要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕27周,四维彩超胎儿间室隔缺损22mm。怎么办?

1320727 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天如约去检查了四维彩超。

宝宝在肚子里27周了,彩超显示胎儿间室隔缺损22mm。(算是比较小的)

我查了一些资料,这种情况属于先天性心脏病比较常见的一种。

有些在胎儿发育期间会长合,或是在出生后1-2岁后长合。

即使未长合,也可以通过微创手术补合。费用几万块,也不是负担不起。

当然,也有情况更坏的。那就是这个缺损也有可能变大。

医生说有可能是因为我在怀孕早期有过先兆流产现象,或孕早期感冒引起的。

正因为在怀孕早期有过先兆流产现象,就免不了会担心宝宝或许存在其它的不正常情况。

因为四维彩超不可能检查出所以胎儿畸形的问题。

我现在很彷徨。。。不知道还能不能要这个孩子了?

我的情况也比较复杂。

1. 我怀的第一胎两个多月的时候,自然流产了。

2. 生的头胎是个女儿,现在3岁多了。各方面都挺健康。(有轻微的漏斗胸,跟心脏病无关。)

当时孕早期也是打了近一个月的黄体酮保胎过来的。

3. 现在这一胎孕早期有过流血和腹痛的现象。保胎也很辛苦,近两个月的时间都是躺在床上渡过的。

打了一个多月的黄体酮保胎。

当然那时候也免不了会担心小孩会发育不好。

如果这一胎不要,下一胎说不定又要努力保胎的。而且这种先天性的东西真的很难说。

哎,我该怎么办呢?

姐妹们帮我出出主意吧。。。。

点击查看全文
carolinesu (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-4-12 17:47
我自己的意见是比较偏向不要这个孩子的。
<br/>因为我最最想要的是一个健康的孩子,不敢冒这个险。
<br/>
<br/>另外,老公是独子。他和公婆是希望我能再为家里添一个男孩的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-12 17:54
和你老公商量下吧,毕竟这不是小事。
<br/>
<br/>对你和孩子,还有你们的家庭将来都是重要的事情。
<br/>
<br/>另外,如果你们觉得能承担更大的费用,那就还是要吧。
<br/>
<br/>啥事都想两头,这样免得一会高兴,一会难过的。
<br/>
<br/>祝宝宝和你都好好的。em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-12 17:58
如果 是单纯的这个方面的缺陷的话。费用方面还负担得起。
<br/>但是心脏方面的东西很难说,如果有其它的症状并存呢?
<br/>或著是这个宝宝如果还有其它方面的一些畸形,
<br/>我想我真的不敢想象。。。
<br/>我也承担不起更多的打击了。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-12 18:01
我想再去省里的大医院检查一次,(医生建议的)四维彩超要提前15天预约。
<br/>要趁这15天看小宝宝有没有往好里发展。
<br/>如果情况变坏,我可能就要考虑放弃了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-12 18:12
em25em25真的是很难做决定的,还是和家人好好商量一下吧!
<br/>               不过真的只是单纯的先心,应该问题不大
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-12 19:21
不知道是不是因为心里有担心的原因,
<br/>之前常常做一些跟宝宝不太健康相关的梦。
<br/>有次梦到我看到有条龙在天上,不是很长的龙。飞得很慢。
<br/>然后突然掉了下来。
<br/>我赶紧跑过去看并询问,原因是条小龙女。她受伤了,所以飞得慢,并且摔下来了。
<br/>
<br/>还有一次是梦见我生完宝宝了,但情况不好之类的,具体的不记得了。
<br/>
<br/>搞得我现在都有点神经了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-12 19:27
公公明天检查,后天可能会安排做心脏搭桥手术。
<br/>所以我也没敢跟公公婆婆说。怕他们担心 ,也怕他们失望。
<br/>
<br/>公公有冠心病,特别是冬天容易发作。一发作心扑通扑通地跳。就要打疏通血管的针。
<br/>因为现在天气不冷不热,所以决定提前做个搭桥的手术。
<br/>
<br/>
<br/>我的爸妈,我也没说。
<br/>不想他们担心吧。
<br/>
<br/>上午做完检查回来后,我在电话里假装很轻松地跟老公略微说了一下。
<br/>说是具体情况等他晚上回来再商量。
<br/>我怕他担心,影响他开车。
<br/>
<br/>除了大妹陪我去做的检查,其它人我都没敢跟他们说。
<br/>她怕我担心,也怕我伤心。我说懒得出门。中午她就特地跑来我这边做饭吃。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-13 11:22
昨晚跟老公说了下具体情况。
<br/>他看起来比我更受伤的样子。。。
<br/>坐在电脑前一言不发。
<br/>本来我还想著他能过来安慰安慰我的,倒变成我去宽他的心了。
<br/>我说,不然我们就不要这个孩子了吧。要生就要生个健康的, 不要冒这个险。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-13 11:23
一整晚翻来翻去的,都没怎么睡。。。
<br/>我告诉自己不要想太多,事情已经发生了。
<br/>只能勇敢地去面对了。
<br/>最坏的打算是去做引产。
<br/>
<br/>就算我以后不能再要孩子了,我还有我的那么乖,那么可爱的蕊宝宝。不是吗?
点击查看全文