要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234567跳转
[我们要坚强]

更新中:78年大龄,70多天自然流产清宫,3月27日手术后,总结经验中,已经开始中医治疗,建小屋记录今后备孕历程

楼主: 傻乐妈妈
3580667 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在准备不周的情况上怀孕,初期没太注意,也经历了先兆(小腹坠痛),少量出血。1月8日末次,40天,HCG1680,孕酮22;开始在家保胎,之间一直打针黄体酮;54天,HCG17000,孕酮38,有胎芽及原始搏动,黄体酮减为口服;之后就一直在家休养,没去医院。

78天开始轻微出鲜血,79天一早准备去医院,上厕所发现有东西排出,不是胚胎,后B超也未见胚胎,怀疑已经胎停自然流出。由于未排干净,当天就有痛清宫手术,那一天是3月27日,记忆很深刻。

之后回家很失落,还是反省自己:

1、之前月经一直28-30天,开始吃叶酸的三个月均后错7、8天左右,因此没有及时发现怀孕。

2、1月8日末次,期间1月8日,1月14日,1月24日均因为工作喝过不少白酒。

3、一直有喝茶和和咖啡习惯,直到2月9日才注意没喝。

4、2月8日蹲下起来就感觉腰好像扭了,以为是扭到了没有注意,之后一直到流产都腰疼,腰疼其实已经是先兆,没有引起注意。

5、1月10日,2月5日均做飞机出差。

6、之所以没极早发现自己怀孕就是我的RF一直没怎么疼过,也就是50多天以后才有些胀痛,这也不是好症状。

6、10周快11周时,觉得自己快满3个月了,有些放松警惕,那个周末出去很长时间,周五去朋友家吃晚饭,还吃了少量生鱼片,12点到家。周六去超市、逛街将近3个小时,还喝了凉的酸奶。周日上午去公公家,下午出去和朋友吃饭一直到11点多,当晚回家睡觉就觉得冷。

7、怀孕后一直很热,爱出汗,但从周日半夜回家后开始觉得冷,周一更是严重,周二少量出血,晚上开空调睡觉还很冷,凌晨开始腹痛,之后就是大量出血。

8、我一直月经有疼,而且只有前两天有血,后几天哩哩啦啦,但要持续7-8天。

9、54天后一直没检查过,而且我从始至终没有什么孕吐,只是四、五十天时会有恶心,在流产前一两周,妈妈就发现我不恶心了,胃口也好了,胸不持续涨了,当时也没注意。

以上这些症状可能是这次胎停流产的诱因,自己好好总结。不知大家有没有相同情况。

5月3日

流产手术后一周出血几乎快没了,不过还星星点点持续了十几天,期间还是腰疼,一直在家休息保养,每天和红糖小米山药紫薯粥,喝醪糟鸡蛋加红糖,喝鸡汤。10天后我开始了看中医的历程,18天后我开始上班。中医目前看还是有作用的,我大约吃了三副中药,月经来了,流产是3月27日,这次月经是4月29日。最大的变化是我的腰在吃了一副多中药后开始不疼了。月经最大的变化是:第二天精血量很大, 都是鲜红的血(以前量一般,血比较暗),没有痛经,没有腰疼(以前都是腰疼,还有轻微痛经),我月经前三天正好赶上过节,我天天出去玩,一点不舒服的感觉都没有。到今天5天还有轻微的血。 
 5月4日

第三次看中医了,大夫说我有好转,方子也有变化,自己也觉得没那么怕冷了

当归、炒白术、生晒参、黄芪、灸甘草、木香、阿胶、茯苓、丹参、仙灵脾、紫河车、小茴香、仙茅、黄精。

5月11日,上周感觉偶尔会腹胀,经常会排气,再一次看中医,和医生讲了,本周调了方子,这周药好贵。不过上周白带拉丝很明显,甚至有擦不干净的感觉,估计要排卵,身体感觉还不错,继续治疗!

方子:当归、炒白术、生晒参、黄芪、炙甘草、木香、阿胶、丹参、仙灵脾、紫河车、小茴香、茯神、远志、枣仁、桂圆肉、白豆蔻(去掉3种,换了5种药)

5月18日,这周感觉还可以,药也明显有了变化,医生还是建议9月份再备孕。

方子:当归、炒白术、生晒参、黄芪、炙甘草、木香、阿胶、丹参、仙灵脾、白豆蔻、茯苓、熟地、川穹、白芍、炒麦芽、益母草(去掉6味,换了6味)

6月9日二次月经12天,卵泡监测1.5*1.3,还需要两天后继续检测。

6月22日,这次开药,医生说我恢复的不错,重要也有史以来第一次变得简单和便宜,我看了看几乎都是基础调理,难道我真是好了很多。:炮姜炭、小茴香、元胡、五灵脂、没药、川穹、当归、蒲黄炭、肉桂、赤芍、阿胶、怀牛膝、白附片、生杜仲、枸杞子、黄芪

7月13日卵泡检1.3*1.0,内膜0.6;7月15日1.6*1.5;7月17日2.1*1.7还没排,一切听好,医生准孕,开始试纸备孕。

7月14、16、18分别A了,体温于17日升至36.7,静静的等待了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-5 18:43 | 来自WAP
加油~~~~
点击查看全文
傻乐妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 20:38
巧如月 发表于 2013-5-4 11:09
<br/>我前几天运动过度后受凉悲催的感冒了,红枣桂圆泡水总喝会上火不?我本身就是容易上火的人,不敢吃桂圆, ...
<br/><br/>我还好,一直寒性体质量。回头我也问问zhong yi
点击查看全文
傻乐妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 20:38
巧如月 发表于 2013-5-4 11:09
<br/>我前几天运动过度后受凉悲催的感冒了,红枣桂圆泡水总喝会上火不?我本身就是容易上火的人,不敢吃桂圆, ...
<br/><br/>我还好,一直寒性体质量。回头我也问问中医能不能吃红枣桂圆
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-6 12:00
和楼主同龄,胎停三次
点击查看全文
傻乐妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 14:01
金三宝宝 发表于 2013-5-6 12:00
<br/>和楼主同龄,胎停三次
<br/><br/>抱抱!那三次都多久胎停呀,有原因吗?别灰心,总是有办法的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-8 14:56
亲爱的楼主,我也是跟你同一天做的手术,现在也是在吃中药调理中!我们一点加油!!
点击查看全文
傻乐妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-8 17:44
好呀!打算多久备孕呀?一起加油
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-8 20:30
我也是78年的马,去年3月份胎停,现在老公说要孩子,我晚上都做梦,害怕往事重现啊,我现在也愁得很啊,不知道该怎么办啊?哎,亲们,你们有什么打算呢?
点击查看全文
傻乐妈妈 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-8 21:20
柠檬的窝 发表于 2013-5-8 20:30
<br/>我也是78年的马,去年3月份胎停,现在老公说要孩子,我晚上都做梦,害怕往事重现啊,我现在也愁得很啊,不 ...
<br/><br/>一年了可以备孕了。别紧张,一次自然流产再孕的太多,尤其大龄。你有检查和治疗吗?身体很重要,情绪也重要。咱们一起努力
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-9 13:53
我也78年的,4月份刚又经历了胎停。现在还没有想法,不过我想得先调理自己的身体,经历这两次,身体一定很受伤了!
点击查看全文