要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

急!!!今天刚看见孕妇不能吃不是很熟的肉,但是我昨天刚吃了怎么办,什么时候可以去做血液检查看有没有感染弓形虫什么的

楼主: 水如月冷
4871423 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

今天无意中看到一个帖子,说孕妇绝对不能吃不全熟的肉跟鸡蛋,我一直喜欢吃半生的鸡蛋,但是最近禽流感就不敢吃了。

昨天超市买了调味好的黑椒味的里脊肉块,个头不小,大概得有1.5-2cm见方一块,也许还不止。。我也搞不懂超市为啥弄这么大的块,然后我炒啊炒啊,就担心不熟,但是一直炒到混在肉里面的四季豆小段(大概也是1.5-2cm长)都烂了,肉外面也略有焦了只能不炒,但是总觉得那么大块的肉里面估计不会很熟。

吃的时候觉得肉有点粉色,很嫩,但是里脊肉一直都是粉的也一直都是嫩的,实在是分不清,味道是真不错,老公不在家,一大盘我一个人全吃了。

还有前一阵在外面吃馄饨也感觉没熟的样子。

今天看到孕妇吃肉一定要全熟,特别是早孕期间,我现在才怀孕37天,开始着急了,不知道啥时候可以去检查一下,看有没有染上啥寄生虫,去年做孕前检查都查了没问题。

点击查看全文
水如月冷 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 |
fangsx 发表于 2013-5-1 23:12
<br/>我还生吃海鲜嘞
<br/><br/>如果是孕妇,这些还是别吃了
点击查看全文
水如月冷 (楼主)
白鹿原 发表于 2013-5-1 23:13
<br/>我也养狗狗的,怀孕后也没避讳,其实很多人怀孕都把狗狗送走,其实有误区的,我家宝贝坚决不会送走,父母天 ...
<br/><br/>我看的那篇帖子说狗狗安全的,怀孕了养没事,但就不能吃不熟的肉,所以才着急呢。
点击查看全文
五级宝宝 |
LZ 别那么担心,弓形虫不是那么容易染上的,你吃的又不是生的,而且就算是生肉,也不那么容易染上的,弓形虫我查过,最主要是发生在猫咪的粪便里,但要传染上的话,要人碰触到,而且没洗手才会染上的。 三个月的时候去查一下就放心了。
点击查看全文
十四级宝宝 |
现在就可以去做优生五项检查,可以查弓形虫。
点击查看全文
水如月冷 (楼主)
白鹿原 发表于 2013-5-2 13:58
<br/>LZ 别那么担心,弓形虫不是那么容易染上的,你吃的又不是生的,而且就算是生肉,也不那么容易染上的,弓形 ...
<br/><br/>不完全是担心弓形虫,怕没熟的肉里面有一些寄生虫会影响胚胎
点击查看全文
水如月冷 (楼主)
寇家宝 发表于 2013-5-2 14:14
<br/>现在就可以去做优生五项检查,可以查弓形虫。
<br/><br/>刚吃2天就去查是不是早了点
点击查看全文
九级宝宝 |
看的我也担心了,我7个月了,前天吃了一份牛排,要9成熟的,后来端上来一看只有7、8成熟,把那些带血丝的切给老公吃了,剩下的我全吃掉了。今天还吃了3只荷包蛋。。。以后要注意了em27
点击查看全文
水如月冷 (楼主)
顶花宝宝 发表于 2013-5-2 16:27
<br/>看的我也担心了,我7个月了,前天吃了一份牛排,要9成熟的,后来端上来一看只有7、8成熟,把那些带血丝的切 ...
<br/><br/>wgx纠结你7个月不用担心了,宝宝基本都成型了
点击查看全文
亲爱的,既然已经吃了就不要担心这么多了。担心太多对宝宝反而不好。人家很多怀孕的,还吃三文鱼,烧烤,一样好好的,要相信宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 |
水如月冷 发表于 2013-5-2 16:18
<br/>刚吃2天就去查是不是早了点
<br/><br/>要是感染很快就会有结果!
点击查看全文