要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[治疗经验]

巧囊手术和打针的一点经验,V2.0版-庆祝娃双满月啦

楼主: lxw432322
290340232 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

谢谢播种给了一个专门的空间,能让有内异和巧囊的姐妹们有个伴儿一起加油

2016.8.9七夕剖腹生了个女儿,也祝看贴的姐妹早日顺利好孕平安生产

庆祝生娃,不定期答疑,有问题请留言

我84天蝎,05年2月开腹双侧巧囊剥离一次,12年1月自孕生化妊娠一次,12年4月宫腹腔镜双侧巧囊+多发子宫肌瘤+左卵巢畸胎瘤+内膜息肉手术一次,14年9月宫腔镜内膜息肉一次,15年4月试管进周前自孕生化一次,15年8月促排取二配二优胚一个,15年9月宫腔镜内膜息肉一次,15年10月移植失败,15年12月自孕,16年8月9日剖腹早产女儿一个,顺便又挖了6个肌瘤和左侧的一个迷你巧囊,每次跟医生报病史都被惊叹,哈哈

我这样都可以自怀,请相信一切皆有可能,面包会有哒,共勉

更正了1.0版的一些错误,并补充了点新内容,

原版本:http://bbs.bozhong.com/thread-36403558-1-1.html

本人非医学专业,以下内容仅根据个人经验和姐妹们的交流回忆而来,希望能对需要手术的姐妹有点帮助。具体医学知识请参见百度和医学书籍,个人手术安排及术后方案请以所在医院为准,结合自身情况和主管医生商定。以下内容仅供参考,不能保证准确,不能保证正确,本人不负任何责任哦。

~~希望自己和大家,都能早日康复、早得贵子~~

琳琳

2012.5.16于杭州

2013.2.28修订

1.手术相关

1.1 什么叫子宫内膜异位症

子宫内膜就是子宫的内衬,是我们给宝宝准备的第一张小床垫,每个月换一张,没有宝宝来就变成月经流出去,下个月再长一个新床垫。子宫内膜异位症就是子宫内膜没长在该长的地方,“异位”长到不该长的地方。原因不详,是个复杂的可能有多个因素影响的问题。

1.2 什么叫巧克力囊肿

就是“异位”了的子宫内膜,长到卵巢上,自己还会周期性的流血,慢慢变成一个小水气球,里面有血块,时间长了就像热巧克力,所以叫巧克力囊肿。异位的子宫内膜还能长到其他地方,比如盆腔,比如子宫肌层,就变成子宫腺肌症,还有个别能长到其他器官上的就比较少见了。

1.3 手术方式

有生育打算的年轻女性,一般都是做保守性剥离手术,就是从卵巢上把囊肿,也就是那个小水气球切/撕下来,然后把剩下的正常的卵巢缝缝好。考虑到个人和有些姐妹倒霉的复发经验,建议短期内没有生育规划的姐妹谨慎选择手术,当然,要在病情允许的情况下。

开腹手术:就是在腹部开个口子,大概10多厘米,然后就可以看到子宫和卵巢,然后就可以吸掉囊肿里的血,撕掉囊肿,清除粘连,缝合,就好了。开腹手术是局部麻醉的。

腹腔镜手术:相比于开腹手术,比较微创,把一个大口子,换成3-4个小口子。我有两个不到1厘米,还有两个大概2厘米的。其实就是在腹部开几个小口,然后充气进去,然后放摄像头和手术器械进去,其他同上开腹手术,把坏东西切了夹出来,最后放气,缝合,就好了。腹腔镜是全麻的。手术后可能会因为残余气体而感到肩膀等处酸痛,过几天就慢慢好了。开腹手术和腹腔镜手术都可以看到卵巢、输卵管、伞端和子宫的外观,可以请医生多留意一下。

宫腔镜手术:其实这个和巧克力囊肿无关,这个是用来检查子宫内部的。不过有些内膜不好或者有息肉等其他问题的姐妹可以建议医生同时做一个看一下。就是在子宫里充水,然后放摄像头和手术器械进去,可以刮宫,可以解决内膜厚啊不匀啊内膜息肉之类的问题。

输卵管通液:开腹手术和腹腔镜手术可以看到输卵管和子宫的外观,输卵管的内部检查好像是也可以在手术同时进行通液检查,就是通液体进去看看管子是不是好的,但这个我没做,因为我所在的医院医生说做了这个之后,其他的手术费用也不能医保报销,不知什么意思,可能是通液算是不孕治疗不能进入医保吧。有些姐妹是一起同时检查可以报销的,详询本地医院为准。

以上手术视频和录像,其实网上都能找到,但个人不是太建议去找来看,因为口味确实比较重,有点血腥,看完肚子疼……而且就我和大多数姐妹所了解的医学知识而言,看不懂也学不到啥……

很同情医生啊,成天看这么恶心的真不容易。

点击查看全文
lxw432322 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-6 13:35
步非烟 发表于 2013-5-5 23:10
<br/>谢谢琳琳奉献的视觉大餐,这是巧囊术前术后最详细的记录,希望姐妹们放宽心、迈开脚好孕就离大家不远了! ...
<br/><br/>谢谢亲的赞赏~~好感动
<br/>也祝福你~~
<br/>自己当时也是从焦虑期一步步走过,看了很多资料,所以消化消化和大家分享下,希望能对姐妹们多少有点帮助
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-7 10:34
楼主   做这个手术大概需要多少钱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-7 10:35
谢谢 收藏了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-7 12:21
宝贝快点回来吧 发表于 2013-5-7 10:34
楼主 做这个手术大概需要多少钱

我05年开腹手术,费用一共6000多,沈阳 
12年腹腔镜+宫腔镜+第一针诺雷德,17000多,杭州
 以上都是总费用 
具体费用和医保报销比例,请以本地医院为准,你可以看门诊时问问医生或者其他本地的姐妹
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-7 16:24
我腹腔镜手术18000多
<br/>6针诺雷德12000多
<br/>总共30000多,广州珠江医院做的手术
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-7 19:37
我左卵巢也有个2CM的巧囊呀,备孕也快一年了,不想做手术呢,唉,杂办嘛
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-7 22:08
632269870 发表于 2013-5-7 19:37
<br/>我左卵巢也有个2CM的巧囊呀,备孕也快一年了,不想做手术呢,唉,杂办嘛
<br/><br/>呵呵,挺小的囊肿,不想做就再给自己几次机会,说不定你就怀了呢,加油加油,祝福
<br/>如果一直没有,再考虑去做也可以
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-8 08:00 | 来自WAP
我手术过了,但一直不怀孕。正在试管,但也没成功。这个病是不是会影响着床?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-8 11:56
超级宝来 发表于 2013-5-8 08:00
<br/>我手术过了,但一直不怀孕。正在试管,但也没成功。这个病是不是会影响着床? ...
<br/><br/>应该也不至于吧,毕竟有很多人没手术都怀孕了
<br/>感觉生孩子这事儿有时没啥道理可言,可能这次只是缘分还没到而已
<br/>多休息休息,养好身体再来
<br/>祝你下次成功哦~~加油~~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-8 19:35
lxw432322 发表于 2013-5-7 22:08
<br/>呵呵,挺小的囊肿,不想做就再给自己几次机会,说不定你就怀了呢,加油加油,祝福
<br/>如果一直没有,再考虑 ...
<br/><br/>嗯哈,多谢多谢哈
点击查看全文