要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

这样的父母 我是否有义务赡养他们

833018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我父母因为重男轻女的原因把2个月大的我寄养亲戚家,户口一直在父母家,他们后来努力生儿子一直没生出来,但是我有个双胞胎姐姐一直跟着他们生活,我父母对姐姐很是宠爱,而我在结婚之前在我父母家没房间,偶尔回去都是跟姐姐一个房间 ,关键我父母家楼上3个卧室,他们宁可把其中一卧室当杂物间,他们并不是不知道我养母家条件比较差,到我结婚的时候才收拾了个房间给我结婚,而我婚后是极少有机会回去住的,我外地上学4年,我父母没打过一个电话给我,我生孩剖腹产,我父母在医院逼我儿子跟娘家姓,我不同意,就把我扔医院不管,我出了月子也不肯我去我养母家,说我养母如何如何不好,有情人,养母的养子是情人家抱来的孩子,不会对我好,这些我父母早知道的,非到我生孩子的时候告诉我,对我的打击不言而喻,无非就是觉得我现在过得还过得去,强迫我回家,我跟父母已经没多少感情可言了,他们这么一闹,我已经到了看见他们就心烦的地步。他们对我的付出就是生了我,给学费,现在要求我以后给他们养老,想让我跟我姐一人养一个,我姐在家受宠不说,吃的穿的都比我强很多,关键我跟他们感情很疏远了,现在我姐离婚了,我父母还在帮她养孩子,他们现在对我的要求让我觉得心理很不平衡,我有义务以后赡养他们吗?反正我觉得他们以后跟我一起过是不可能的,最多就是给点钱,就像他们当初也只给了我学费,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-6 10:59 | 来自WAP
那就像他们一样,只给生活费好了,我感觉,如果你不给,很有可能他们会告你
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 11:15
换做我,把学费还了,以后不来往!!别说生了我就是恩,怀我时以为我是男孩才会要的,生完发现是女孩不就给扔了么?有什么恩可言?!
<br/>   既然没有生育之恩,更没有养育之恩。学费给了,还!加倍还或者三倍还,。就是不想养,因为压根就不想看到他们。。
<br/>   做那么绝,还有那么多要求!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 11:19
他们是你的亲生父母,不管怎么样,你都有抚养义务。只是多少而已。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 11:21
我刚才查了,你的养父母必须是通过有关部门对你办理收养手续,合法收养,你对你亲生父母的赡养义务自然消除,你没有责任再对你父母有任何赡养义务。。但如果当初直接抱给你养父母,没有通过合法收养手续,你还得赡养你亲身爸妈。。。我晕!这怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 11:24
你的户口还在你亲生爸妈那,这等于说,你养父母帮你爸妈养大了孩子而已。。你对你养父母反而没有赡养义务,但是你对她们肯定有感情,不会不赡养,但你亲身父母呢,你又不得不赡养。。。
<br/>  这不是坑人么!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-6 11:27
给钱,没必要赡养。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-6 11:34
那以后就只给点钱吧反正没感情少来往
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-6 11:54
谁养给谁亲,养母肯定是应该孝敬的,父母如果要求和你姐一样,你反问他们待你像你姐一样了吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-6 12:02
要是我直接翻脸了,更别说赡养他们了
点击查看全文