要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[饮食营养]

南北差异大啊!

1451354 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕刚满12周,我是江南一带的,老公是西北的,是研究生同学。本来老公来我家陪我过孕期,呆了两个多月,婆婆说想我们,电话一天几个,于是就收拾一下冒险坐飞机来了西安。

在自己家的时候,妈妈是一餐至少三菜一汤,荤素搭配,米饭,正餐之间还有点心。来了这,婆婆家一直是中午一个素菜,晚上全家人就一个素菜,而且晚上只有馒头!早餐也是馒头!我都郁闷了啊,在家早餐是生煎包,牛奶,面包,每天妈妈都会换花样,有时是水饺,混沌。真的不是觉得北方不好啊,真的是没法一下子适应啊!而且一个菜都是巨咸的那种,每天拼命喝水都赶不及……

今天早晨婆婆又说,以后晚上都别再吃米饭了,也别搞两三个菜了(这两天老公都下厨给我烧几个菜,怕我饿),晚上一个素菜,吃点馒头或者面好的很,不行下点饺子也可以的。我当时就囧了,不光是我适应不了,现在肚子里宝宝刚进入第四个月,正是长身体的时候,我饿死了不要紧,宝宝要是饿出问题了怎搞!

PS 西安的妈咪们知道哪个超市有鲜牛奶卖啊!就是那种保存在冰柜的,纸盒或者桶装的,保质期只有三到七天的。 店员怎么告诉我说这里都不卖鲜牛奶啊! 我跑了n个超市,只有鲜的酸奶,牛奶都是保质期七个月那样的特仑苏类的,现在只有先喝奶粉55555

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-1 18:04
你到西安乡下了吧。。。。em16吃的这么差?肉肉都木?我朋友西安市的,家里不这样吃啊。。虽然是吃馒头,但还是几菜一汤,且清淡。有可能是你婆家习惯吧。找个借口溜吧。要不直接说吃不下!找超市问度娘更方便。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-1 18:04 | 来自WAP
不是所有北方家庭都这样,我婆婆就非常好,每天换着花样给我买,点心,水果,各种蔬菜肉菜变着花样非常用心,只是厨艺有限不是很好吃,但是我也非常感激
<br/>不过有那种家庭,非常小气,也不是不心疼你,只是已经节约成习惯了,我有一个朋友就是,她公婆什么都挑便宜的,有的时候东西买回家,都是烂的吃一半扔一半,她也很无奈,基本都是在外面吃饱再回家,楼主不行还是回娘家吧,在哪里也没有自己妈妈照顾好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-1 18:08
不是地方不好,是婆婆不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-1 18:08 | 来自WAP
小休妈咪 发表于 2013-05-01 18:04:34 <br/> 你到西安乡下了吧。。。。吃的这么差?肉肉都木?我朋友西安市的,家里不这样吃啊。。虽然是吃馒头,但还是几菜一汤,且清淡。有可能是你婆家习惯吧。找个借口溜吧。要不直接说吃不下!找超市问度娘更方便。。
<br/>s 哎,要是乡下我也就不郁闷了……老公家条件比我家还好,只是父母节省惯了,处处都算着过日子。我以为现在怀孕了肯定有吃有喝了,毕竟是他家孙子,哪想到……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-1 18:09 | 来自WAP
水凝冰融 发表于 2013-05-01 18:04:43 <br/> 不是所有北方家庭都这样,我婆婆就非常好,每天换着花样给我买,点心,水果,各种蔬菜肉菜变着花样非常用心,只是厨艺有限不是很好吃,但是我也非常感激<br/>不过有那种家庭,非常小气,也不是不心疼你,只是已经节约成习惯了,我有一个朋友就是,她公婆什么都挑便宜的,有的时候东西买回家,都是烂的吃一半扔一半,她也很无奈,基本都是在外面吃饱再回家,楼主不行还是回娘家吧,在哪里也没有自己妈妈照顾好
<br/>s 谢谢~我过段时间就回家去,还是妈妈对闺女好 只是才过来就跑,有点不好意思 再撑段时间好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-1 18:13 | 来自WAP
猫呀猫猫崽 发表于 2013-05-01 18:08:29 <br/> 不是地方不好,是婆婆不好
<br/>s 婆婆人倒没什么不好,只是节省惯了,怎么节省都是为了这一个儿子,也能理解。就是吃不饱吃不惯郁闷我~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-1 18:14
遇到和我家情况一样的了,我婆婆做菜就是无比咸不说,而且口味很奇怪,还好我现在怀孕不和她一起生活还好,否则估计我要哭死了,孕期最好还是选择和自己的妈妈生活在一起,包括后面坐月子等等,南北差异以及生活习惯真的害死人
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-1 18:17
北方饮食习惯相对要简单一些,我是北方人,我老公是南方人,非常了解。但你婆家确实太简单了点。毕竟你还是一个孕妇,需要补充营养的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-1 18:44
我婆婆是北方农村的  一来这边让做个鱼什么的  就说不会做  每天除了是面条还是面条   其实就是懒!  其实我们家也是北方城市的  我妈来我们家 也是变着花样做 同样是面食 还有包子 饺子  肉饼子 菜饼子呢  做米饭 也是有虾有鱼 有汤的~  我觉得这根本就是城乡差距  一点都不是南北差异!!  多少年来 还是印证了那就古话啊 城里的姑娘不要找农村的男的啊  家庭环境差异太大啦!!! 我妈过来根本不要生活费和菜钱  我婆婆还要给菜钱  凭什么这么不公平啊
点击查看全文