要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

求教纯母乳妈妈,3个月了夜晚喂奶你们固定时间不?奶涨了怎么办?

3948151 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从宝宝出生就一直纯母乳,白天宝宝吃得勤,现在基本不涨奶。但是晚上宝宝要睡觉,不喂宝宝的话奶会涨,最开始我2小时涨一次,我努力延长涨奶时间,逐渐2个半小时,3个小时,3个半小时,现在晚上要固定4个小时给宝宝喂一次奶,宝宝基本都是迷迷糊糊闭着眼吃完又继续睡了,3个月都是这么过来的。但是看到很多帖子说要让宝宝睡长觉,不要叫醒她,但是奶涨了怎么办呢?我在宝一个多月时曾经试过2小时挤一次奶,然后4小时才喂一次宝,有时候能成功,有时候刚挤完没半小时宝就醒了要吃奶,而我奶挤空了不够她吃很郁闷。如果不挤奶吧,经常就是奶流了一床单,湿漉漉的都没法睡,这还不算,还容易堵奶有奶结,所以我很是疑惑阿,其他的纯母乳妈妈都是怎么对待夜奶问题的呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-9 14:16
出了月子 夜里就不再挤了  我宝醒很多次的  我不用挤。。。哎
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-9 14:31
晚8点到第二天6点只有一晚上宝宝没有吃,现在基本要吃两次,我也弄过刚挤出来还没完宝宝就醒了要吃的,直接倒到奶瓶里喂,我宝宝基本不吃奶瓶,100ml要喂2个小时,也得让她吃啊,还有一个月就要上班了。现在每天白天让她吃一次奶瓶,新换了NUK的奶嘴,宝宝还是不怎么配合,饿她2小时再喂,会稍微好点。
<br/>
<br/>我还希望宝宝不吃夜奶了,可以挤一次留下来,用母乳储存袋装起来放冰箱里存起来,要是要出去办事或者哪天感冒了不适合亲喂的时候宝宝还有得吃。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-9 14:35
那就算好时间,睡觉前把宝宝喂完了后,自己要是晚睡一会就用吸奶器吸一次,半夜喂了宝宝,再用吸奶器吸一次,基本上就等天亮了
点击查看全文
简语夕 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-9 15:10 | 来自WAP
爱晚晴 发表于 2013-5-9 14:31
<br/>晚8点到第二天6点只有一晚上宝宝没有吃,现在基本要吃两次,我也弄过刚挤出来还没完宝宝就醒了要吃的,直接 ...
<br/><br/>我倒是存了好多在冰箱,宝宝经常都是吃一边的。主主要是看到好多妈妈说晚上不要弄醒宝来吃奶,但是奶涨没办法啊
点击查看全文
简语夕 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-9 15:12 | 来自WAP
香香香猪 发表于 2013-5-9 14:35
<br/>那就算好时间,睡觉前把宝宝喂完了后,自己要是晚睡一会就用吸奶器吸一次,半夜喂了宝宝,再用吸奶器吸一次 ...
<br/><br/>有时候就是刚吸完宝宝就醒了要吃很无奈啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-9 15:21
我家宝贝都是一觉到天亮的,我也一觉到天亮,基本上早上起来床单都是湿的,奶涨得难受······
点击查看全文
简语夕 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-9 16:04 | 来自WAP
coming603 发表于 2013-5-9 15:21
<br/>我家宝贝都是一觉到天亮的,我也一觉到天亮,基本上早上起来床单都是湿的,奶涨得难受······ ...
<br/><br/>每天都湿一次床单?宝妈不挤奶啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-9 16:38
我家宝宝晚上每过2到3个小时就要起来吃一次,比白天吃得还勤wgx伤心不给他吃,根本就别想他接着睡,试过拍拍或者抱起来,直接嚎得全楼的人都能醒了,而且每次是乳房里有多少能吃多少
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-9 16:42
coming603 发表于 2013-5-9 15:21
<br/>我家宝贝都是一觉到天亮的,我也一觉到天亮,基本上早上起来床单都是湿的,奶涨得难受······ ...
<br/><br/>我也是,我家宝有时候夜里要喂一次,有时候一觉到天亮,我就忍着了,最烦拔奶
点击查看全文