要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

跪谢,宝宝的泪道终于通了

1479921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝还有一个礼拜就要六个月了,今天眼睛干爽的让人高兴。
依宝生下来就有眼屎,忘记有没眼泪了,42天去医院,医生水平不高,说是有炎症,开了瓶左什么的眼药水,说现在太小,过了百天才能用什么仪器看到底是什么毛病(我想他说的应该是冲洗泪道吧),然后就回家滴眼药,可是毕竟是药,我也没坚持,总觉得应该是我上火了,宝才会有眼屎和眼泪,后来才发现自己真是无知啊,
转眼快五个月了,眼睛越来越严重,整天不停的揉眼睛,眼睛下眼睑红红的,外眼睛被眼泪都泡的发白,意识到严重性了,先去县医院眼科,大夫说泪道不通,要冲洗然后探,我说我听都没听过这是什么病啊,说的我当时都愣住了,心都凉了,用针在眼睛里捅,那还不得疼死啊,大夫交代回去准备一下,过一个礼拜来。到时候按住宝宝,手术就可以做。我和我妈不信,然后我们回来就又去了另一家医院,大夫用棉签挤了宝宝的眼角,看着黄色的眼屎说是新生儿泪囊炎,过了六个月直接探通,回去先按摩,然后滴托白士。吓得我和我妈抱着孩子就回来了,也没告怎么按,态度差的不行。
回来后就开始在网上搜索关于泪道的论坛,可是都觉的没我家宝贝的严重,我家依的眼睛眼白处都充血了。最后决定冲洗,冲洗是专门去了市眼科专科医院,冲第一次有脓没通,大夫说过一个礼拜再来冲,好在这次告诉我怎样按摩,说回去试试,回去后坚持按摩,发现眼屎好像少些,抱着忐忑的心情,一个礼拜后进行了第二次冲洗,没通,当时别提心情有多差了,每次冲洗我和我妈都不敢看,听着宝的哭声,我就躲在楼道哭,问冲洗的护士冲几次能开啊,护士的话,一般一次冲不开的就没什么希望了,心碎啊。
可是就算做探通,也得六个月后了,先按摩再说,宝一睡觉就开始,应为弯着要抱着按,后背钻心的疼,先把脓挤干净,用生理盐水擦干竟。在滴眼药水,然后在按摩眼角,每天四次,一次300下,有时候半夜也按,转眼半个多月多月过去了,眼睛还是那么多眼屎,真是没有信 心啊,已经开始打听北京这个方面作的比较好,开始想怎么去,火车还是飞机,想到宝这么小就要这么折腾,心疼的抱着睡着的宝贝就哭,。最后按摩的这几天眼屎出奇的多,想着肯定没戏了,没想到今天早上起来洗了脸,一天都没有眼泪和眼屎,应该是好了吧,宝贝加油啊。
之前看了很多坛里妈妈的文章,给了很多的信心,虽不认识,也无交流,但是很感谢,希望我的章子也能给有泪道不通宝宝的妈妈一些信心。写的比较乱,用的2打字很麻烦,有什么不懂的可以问我。现在后背正在做治疗,按摩眼睛后背烙下病,不过我觉得值得,只要宝不用受罪,什么都值得。
em25 em25 em25 保佑我家依依健康成长,不求大富大贵,只求平安快乐一家人!

点击查看全文
依儿要健康 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-4 14:25
em71em35
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-4 14:37
宝妈真辛苦啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-4 15:58
请问下楼主具体怎么按摩的?多谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-4 16:56
母爱,真的很强大,我能理解你当事的心情,我宝在刚满月的时候就住院了,因为感冒保温箱住1个礼拜,一个礼拜都见不着,后来医生写好转出院,心里即高兴又忐忑,因为怕他再次感冒,真是好的不灵坏的灵,一个礼拜之后又开始了断断续续的咳嗽,一直在那祈祷,宁愿自己折寿也不想宝宝遭罪,结果医生说他支气管炎加肺炎,我的天,才一个半月的婴儿啊,又住院,头上打的没地方打,两只手也挂肿起来,还一天吸两次痰,一根娃哈哈吸管粗细的管子通到喉咙管,鼻腔管里,每次都不敢看,强按着他,听他在那恶心、哭,泪往心里流。他出院的那天,正好是他满两个月。现在5个多月了,宝一直健康的成长着。
点击查看全文
依儿要健康 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-4 17:54
sunhongling111 发表于 2013-5-4 14:37
<br/>宝妈真辛苦啊
<br/><br/>只要宝健康,一切值得em31
点击查看全文
依儿要健康 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-4 18:05
筱诺 发表于 2013-5-4 15:58
<br/>请问下楼主具体怎么按摩的?多谢!
<br/><br/>根据坛里其它妈妈的经验,还有大夫的说法,买了医用纱布,还有生理盐水,还有红霉素眼膏,先从鼻翼往上挤压,把眼泪和脓挤出来,用粘了盐水的纱布把脓擦掉,然后用小手指按压眼角,按下去弹起来,如果是晚上,就不滴眼药,往下眼睑抹上眼膏。按摩一定要用劲,当时我揉的眼角都破皮出血了,希望帮到你,不明白可以再问我
点击查看全文
依儿要健康 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-4 18:09
︶微安若素。阳 发表于 2013-5-4 16:56
<br/>母爱,真的很强大,我能理解你当事的心情,我宝在刚满月的时候就住院了,因为感冒保温箱住1个礼拜,一个礼 ...
<br/><br/>愿天下的宝贝都健康长大,我最见不得宝打针什么的了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-4 18:24 | 来自WAP
我家当时按摩没有眼屎出来,也是很久的时间了,不忍心给她冲洗,后来自己就好了
点击查看全文
依儿要健康 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-4 18:57
晨曦mm 发表于 2013-5-4 18:24
<br/>我家当时按摩没有眼屎出来,也是很久的时间了,不忍心给她冲洗,后来自己就好了 ...
<br/><br/>真好,我家的比较严重,希望小宝宝闷不要在有泪道不通的了,小孩受罪,家人担心em29
点击查看全文