝宝吃得勤,现在基本不涨奶。但是晚上宝宝要睡觉,不喂宝宝的话奶会涨,最开始我2小时涨一次,我努力延长涨奶时间,逐渐2个半小时,3个小时,3个半小时,现在晚上要固定4个小时给宝宝喂一次奶,宝宝基本都是迷迷糊糊闭着眼吃完又继续睡了,3个月都是这么过来的。但是看到很多帖子说要让宝宝睡长觉,不要叫醒她,但是奶涨了怎么办呢?我在宝一个多月时曾经试过2小时挤一次奶,然后4小时才喂一次宝,有时候能成功,有时候刚挤完没半小时宝就醒了要吃奶,而我奶挤空了不够她吃很郁闷。如果不挤奶吧,经常就是奶流了一床单,湿漉漉的都没法睡,这还不算,还容易堵奶有奶结,所以我很是疑惑阿,其他的纯母乳妈妈都是怎么对待夜奶问题的呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-9 16:45 | 来自WAP
我宝宝现在白天睡的好少,都是浅睡眠。晚上又推迟睡觉时间,昨天睡了醒醒了睡2次,最后两点才睡,怕她睡前消耗没了,就趁她睡着了塞奶头给她,一般隔3小时喂,现在搞的我好神经,晚上一起来就马上喂奶给她,有时塞不进去都,晚上奶都是涨的,你穿个胸挡塞防溢乳垫啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-9 17:21
多余的奶要挤掉不然容易结块啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-9 17:38
呵呵,真是个有各的烦恼啊,我奶不怎么够,我家宝宝每天夜里固定时间醒三次换尿不湿和吃奶,吃完一放直接睡觉。几乎没感觉到过涨奶,只有一次,宝宝晚上睡觉前喂了一次奶粉没吃我的奶,我那天不知道吃了啥了,等自己睡觉时居然破天荒感觉到奶涨疼,还往外漏湿了衣服,自己挤了20毫升就疼的不敢挤了,还担心挤完了宝要吃没有咋办,呵呵,想了各种招,咯吱痒痒、捏小脸颊想要搞醒宝宝吃奶,都不醒,后来我就弹宝宝足底(狠心啊,呵呵,跟月嫂学的,原来一直舍不得弹,当时黄疸厉害,宝宝老睡不醒担心黄疸上升月嫂弹她的),一弹嗷嗷哭了,然后赶紧喂,呵呵,马上就不涨了,吃完她继续呼呼睡呵。所以宝妈如果狠得下心的话,就弹宝足底让他吃哈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-9 17:44
直接塞到嘴巴里,她自己会吃的,不过吃一边就够了,另外一边用吸奶器。不喂次奶涨的受不了啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-9 17:45
大概能知道宝宝什么时候吃奶吧。在快饿醒之前他会吸手指啦,不安分什么的,那就别挤了。给他吃。如果你奶涨了,宝宝还很安静 那就干脆的挤掉!我宝宝三个月的时候就不吃夜奶了。我一般4点多起来挤一次这样。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-9 17:57
简语夕 发表于 2013-5-9 16:04
<br/>每天都湿一次床单?宝妈不挤奶啊?
<br/><br/>白天太累了。晚上宝宝不醒我也不醒,一觉睡到天亮...结果床单就悲剧了。管它呢,睡觉最重要em32
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-9 17:59
Selomi 发表于 2013-5-9 16:42
<br/>我也是,我家宝有时候夜里要喂一次,有时候一觉到天亮,我就忍着了,最烦拔奶 ...
<br/><br/>是呀。晚上太累,要是起来挤奶会严重影响睡眠,干脆就不醒了,哈哈。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-9 18:17
挤掉·有个在台湾的姐姐跟我说不用担心会把奶挤空·只要宝宝一吸就会有奶的·我现在是越挤奶水越多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-9 18:25
奶少的妈妈羡慕两小时涨奶的妈妈,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-9 19:24
刚开始也和lz一样,一晚上涨好多次,挤好多次,后来懒了,少挤次吧,慢慢的晚上都不涨了。。。
点击查看全文