要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

想请教一个问题,和婆家经济上的问题

楼主: ZQC2013
1020322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和婆家经济上的问题怎么处理~

点击查看全文
ZQC2013 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-5 09:54
小小茶水 发表于 2013-5-5 08:21
<br/>我觉得楼主为什么要把工资主动拿出来给他们?自己放着呗,他们总不会来抢吧?我们也是跟公婆住一起的,但是 ...
<br/><br/>不住在一起矛盾确实是少很多。我觉得你这个媳妇是非常懂事通情达理的。祝你们幸福。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 09:59
吃软饭的老公。靠媳妇工资养家!直接把这句话丢给婆婆。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-5 10:00
C天爱 发表于 2013-5-5 09:28
<br/>既然买房的欠款你也帮还那房子应该有你的名字啊,我也是婆婆强势啊,我老公也是厉害的,不过他们还算讲理,我 ...
<br/><br/>你的LG估计不是奶嘴男吧。我LG是典型的奶嘴男。你能把LG拉到自己身边,真棒。我和我LG两个人都比较倔,可以几个月不说话。都等着对方先开口吧。我以前会忍耐,时间久了,累了,不想忍了。他的逻辑都是非常奇怪的,以前忍,他以为我就是顺从他,其实是不想计较太多吧。整天吵吵闹闹很累。你说,他硬你软,等他软了你自然硬,确实是我没有做到的,我们两个人一吵架,就是非常激烈吧,什么伤人的话都出来了。再加上婆婆一起来帮着战斗,就变成世界大战了。你在家中是不是钱赚的是比较多的?再加上做事情比较有章法,所以你LG比较听你的呢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-5 10:02
慧妈咪丫 发表于 2013-5-5 09:51
<br/>应该好好沟通沟通!或许彼此都有自己考虑的角度,公婆要是足够疼你们俩,所有的一切还不是留给你们,只是方 ...
<br/><br/>谢谢你。你说的很对。其实任何夫妻矛盾,如果沟通好,就不会有问题。我一直知道沟通的重要性。只是还是没有学会有效的沟通方式。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-5 11:04
楼主真是太厉害了,还换位思考分析各自的不对。婚姻中要做到真正的独立就应该小夫妻单独住,你嫁到他们家,和他父母住一块,你独立了但是你老公却还依赖着父母。论坛里有很多牵扯到与婆家经济的问题,现在我也遇到了,只是我没工作,算是老公养我,不过可能我要向娘家借钱,涉及到金钱的事情很不好处理!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-5 11:11
我老公就比较站在我这边,不过我们也和公婆住在一起,倒是没有什么矛盾.公婆人也比较好.还算合的来.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-5 11:23 | 来自WAP
你婆家到底欠了多少债务啊,要不然就直接说你们承担多少,婆婆承担多少,这样像个无底洞似的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-5 11:25
LZ家得开个家庭成员会,把事情全部讲好,谈好会更好。
<br/>我觉得为家付出是可以的,前提你管家。
<br/>把两个人的工资放一起,然后你去支配,帮公婆还债一部分,然后生活一部分,然后还得固定存点钱,这样至少可以看到希望,不能全拿去还债。或者直接说每年给公婆多少钱用于还债。一家人往一处使劲才会过的好。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 12:52
如果是我的话,嫁过来了,自然就是一家人,不管是债务还是资产,我觉得都是有份的,也许我的想法过于天真,但我确实也是这么想这么做的。不过既然我把他们当做一家人,他们也应该把我当做一家人,债务我参与进来的话,其他的东西我也需要参与进来,也就是牵涉到钱的时候,要我还债,那么是否对我有爱呢?夫妻之间沟通很重要,家庭也是一样的,如果家里背了债务,你有能力进行帮助偿还,而不帮的话,假如是我我是做不到的。但是如果他们其他方面都分得很清楚,仅仅只是要我来还债的话,那么我也是不干的。总之,人之间是相互的,你这个情况,需要大家坐下来好好谈清楚,不是你不帮着还,而是也要你自愿以及不能太过被动。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-5 13:30
楼主想过没有,在你挣钱之前是谁在养你?是你的父母。在你挣钱结婚之后,你怎么就觉得奉献给你婆家才是应该的了呢。哦,或者说你被他们洗脑了。姑娘,我曾经和你一样,差点被婆家带沟里去,但是我看了很多其他姐妹的经历悟到了一件事,在自己能力范围内适度的尽孝就可以了。
<br/>
点击查看全文