要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

想请教一个问题,和婆家经济上的问题

1018422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和婆家经济上的问题怎么处理~

点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-5 00:58 | 来自WAP
上一个帖子也看了,在经济这个问题上总觉得你婆家人不够厚道,是,作为家庭一份子你要帮出一些,前提是这个家庭有爱给你,你也爱着你老公。但从你描述,似乎娶你是为了帮还债的。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-5 07:04
我完全不接受这样的婚姻形式,感觉像旧社会似的,这样的生活一脚踩进去还有什么自我呢?随着时间流逝只会越陷越深,你的价值越来越小,越来越依附于你的婆家,而你在其中地位无比低下……不可想象。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-5 08:21 | 来自WAP
我觉得楼主为什么要把工资主动拿出来给他们?自己放着呗,他们总不会来抢吧?我们也是跟公婆住一起的,但是我跟老公在外地工作,一年就回去四次。公婆还房贷,我们赚了自己用。我老公赚的也没我多,但是我觉得公婆人不错,去年我给了他们4万还债。倒是我老公一分没给他们。我跟我老公经济独立的。所以他不可能对我不好,要不然我是不会拿钱给他爸妈用的。楼主的情况也不能说公婆坏,可能想的不一样。你得自己掌握自己的钱,他们对你好你就给点他们。对你不好就留着自己对自己好呗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-5 08:47
如果是我的话,我的工资自己保管着,然后搬出去住,有钱的话,以后再买。这个社会男人靠不住,只有靠毛爷爷和房子,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-5 09:28 | 来自WAP
既然买房的欠款你也帮还那房子应该有你的名字啊,我也是婆婆强势啊,我老公也是厉害的,不过他们还算讲理,我花了几年时间把老公给驯服了,婆婆做事也要顾忌我点!跟你说句真理:千人嫌万人嫌,一人不嫌枉无然!只要把你老公掌握了,其他人自然尊重你!对男人别太强,他硬你软,等他软了你自然就硬了,少冷战,冷战伤感情
点击查看全文
ZQC2013 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-5 09:46
喝杯淡茶 发表于 2013-5-5 08:02

买房子居住问题,婆婆强势问题,儿子软弱帮妈的问题,基乎家家都会遇到,其实这都不是问题。我一直认为,结 ...

谢谢你对我的理解。

我记得我刚到婆家的时候,婆婆对我是各种好。婚后2周,我们第一次大吵的时候,公婆逼着我老公和我道歉。后来,碰到钱的问题的时候,我不喜欢每个月工资全部被他花光了,我和老公总是吵架,我建议他改改自己的消费方式,她不仅不认为自己儿子是错的,还坚决的站在了我老公一边。他们不断给我灌输:我也是家的一份子,我应该像婆婆一样,把整个青春和生命都奉献给这个家。我曾经也一度觉得自己的思维方式出了错,我一直都太没有安全感,是不是把他们往坏的地方想了呢。所以和他生活了一年多,我都是倾囊而出,没有给自己留过任何后路。财务压力非常大。直到,后来出现了更严重的问题,超出了我的忍耐限度,我突然觉醒了。其实我的亲戚、父母、朋友一开始就好心告诫我,工资自己要留着,你可以付出,但是要为自己留点,那个时候,我天真的告诉他们,我婆家不是那样的人,我不应该小心眼。所以,当我遭受打击的时候,我父母亲戚的话,我突然意识到是有道理的。

我亲戚说,他如果爱你,不会用的你工资的,如果他爱你,也不会让你和公婆一起住。对吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-5 09:49
fengaiyang 发表于 2013-5-5 00:58
<br/>上一个帖子也看了,在经济这个问题上总觉得你婆家人不够厚道,是,作为家庭一份子你要帮出一些,前提是这个 ...
<br/><br/>谢谢你~我的家人也觉得,这段婚姻充满了利用味道,一直在利用我,希望我帮着还债,帮着他们减轻压力。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-5 09:51
应该好好沟通沟通!或许彼此都有自己考虑的角度,公婆要是足够疼你们俩,所有的一切还不是留给你们,只是方式可能不太让人接受!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-5 09:52

王小虎小虎 发表于 2013-5-5 07:04 我完全不接受这样的婚姻形式,感觉像旧社会似的,这样的生活一脚踩进去还有什么自我呢?随着时间流逝只会越 ...
我经常想,如果有一天,我的年薪可以15W,20W,我在家中地位会不会反转呢。我LG的一切都是我公婆给的,所以他的腰是直不起来的。我婆婆要他怎么样就怎么样。
点击查看全文