要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

婆婆说孩子出生应该穿男方提供的衣服

楼主: 宝丁猪
1367030 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕到现在都是妈妈一直在照顾我,因为也没有跟婆婆一起生活过,所以一直联络的也不是很勤快,怀孕后她也就偶尔打过几次电话来询问我身体状况还好不,然后送过两次鸡蛋,然后就没有什么特别的照顾了。倒是妈妈一直忙东忙西陪我产检,陪我买待产包,还一起去澳门买了很多宝宝的衣服和玩具就等着孩子出生。昨天正好遇上婆婆家有事让我们回去,然后婆婆遇到我就说要给孩子买一包衣服,说是乡下的规矩,而且她的朋友都说了孩子一出生要穿男方提供的衣服才对,我当时没吭声也不知道怎么接话,事后问我老公,老公也说不太放心,因为她妈妈不太会买衣服,而且平时比较节俭的关系估计也买不了太好的东西,虽然我不想拒绝婆婆的好心,但是因为家里的准备工作都已经妥当了,而且所以跟孩子有关系的东西都已经由我们这边买全了,现在孩子快出生了,婆婆突然提出来要买几件衣服而且还一定要出生了就穿,我很怕我妈妈这边心情会不太好。

不知道其他地方是不是也有这种习惯,还是说我婆婆随便听来的,根本就没有这个必要。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-5-8 21:00 | 来自WAP
我觉得挺好啊,穿男方的衣服,那就不用你妈妈买了,省钱!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-8 21:58
坏小孩 发表于 2013-5-8 18:09
<br/>衣服不好,i多洗洗晒晒好了,婆婆也是一份心。不管有或没有这个习俗,你就迁就一下好了,宝宝生了穿下也不 ...
<br/><br/>同意,没啥影响还让老人高兴
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-8 22:19 | 来自WAP
穿就穿呗,穿谁买的不是穿,犯不着为这生气。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-8 22:52
风俗习惯,又或许你婆婆想表现一下自己是奶奶,孩子是他家的根,要强势一下!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-10 00:49 | 来自WAP
没这种说法,她就是想长脸吧,别人以为东西全都她准备的。你管她呢,到时候你不带就是了。而且有的医院出生统一穿医院的衣服的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-10 08:34 | 来自WAP
我打算给宝宝第一次穿的衣服是我自己亲手做的,哈,这样谁都没有话说。。而且,貌似好像宝宝真正第一次穿的衣服都是医院提供的呢,我们这医院不许用自己的衣服自己的襁褓的呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 09:55
汗,我婆婆是什么都要我妈妈准备,说是习俗,可怜了我的妈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-10 10:04 | 来自WAP
男方没提供衣服的,难不成让宝宝光着身子啊?狗屁逻辑哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-10 10:23
不就是衣服吗 穿什么不行 孩子衣服一天一换的 还能穿上她家的衣服不脱了吗  
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-10 10:24
那我婆婆当时还说宝宝的衣服被子都得是外婆准备的,一句话就心安理得的什么都没买,楼主的婆婆要是想买就让她买好了,反正给你了到时穿什么还不是你们自己决定的,如果当面跟她说不要估计得生气的
点击查看全文