要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

隐藏的元凶-----关于叶酸!几句忠告!不看后悔。

楼主: 小陈初嫁
14736497 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>    本人虽然没吃过叶酸片,可是查阅了大量网友的反馈信息,其中不乏触目惊心的泣血控诉,绝非巧合!楼主由此得出一个结论:叶酸,千万要慎补!
<br/>    首先,这种维生素缺了的确有可能导致神经管发育不良,直接影响智力,这也是官方宣传的根据——可问题是,维生素多了也是不好的。如果你的饮食中已经有足够叶酸摄入,再吃叶酸片,明显就太多了,短时间多了可能没事,毕竟这是水溶性维生素,代谢快,问题是,你天天吃啊,天天吃天天吃,不知不觉你已经是个叶酸严重超标人士,如果对此敏感的话,问题就来了,不排卵啦,一向准时的姨妈迟到啦,更恐怖的是已经怀孕的,胎儿发育得好好的,忽然有一天告诉你,胎心没啦,胎停啦,然后你根本就不会想到叶酸会是元凶,因为它是官方大力宣传的,我们有极度的安全感与信任感,可问题是,据业内人士说,国产的叶酸基本是饲料级别,没有精制作,都指不定里面有什么东西!(如果这是误传或危言耸听,请指正!)
<br/>    其次,你要是真想补,得先按照习惯饮食吃几天然后去医院测个叶酸含量,低了才考虑补,而且建议进口。最好是进口的复合维生素。还可以挑自己喜欢的富含叶酸的食记录下来,挑合适的多吃。
<br/>绿色蔬菜:莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等
<br/>新鲜水果:橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄猕猴桃草莓梨胡
<br/>动物食品:动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等
<br/>豆类、坚果类食品:黄豆、豆制品、栗子、核桃、腰果、松子、杏仁等
<br/>谷物类:大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等 核桃油里也含有叶酸
<br/>    第三,自己要有主见!官方宣传的东西凭什么就是对的?专家推翻专家的事例还少吗?不要拿谁谁吃了都没事来当理由,凡事因人而异!我们妈妈这一代根本没有补充什么叶酸,生下的我们会读书会上播种网,聪明得很哪,哈哈!!
<br/>     最后祝大家都顺利怀上健康宝宝!为自己肚子里的浅粉印宝宝求人品啊,明天姨妈不要来啊!姐妹们顶起~~
点击查看全文
小陈初嫁 (楼主)
十五级宝宝 | | 来自WAP
lamb的春天 发表于 2013-5-6 19:37
<br/>哎呀,亲啊,我跟你一样一样啊,我信心满满的,虽然一直没怀上,但是排卵期的症状是很明显的,这个月没有 ...
<br/><br/>赶紧挺了!官方迟早得取消这一项的!谁想出来的神经管发育,难道我们不吃饭菜的吗?
点击查看全文
十级宝宝 |
小陈初嫁 发表于 2013-5-6 19:57
<br/>赶紧挺了!官方迟早得取消这一项的!谁想出来的神经管发育,难道我们不吃饭菜的吗? ...
<br/><br/>果断停了,气死我了,那么正常周期的一下子被打乱了,这个月 没办法继续备孕,一个周期多难等啊,而且我意识中就感觉这个月姨妈肯定要迟好多天,完蛋了,很难等的,一个周期,免费,免费有什么用,真心觉得这些政策出来干嘛用的!我还以为是神药呢!
点击查看全文
六级宝宝 |

RE: 隐藏的元凶-----关于叶酸!几句忠告!不看后悔。

小陈初嫁 发表于 2013-5-6 10:51

好像很多人都这样。。。专家解释说是因为备孕了紧张造成的,我不信

也是在播种网这里看到关于叶酸的介绍,那里也说如果吃了叶酸月经不调就该停止吃,我那个后悔呀,以为是备孕的基本工作,现在心都凉了一半!
点击查看全文
六级宝宝 |

lamb的春天 发表于 2013-5-6 20:23

果断停了,气死我了,那么正常周期的一下子被打乱了,这个月 没办法继续备孕,一个周期多难等啊,而且我 ...

真心认为要我们做试验品!
点击查看全文
六级宝宝 |

方向标 发表于 2013-5-6 11:29

我是去年12月份开始吃叶酸的,12月份月经一直没来,后来忍不住了去看了中医,中医说是月经推迟。现在也一 ...

我老公也是这么认为的,那些免费叶酸,生产过程到底是怎么样,无法估计,大家想呀,都免费的,谁去监管?!国内的食物,有监管的都出问题,何况这是免费的?!
点击查看全文
八级宝宝 |
叶酸对经期是有影响的,我吃后总是提前几天,但吃了几个月后就恢复正常了。但对胎停的影响,我不知道,也不敢乱说。不过呢,关于猜测这是官方阴谋的,就是多虑了。我在国外,这里所有的妇科医生,及所有我看过的指导怀孕的书籍里,都强调叶酸。所以应该是医学界的普遍观点,而非哪一国的特有观点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
到底还能不能吃啊
点击查看全文
十四级宝宝 |
不吃纯叶酸,改吃含叶酸的营养品好吗?比如孕妇牛奶或善存。毕竟叶酸没有定论万一自己是需要的呢?
点击查看全文
小陈初嫁 (楼主)
十五级宝宝 | | 来自WAP
喜欢八喜欢 发表于 2013-5-6 22:09
<br/>不吃纯叶酸,改吃含叶酸的营养品好吗?比如孕妇牛奶或善存。毕竟叶酸没有定论万一自己是需要的呢? ...
<br/><br/>好多人都吃那种复合维生素
点击查看全文
十级宝宝 |
文贤-小汤圆 发表于 2013-5-6 21:20
<br/>我老公也是这么认为的,那些免费叶酸,生产过程到底是怎么样,无法估计,大家想呀,都免费的,谁去监管? ...
<br/><br/>我吃的不是免费的,在药店买的,9块5三十粒,可是也是从开始吃叶酸开始月经推迟的。看了这个贴才知道,不能吃太多叶酸,月经好几个月都不准了,郁闷
点击查看全文