要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝不爱吃米粉怎么办

楼主: renashelly
927128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请教各位有经验的宝妈,宝宝不爱吃米粉怎么办,之前用果泥调的,倒是挺合她的口味,结果现在吃腻了。改用不加味道的肉汤调,也不吃,滴了点儿童酱油,还是不吃。每次一喂米粉就跟杀猪一样嚎,一口也喂不进,即便是在肚子很饿的情况下喂,也还是不肯吃。有没什么好办法呀?真是急死人了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:01
我家刚开始吃,喂了一星期了。他很爱吃,我还控制他呢,刚开始不敢多喂,我是用奶粉泡的米糊,吃完喂水,他水也爱喝,本来奶粉宝宝舌苔白,我家现在水喝的多舌苔很干净了em15
点击查看全文
renashelly (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:13
chenamy 发表于 2013-5-3 10:00
<br/>宝宝现在可以吃很多了哦,我宝宝也刚满6个月, 可以吃地瓜粥啊 还有用瘦肉汤煮稀饭   还可以吃婴儿面 超市有 ...
<br/><br/>听你这么一说,真是茅塞顿开啊!明天我也试着喂点粥看看em37
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:17
bb蛋蛋 发表于 2013-5-3 10:01
<br/>我家刚开始吃,喂了一星期了。他很爱吃,我还控制他呢,刚开始不敢多喂,我是用奶粉泡的米糊,吃完喂水,他 ...
<br/><br/>你家宝宝真乖啊!我家奶粉宝贝自打出生起就基本没怎么喝水,喂多少吐多少,好在她从来不便秘,所以就由着她去了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:20
fengaiyang 发表于 2013-5-3 06:51
<br/>哈哈,真的吖,又遇到一个同年同月同日生的宝宝
<br/>不过签名档显示好奇怪,你的5个月27天,我的5个月2 ...
<br/><br/>各种口味的果泥我已经是轮着换了,可是之前明明吃得好好的最近突然就不吃了,我就想除了用汤,果泥,奶粉,还有什么可调的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:22
米粉里面添加点肉泥、蔬菜泥,换着口味吃。不过最近国内爆出几个知名品牌的鱼肉泥重金属超标,所以大家务必慎重购买。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:28
那你用勺子半勺半勺的喂啊,开始他也不喝水的,一吸是水就立马吐奶瓶出来,。后来我是用勺子喂的,喂习惯了。现在一给他奶瓶他就马上吸。
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:32
renashelly 发表于 2013-5-3 10:20
<br/>各种口味的果泥我已经是轮着换了,可是之前明明吃得好好的最近突然就不吃了,我就想除了用汤,果泥,奶粉 ...
<br/><br/>你一天给吃几次米糊呢?试着先不喂米糊喂点别的泥,调试一下。比如面条切碎煮烂,或者面片什么的。我还没有加这些,但是马上也要尝试了,找人给打了扁肉皮(馄饨皮)煮烂了喂。之前我还加过蛋黄,但是H7N9后就不吃了(鸡蛋还是自己家里拿的土鸡蛋)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-3 10:56
孩子不能逼着吃,否则以后很长一段时间他会很讨厌吃的。给他换点其他的东西不行吗?比如说用豆浆机打点迷糊,可以用大米、小米、胡萝卜、地瓜等搀着来。也可以熬点很烂的稀饭,或者骨头汤碎面条
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-3 11:29
hudoudou 发表于 2013-5-3 10:56
<br/>孩子不能逼着吃,否则以后很长一段时间他会很讨厌吃的。给他换点其他的东西不行吗?比如说用豆浆机打点迷糊 ...
<br/><br/>嗯,多谢你的建议哦!我明天就换点其他的试试em32
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-3 11:58
粥,小面条,加点宝宝肉松什么的,蒸个蛋…… 换吧,米粉本来也就是一个过渡阶段的辅食
点击查看全文