要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

出生的时候,医生说宝宝舌系带过短,知道的,都来说说!

楼主: cs0422
5052996 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝出生的时候,医生说舌系带过短,让八九个月,说话前,来医院挨一刀。

现在快6个月了,看他也咿咿呀呀了。越来越担心。。。。
有谁知道的呀,说说吧。大概多大去做的好。
还有怎么判断短还是不短呀。我每天观察他,他都没有抬舌头。难道是太短了,以至于抬不起来?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-5 11:06
怎么看舌待短的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-5 11:09
我生孩子后隔壁床的出院那天就割了一刀,才出生四五天
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-5 12:35
如果不挨一刀子,说话会大舌头的。我小时候还挨一刀子呢。没事。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-5 18:32
我弟弟小时候也是短 后来去医院挨了一刀 现在没事了 好得很 啥后遗症都没 当时也不怎么疼
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 18:50
去口腔颌面外科 做个小手术 很简单的!!否则影响孩子说话发音
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 20:58
女儿出生42天剪了一刀就好了,没出多少血;6个多月时被我学生抢着抱的时候摔到地上,牙床那里松了缝了两针,当时医生不给打麻药,说怕影响脑子。
<br/>其实孩子蛮皮实的,楼主别太忧心。
<br/>大舌头以后在语言的学习中还是会有些影响的,越小处理痛苦越少,后遗症也小。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 22:54
我感觉不用手术 其实我的就短 小时候我姥姥总以为我长大说话肯定不清楚 因为那个短拽着舌头 结果后来我会说话了比我姐姐和弟弟说话都清楚啊,所以我觉得不是大问题啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-6 22:25
飞天神猪1983 发表于 2013-5-2 18:18
<br/>建议找医德较好的医生或者熟人,话说舌系带短后期通过母乳喂养,吮吸等动作会拉长。我儿子满月的时候貌似也 ...
<br/><br/>我宝宝出生舌尖也是W状,问过医生说不要紧!现在明显好多了
点击查看全文
cs0422 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-7 11:01
阿准娘 发表于 2013-5-2 16:44
<br/>不清楚,帮顶吧。
<br/><br/>很感谢!!!em57
点击查看全文
cs0422 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-7 11:02
﹏妖娆 发表于 2013-5-2 16:56
<br/>舌系带短发音的话,平舌翘舌会分不清楚。我女儿出生时护士长就说舌系带短,当天就在医院剪了一刀,因为还小 ...
<br/><br/>我也就是担心年纪大起来,会很疼
点击查看全文