要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝盗汗怎么办?

楼主: 衣袂飞扬
1194616 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        宝宝身体很瘦弱。一直都是稍微运动下就出汗,睡觉也容易出汗,也经常感冒、上感。4月底住院5天后更加如此,晚上睡着了衣裤全湿,这样更容易着凉。为此很着急,有没有有经验的妈妈们,能帮我想想怎么办吗?谢谢了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-11 20:44
我家的也是。我带去看了医生说吃虚汗停好。现在又有点感冒还没吃不知有没有效果。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-11 22:11 | 来自WAP
盖多了吧。前段时间我也怀疑我宝缺钙,后来发现少盖就不会。现在单衣盖纱布浴巾
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-12 10:23
睡觉时衣服少穿点,被子不要盖又多又厚,小宝宝比成年人热,穿衣要比大人少一件。实在担心那也至少和大人一样,不要多穿。有句话说的好,若要小儿安,常带3分饥和寒。晚上睡觉前在宝宝背上垫上几层纱布,早上起床时拿掉。这样出了汗,内衣就不会湿了,湿了粘在身上,反而会着凉。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-12 21:35
孩子晚上睡觉的时候盗汗,像水洗过一样。是正常的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-12 21:37
细心的妈妈们都会发现,自己的宝宝甚至身边邻居朋友的宝宝都会有枕秃,而枕秃是由宝宝盗汗引起的。所以就会有个疑问:枕秃正常吗,宝宝盗汗正常吗,别着急,麦宝告诉你!宝宝生理性出汗跟宝宝盗汗是不同的,生理性出汗是正常的,尤其是小宝宝由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,甚至入睡后头部也可出汗。所谓生理性多汗,是指宝宝发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。而一些病理性出汗也既是宝宝盗汗是在小儿安静状态下出现的,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显出汗。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为枕秃,是宝宝盗汗最普遍的症状。宝宝盗汗,最大的原因就是缺钙,麦宝建议广大家长,若宝宝盗汗可以适当的选择一点合适的补钙产品,像麦宝家的乳钙易于吸收,改善宝宝盗汗的现象,更适合宝宝娇嫩的体质,吸收率高,帮助宝宝补充钙营养,帮你培养一个聪明健康的宝宝。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-20 15:04
听一位儿科医生说,我们去尝一下宝宝出汗的味道。如果宝宝的汗是咸的,就不怕;如果是淡的,就可能是盗汗。
点击查看全文
衣袂飞扬 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-20 17:36
谢谢各位妈妈,我家吃了一盒虚汗停(也是在网上看到的),现在找一位老医生帮忙推拿,好像有点效果了。老医生说还是体质差的原因
点击查看全文