要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

这样的父母 我是否有义务赡养他们

楼主: 柠檬清风
835018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我父母因为重男轻女的原因把2个月大的我寄养亲戚家,户口一直在父母家,他们后来努力生儿子一直没生出来,但是我有个双胞胎姐姐一直跟着他们生活,我父母对姐姐很是宠爱,而我在结婚之前在我父母家没房间,偶尔回去都是跟姐姐一个房间 ,关键我父母家楼上3个卧室,他们宁可把其中一卧室当杂物间,他们并不是不知道我养母家条件比较差,到我结婚的时候才收拾了个房间给我结婚,而我婚后是极少有机会回去住的,我外地上学4年,我父母没打过一个电话给我,我生孩剖腹产,我父母在医院逼我儿子跟娘家姓,我不同意,就把我扔医院不管,我出了月子也不肯我去我养母家,说我养母如何如何不好,有情人,养母的养子是情人家抱来的孩子,不会对我好,这些我父母早知道的,非到我生孩子的时候告诉我,对我的打击不言而喻,无非就是觉得我现在过得还过得去,强迫我回家,我跟父母已经没多少感情可言了,他们这么一闹,我已经到了看见他们就心烦的地步。他们对我的付出就是生了我,给学费,现在要求我以后给他们养老,想让我跟我姐一人养一个,我姐在家受宠不说,吃的穿的都比我强很多,关键我跟他们感情很疏远了,现在我姐离婚了,我父母还在帮她养孩子,他们现在对我的要求让我觉得心理很不平衡,我有义务以后赡养他们吗?反正我觉得他们以后跟我一起过是不可能的,最多就是给点钱,就像他们当初也只给了我学费,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-6 12:11
这还不是钱的问题,主要是心里难受吧,理解楼主!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-6 12:34
只给生活费,别的不用理会
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 12:37
这样的人都不配为人父母,把当初的学费还了以后各走各路,如果他们在逼迫你直接给他们翻脸!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 12:46
换做我的话   我可能只把学费加几倍给他们  以后再不来往    既然刚开始选择放弃   选择就不要打什么亲情牌   我是绝不会原谅他们的
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 12:48
经历过这个的才知道,被亲身父母抛弃的滋味。本来也没有什么感情,所以就还钱吧,每个月给多少钱或者一年给多少,但是不建议一次性的把学费几倍的还了。到时候钱你也给了,你也有赡养义务,告你怎么办呢?所以每个月给多少,打卡上。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-6 13:00
一次性把赡养费给完然后签个脱离父女关系,就两清了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-6 15:19
让他们告,最后让法院判决给多少,我们再给多少。这样就不用多给,法院判肯定不会多,一定会按最低标准来判的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-7 09:24
先得稳住他们,把户口转走。至于赡养,我觉得楼主想法可以,给他们点赡养费就行了,住一起就免了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-7 10:03
我选择给生活费,别的不走动,进自己这份儿心,做到问心无愧吧!毕竟是生了自己的人。
点击查看全文