要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[宫腹腔镜介入]

输卵管双侧通畅,老公弱畸精,欲想人授,教授建议我去宫腹腔镜

楼主: AnnaBaby
1754228 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 09年我和老公没结婚,可是有了,所以人流了,之后一直好好调理,连痛经都好了很多,月经周期一向都挺准的,25-26天。那次之后一直避孕套避孕,11年开始想要小孩,至今都无法怀孕。

双方检查过,我也检查过很多常规的,还有激素等,监测排卵等都没问题,自己一直调理艾灸不喝冷饮,生活上相当注意,就是工作辛苦压力大点。后来老公检查出弱畸精问题,一年多时间都有调理吃中药,维生素,检查结果上上下下浮动。后因我曾做过人流,所以我纠结了很久的输卵管造影也在今年1月检查,检查结果说是双侧通畅。医生建议我去人授。这个检查结束,我以为是一个终止。

又因抵抗力不好,12年整年都反反复复发作尿路感染,以至于常吃消炎药,估计也是一个问题。由于今年造影后也没有怀孕,而且4月又发作尿路感染,身心疲惫的我,终于考虑造影的医院的医生建议,决定去尝试人授。

前天去了一家也是专攻辅助生育的大医院的生殖中心看了一个比较有名的教授,教授看了我的造影片(造影片也是大医院做的),说输卵管造影的检查其实也很粗,看我的输卵管虽然通畅但长得形态不好,不能确定远端是否有不通畅,而且有可能功能性不好,如果想人授先排除这个问题,而且说我老公曾经让我怀孕过,就算现在精子不是很好,也是很大机会有让我怀孕的机会的!建议我去做一次宫腹腔镜。说如果你远端的路不通,人授也是白做。如果查明了没有问题,就可以该人授的人授,该要试管的试管。如果有问题,可以顺带做宫腹腔镜的时候把问题解决。之前我也没有这个检查的概念,也没做过功课,还是觉得教授说得还是有道理的,回来家里一搜索,原来也是一个手术,虽说微创,但也要住院,还要一万多的费用。

我开始纠结了,把片子也发到中华输卵管的网问,回答又是另一种:见下: 输卵管造影

子宫大小、形态正常,未见充盈缺损及龛影;双侧输卵管全程显影,内膜光滑,走形自然,一侧输卵管远端膨大扩张,可见造影剂经双侧输卵管伞端进入盆腔。延迟片可见盆腔大量造影剂弥散,一侧输卵管未见明显造影剂残留影。
诊断:子宫大小、形态正常,一侧输卵管远端通而不畅,另一侧输卵管通畅。
影响怀孕的主要因素分别为:1、输卵管方面;2、排卵方面;3、精液方面等等,其中任何一个方面出现问题都会影响怀孕。
就您的输卵管情况看,完全有自然受孕的机会,暂时没必要做宫腹腔镜手术,只是发现怀孕及时排除宫外孕即可。那么,下一步就需要了解您的排卵及精液问题了。

大家说我该如何是好!我本想去尝试做人授,已经觉得很难过,但反而又多了一个难题给我,到底听谁?我怎么好好的管子,还要继续折腾!我最近压力甚大,六神无主!!希望大家能给些建议我!

点击查看全文
AnnaBaby (楼主)
十级宝宝 |
宅小羯87 发表于 2013-5-8 08:53
<br/>晕,我老公很正常啊,弱精的是楼主老公啊,亲。。。。。。
<br/><br/>哈哈哈em14
点击查看全文
十级宝宝 |
地域晨光 发表于 2013-5-10 14:23
<br/>楼主 我和你一样,造影都是通畅的,促排3次都没有成功,老公也是正常的,专家建议我做腹腔镜手术 我现在也 ...
<br/><br/>我还是打算做了,以免在那里压力山大
点击查看全文
十级宝宝 |
现在还是被很多朋友劝说先不要做,还是先调理一下
点击查看全文
四级宝宝 |
宅小羯87 发表于 2013-5-8 08:53
<br/>晕,我老公很正常啊,弱精的是楼主老公啊,亲。。。。。。
<br/><br/>不好意思.。发错了..em30
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
你造影都正常干嘛要去腹腔镜啊?说不定还把你的管子给做粘年了,做人工受精是把你老公得的精子洗一洗取出合格的直接注射到输卵管里面,貌似还比较对症!今天我也去医院了,管子情况挺糟糕的,想哭!
点击查看全文
八级宝宝 |
热心肠 发表于 2013-5-2 16:09
<br/>宫腔镜可以啊.。。。推荐啊..  我就是这样做好的..呵呵.
<br/><br/>亲,你做宫腔镜前做造影了吗?我只通了水,管子通而不畅,医生又让我做造影。造影如果发现不畅通是不是又继续做宫腔镜啊?我是否该避开造影直接做宫腔镜得了
点击查看全文
十级宝宝 |
cynthialuo 发表于 2013-6-11 21:04
<br/>亲,你做宫腔镜前做造影了吗?我只通了水,管子通而不畅,医生又让我做造影。造影如果发现不畅通是不是又 ...
<br/><br/>我现在是中药调理了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
园来如此 发表于 2013-5-2 15:35
<br/>我可能也要做宫腹腔镜了,问题一大堆,也不想造影了。到时候不通还是要做手术吧,哎 ...
<br/><br/>我今天照影失败,下个月宫腔镜,怀疑宫颈粘连
<br/>
<br/>今天白受苦了
点击查看全文
八级宝宝 |
dondong 发表于 2013-6-20 22:38
<br/>我今天照影失败,下个月宫腔镜,怀疑宫颈粘连
<br/>
<br/>今天白受苦了
<br/><br/>做宫腔镜后的一个月可以怀孕么?
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
cynthialuo 发表于 2013-6-25 14:46
<br/>做宫腔镜后的一个月可以怀孕么?
<br/><br/>我还没有做宫腔镜,不过问了别的MM
<br/>
<br/>如果只是检查,一个月后可以试孕,但如果做了手术,必须3个月以后
点击查看全文