要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝夜间易醒,求助!

楼主: sandyd
1025517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在7个多月了,从出生到现在,晚上都是最常醒3-5次,夸张的时候5次以上。醒了之后就拖着被子捂着脸,踢脚。嗯嗯嗯嗯的发出声音。有时塞NT给他吸吸就又睡着了,有时候抱抱哄哄也就睡了。晚上不闹,一般是8点多睡觉,睡前,他用手抓脸感觉有睡意了,就放他在床上,翻翻身就睡着了。但是就是晚上起来的次数太多了。我从他出生就自己对自己说,大一点会好一点,坚持。但是坚持到他现在7个多月了,还是这样,每天晚上抱得我手都麻了。

有没有哪位宝妈跟我一样,怎么去解决宝宝睡眠的这个头等问题呢?

备注:宝宝白天睡得也不多,一般9点一觉到10点醒,中午12点一觉,12点半醒,下午4点一觉,4点半左右就行。白天算起来也才2-3小时。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-9 11:34
完全一样啊。。就是NT依赖症吧?抱着就睡。不抱不吃就睡不踏实。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-9 11:36
我的寶寶也有過這情況,不理她由她去,慢慢她自己又睡回去了,其實小孩不餓尿片沒濕沒生病就不要干擾他,他們也需要學習獨自入睡。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-9 11:40
美辰CC 发表于 2013-5-9 11:06
<br/>同样毫无头绪的妈妈路过
<br/>我们2-3个月晚上睡得挺好的,从4个多月开始也总是醒,现做5个多月一晚7-8次啊,还 ...
<br/><br/>一样的,2,3个月的时候晚上才醒1,2次,4个月多的时候突然开始3,4次,最崩溃的时候一个小时醒一次,白天还是不抱着不睡那种。持续了4周多,查了好多资料就是猛长期。后来抱来和我一床睡就突然好了。以前一直是自己睡小床。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-9 12:27
又见摇篮曲 发表于 2013-5-9 11:40
<br/>一样的,2,3个月的时候晚上才醒1,2次,4个月多的时候突然开始3,4次,最崩溃的时候一个小时醒一次,白 ...
<br/><br/>现在可以睡整夜吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-9 13:25
fengaiyang 发表于 2013-5-9 11:20
<br/>宝妈误解了,我宝宝现在6个月,是晚上睡觉闹腾2个月了。
<br/><br/>肯定是缺钙,我家宝宝不到三个月就是这样闹,白天不睡大觉,放下就醒,必须抱着睡,后来补钙就好了,现在基本早上起得早就睡会,起得晚就到下午两点睡,能睡两个半小时,现在我晚上基本夜奶一次,而且开始睡大觉了,基本就是21点睡觉,早上五点六点的吃一次奶,我就上班了,中午吃点鸡蛋膏,米糊什么的
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-9 13:55
嘉嘉和琦琦 发表于 2013-5-9 13:25
<br/>肯定是缺钙,我家宝宝不到三个月就是这样闹,白天不睡大觉,放下就醒,必须抱着睡,后来补钙就好了,现在 ...
<br/><br/>嗯,昨天儿保医生说长得快对钙需求量大,我平时也有补只是不连续。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-9 22:38
美辰CC 发表于 2013-5-9 12:27
<br/>现在可以睡整夜吗?
<br/><br/>上周睡了两次整觉,9点到早上6点,喂完之后又睡到9点。虽然大部分时候还不能睡整夜,我已经很满足了,晚上起来喂完直接放旁边睡觉,不再需要抱到睡沉再放下,也不再一放下就醒了,自己左右翻腾翻腾就睡着了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-9 23:37
我家的晚上是睡的精,有的什么吵就醒,刚刚就一艘船过桥鸣笛,我家的就醒了,哼兹哼兹的,我摇了摇床闭眼继续睡但是不踏实哼哼和踢腿,我就把海马打开放歌给他,就好了,我是见妈妈群人说海马她孩子听着自己睡觉,我就买了,不过我家的偶尔会自己听着睡觉,大部分时候是我摇着睡觉的,但是晚上睡着了中间醒可以听这个安静继续入睡,要不买个这种安抚的试试吧。
点击查看全文