要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

跪谢,宝宝的泪道终于通了

楼主: 依儿要健康
1481221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝还有一个礼拜就要六个月了,今天眼睛干爽的让人高兴。
依宝生下来就有眼屎,忘记有没眼泪了,42天去医院,医生水平不高,说是有炎症,开了瓶左什么的眼药水,说现在太小,过了百天才能用什么仪器看到底是什么毛病(我想他说的应该是冲洗泪道吧),然后就回家滴眼药,可是毕竟是药,我也没坚持,总觉得应该是我上火了,宝才会有眼屎和眼泪,后来才发现自己真是无知啊,
转眼快五个月了,眼睛越来越严重,整天不停的揉眼睛,眼睛下眼睑红红的,外眼睛被眼泪都泡的发白,意识到严重性了,先去县医院眼科,大夫说泪道不通,要冲洗然后探,我说我听都没听过这是什么病啊,说的我当时都愣住了,心都凉了,用针在眼睛里捅,那还不得疼死啊,大夫交代回去准备一下,过一个礼拜来。到时候按住宝宝,手术就可以做。我和我妈不信,然后我们回来就又去了另一家医院,大夫用棉签挤了宝宝的眼角,看着黄色的眼屎说是新生儿泪囊炎,过了六个月直接探通,回去先按摩,然后滴托白士。吓得我和我妈抱着孩子就回来了,也没告怎么按,态度差的不行。
回来后就开始在网上搜索关于泪道的论坛,可是都觉的没我家宝贝的严重,我家依的眼睛眼白处都充血了。最后决定冲洗,冲洗是专门去了市眼科专科医院,冲第一次有脓没通,大夫说过一个礼拜再来冲,好在这次告诉我怎样按摩,说回去试试,回去后坚持按摩,发现眼屎好像少些,抱着忐忑的心情,一个礼拜后进行了第二次冲洗,没通,当时别提心情有多差了,每次冲洗我和我妈都不敢看,听着宝的哭声,我就躲在楼道哭,问冲洗的护士冲几次能开啊,护士的话,一般一次冲不开的就没什么希望了,心碎啊。
可是就算做探通,也得六个月后了,先按摩再说,宝一睡觉就开始,应为弯着要抱着按,后背钻心的疼,先把脓挤干净,用生理盐水擦干竟。在滴眼药水,然后在按摩眼角,每天四次,一次300下,有时候半夜也按,转眼半个多月多月过去了,眼睛还是那么多眼屎,真是没有信 心啊,已经开始打听北京这个方面作的比较好,开始想怎么去,火车还是飞机,想到宝这么小就要这么折腾,心疼的抱着睡着的宝贝就哭,。最后按摩的这几天眼屎出奇的多,想着肯定没戏了,没想到今天早上起来洗了脸,一天都没有眼泪和眼屎,应该是好了吧,宝贝加油啊。
之前看了很多坛里妈妈的文章,给了很多的信心,虽不认识,也无交流,但是很感谢,希望我的章子也能给有泪道不通宝宝的妈妈一些信心。写的比较乱,用的2打字很麻烦,有什么不懂的可以问我。现在后背正在做治疗,按摩眼睛后背烙下病,不过我觉得值得,只要宝不用受罪,什么都值得。
em25 em25 em25 保佑我家依依健康成长,不求大富大贵,只求平安快乐一家人!

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-4 19:23
我知道你的感受,我家也有过
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-4 19:46
宝贝太受苦了,还好我宝满月就去通了,宝爸带去的,通了一次就好了,上了论坛才知道做这个宝宝会痛苦,幸亏我没去啊。
点击查看全文
依儿要健康 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-4 20:28
邵小宝之家 发表于 2013-5-4 19:23
<br/>我知道你的感受,我家也有过
<br/><br/>嗯,基本每天晚上做梦就是通泪道,早上起来先摸宝的眼睛,看有没有眼泪,一天不停的盯着她的眼睛,我妈说我快神经了em67
点击查看全文
依儿要健康 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-4 20:33
空气中ing 发表于 2013-5-4 19:46
<br/>宝贝太受苦了,还好我宝满月就去通了,宝爸带去的,通了一次就好了,上了论坛才知道做这个宝宝会痛苦,幸亏 ...
<br/><br/>我家冲了两次都不通,是她姥爷抱着进去按着的,我根本不敢看,好在现在好了,哎。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-4 20:46 | 来自WAP
我家宝宝小时候也有个眼睛泪囊不通,大一些经常揉一揉就好了,好像三个月的时候就揉好了
点击查看全文
依儿要健康 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-5 07:09
蔓月 发表于 2013-5-4 20:46
<br/>我家宝宝小时候也有个眼睛泪囊不通,大一些经常揉一揉就好了,好像三个月的时候就揉好了 ...
<br/><br/>早上看眼角又颗眼屎,吓死个人啊,保佑不要在堵了啊。阿弥陀佛em25
点击查看全文
依儿要健康 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-5 10:56
美七宝贝 发表于 2013-5-5 08:02
<br/>我女儿就没这么麻烦的弄过,女儿从生下来,一直到3个月,左眼一直有黄色眼屎,而且动不动就有眼泪出来,一 ...
<br/><br/>我家宝的右眼堵的时间比较长,而且有一天早上流的眼泪都有血了,怕给宝烙下什么后遗症,所以就仔细在仔细的给按摩,也没觉得麻烦了,呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-8 14:34
Lz后背现在怎么弄的?我后背也疼。
点击查看全文
依儿要健康 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-8 22:12
在我们这里有个中医,在后背穴位扎小口,然后用小竹筒吸到口子上,会有些疼,不过好多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-22 18:56
我也准备明天带宝去医院了,希望他的也能快点通,看着他泪汪汪还有一堆眼屎的右眼就心痛
点击查看全文