要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[饮食营养]

南北差异大啊!

1454054 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕刚满12周,我是江南一带的,老公是西北的,是研究生同学。本来老公来我家陪我过孕期,呆了两个多月,婆婆说想我们,电话一天几个,于是就收拾一下冒险坐飞机来了西安。

在自己家的时候,妈妈是一餐至少三菜一汤,荤素搭配,米饭,正餐之间还有点心。来了这,婆婆家一直是中午一个素菜,晚上全家人就一个素菜,而且晚上只有馒头!早餐也是馒头!我都郁闷了啊,在家早餐是生煎包,牛奶,面包,每天妈妈都会换花样,有时是水饺,混沌。真的不是觉得北方不好啊,真的是没法一下子适应啊!而且一个菜都是巨咸的那种,每天拼命喝水都赶不及……

今天早晨婆婆又说,以后晚上都别再吃米饭了,也别搞两三个菜了(这两天老公都下厨给我烧几个菜,怕我饿),晚上一个素菜,吃点馒头或者面好的很,不行下点饺子也可以的。我当时就囧了,不光是我适应不了,现在肚子里宝宝刚进入第四个月,正是长身体的时候,我饿死了不要紧,宝宝要是饿出问题了怎搞!

PS 西安的妈咪们知道哪个超市有鲜牛奶卖啊!就是那种保存在冰柜的,纸盒或者桶装的,保质期只有三到七天的。 店员怎么告诉我说这里都不卖鲜牛奶啊! 我跑了n个超市,只有鲜的酸奶,牛奶都是保质期七个月那样的特仑苏类的,现在只有先喝奶粉55555

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-1 18:48 | 来自WAP
西北跟北方可不一样,我在青岛每顿都有海鲜,蔬菜
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-1 18:52
不会吧,我家是北方的,北方也分西北还是东北。。。我们家东北的,就算不怀孕,也是成天N多样菜的。。。想吃什么就吃什么。。。何况是孕妇
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-2 07:44
南北差异外加,婆媳,所以能理解拉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 08:17 | 来自WAP
博博爱娴娴 发表于 2013-5-1 18:44
<br/>我婆婆是北方农村的  一来这边让做个鱼什么的  就说不会做  每天除了是面条还是面条   其实就是懒!  其实 ...
<br/><br/>真是这样的!我妈只要到我这来总是自己花钱买很多菜,昨天来就把给我准备生孩子的一万元给我了,因为她知道现在正是花钱的时候,我是7月预产期。乡下的婆婆也来了,每天还要老公去买菜,唉妈和婆婆差距咋这么大呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 08:27
对你太不上心了吧
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 09:32 | 来自WAP
我去老公家那会没怀孕但是我就明确说了我不吃面,我要吃炒菜米饭,早上可以是馒头花卷,中午绝对不行,后来我婆婆每天都给我炒两个菜以上。你得明确说不吃什么,我当时就是给我吃面我就不吃,去小卖店买吃的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-2 09:34
别的不多说,开始想办法闪人吧,你老公应该会比较心疼你的,快,拖着你老公一起闪啊~~~此地不宜久住~~~~真会出人命的哦~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 09:42
不用管差异还是个人问题,赶紧溜。。。宝宝最重要。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-2 09:42
估计是你婆婆吃醋,一天几个电话想的是你老公,故意的吧,我也在北方住过,吃的也不比上海差啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 10:20
不是城乡差别,不是南北差别,是人心的差别。。。。
<br/>
<br/>有感而发。。。
点击查看全文