要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝四个月了该添辅食吗?添什么辅食好?

楼主: 美羊羊abc
1214926 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝四个月了,老人说要添加鸡蛋黄,我觉得有点早吧!姐妹们都是什么时间添加辅食?都吃什么啊?

点击查看全文
美羊羊abc (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-3 11:48
默默默默默默 发表于 2013-5-3 08:57
<br/>世卫组织建议纯母乳喂养六个月,我宝宝现在五个半月,一直纯母乳,但是两天一粒鱼肝油。 ...
<br/><br/>哦那我先给加鱼肝油,我们还没给加麻烦谢谢宝妈
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-3 11:57
鱼肝油是一直都应该要吃的。。。
<br/>辅食最好还是6个月再加。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:05
英国爱他美的4+米粉,我同学给我邮寄过来的。这次又打算多要,正买着呢。儿子肠胃不好,就喝这个,消化还挺好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:11
我家最近开始吃米糊,在老家那边买的五果粉,好像还可以,宝宝很爱喝,我现在上班,就怕我婆婆一天给她吃太多次米糊,个人感觉四个多月还是以奶为主,在家两餐米糊,平时可以吃点水果泥或者果汁
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-3 13:17
zj_103 发表于 2013-5-3 09:16
<br/>最早不早于4个月,不过现在推荐为6个月添加。应先从单一辅食开始喂养,比如含铁米粉、胡萝卜泥、土豆泥,循 ...
<br/><br/>说的太对了,为什么孩子过敏后我才看到呢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-3 13:25
加一点点就行了  每个宝宝消化能力都不一样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-3 13:36
我打算6个月再添加辅食,太早担心宝宝消化不了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-3 13:54
我宝宝4个月开始加的辅食,现在米粉,四分之一蛋黄,水果汁每天都在吃,宝宝便便也很好,一天一次,也很健康
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-3 14:19
四个月可以加的,但是不能多,宝宝有湿疹不能加,第一次加蛋黄最好选择早上,第一次加加8分之一的蛋黄,吃几天没不良反应,可以逐渐加到6分之一,4分之一,6个月前不能超过半个蛋黄,6个月后看宝宝食量可以吃一个蛋黄,宝宝小刚加时,可以取8分之一蛋黄,滴几滴水或者奶,调成蛋黄糊给宝宝吃,或者直接放米粉里,或者蛋黄加水稀释倒入奶里。6个月前最好不要让宝宝自己吞咽干蛋黄,比较干,容易掐到,发现过敏就停1个月后在少量尝试喂。
<br/>我家是四个半月加的米粉蛋黄,我家吃是没问题的,现在宝宝唯一让我安慰的就是吃饭不麻烦,我觉得4-5个月加辅食比较好,虽然现在说6个月加,但是对于运动量大的宝宝,等6个月加辅食,单纯奶粉很难满足宝宝的,我家宝宝运动量就大。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-3 14:23
米粉 都是加米粉
点击查看全文