要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12345跳转

有吃叶酸月经推迟的姐妹吗,请高人指点

楼主: 小轩轩2婷
2065544 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我去年4月结婚,至今未孕。去年7月我和老公做了全套的孕前检查,准备怀孕,可是一直未能如愿。也就是从那时候开始我服用叶酸片,北大斯利安。从4月开始服用。以前月经基本是30-40天来一次。可是从6月我的月经开始推迟。具体是6月25---8月29---11月15----2月17----4月5.

可以看出,基本达到了两三个月一次。我看了两个中医都说和叶酸片没有关系。我是从去年12月27开始吃中药的。在南京市中医院。那个医生非常和蔼,测的基础体温观察,双相体温,有排卵。
性激素6项基本正常,就是有一项黄体偏高。正常卵泡期是2.1--10.9,而我是12.41一般人不都是黄体不足吗,我却偏高。医生没有告诉我有什么问题,就说吃中药调一下,我不懂偏高是什么。其他的几项都是正常。FSH6.96.医生说不是多囊。有知道的姐妹吗,知道就告诉我吧嘿嘿。

现在吃了三个多月的中药了,月经已经稍微提前了一点了。上次是11月来的,到2月是三个月,而这次吃药到4月5号来,才45天,中间缩短了不少哦。

医生说这次再观察一个月经周期,如果恢复的不错就可以试孕了。这个月还不能试,怕万一胚胎发育不好要保胎,保不好流产就麻烦了。所以必须再观察一个月看这次的体温情况。

以前没有用试纸,对于排卵试纸强阳还不会测,不会抓住时机。这次要好好认真的测了。看体温等温度升上来再A怕来不及了。
医生说我下个月如果想要就要开始吃叶酸,可怕的叶酸啊
又叫我吃了,我真怕又吃的月经不调呢。不吃又怕畸形。毕竟我是一直在吃中药的。好纠结啊。

还有啊,看好多姐妹说有什么输卵管不通啊什么的,我去医院医生就看了我的B超单子,做了妇科检查,看了白带。就说轻度宫糜。别的检查没有让我做呢,按我的肚子按了个遍问我疼吗,不疼,没有一处疼。B超也显示正常没有囊肿等等。

我由于一直没有怀上,我不知道是不是有管子不通,医生也不叫我查,我都不知道自己怎么去排查不孕的原因。情绪吧我还好,不是紧张,整天都满开心的,主要是老公惯的。是不是医生看我哪都没痛就不要查了?
不懂哎。我特别瘦,165的身高,80斤,据说太瘦月经也会有影响,可我就这体型呀,我妈妈阿姨舅舅所有人都是瘦子,没办法改变不了,吃再多还是这样呢。

有愿意与我交流的姐妹吗,可以QQ联系吗。em30
点击查看全文
小轩轩2婷 (楼主)
九级宝宝 |
287376155 发表于 2012-4-12 15:17
<br/>我也是吃了三个月的叶酸了,但没感觉月经推得特别后的,像平常一样,我想可能是因个人而异吧~~现在在吃中 ...
<br/><br/>你没有测基础体温吗?有排卵吗,有的话就有希望呀
点击查看全文
小轩轩2婷 (楼主)
九级宝宝 |
╭ァ瓜... 发表于 2012-4-12 16:52
<br/>我也是一样,去年下半年准备怀孕的,吃了叶酸,斯利安多维片,后面发现月经推迟了十多天了,然后上网查,有 ...
<br/><br/>叶酸片真的很纠结啊。。
点击查看全文
三级宝宝 |
我也有吃叶酸后停经2个月的经历!医生也是告诉我没有叶酸的原因,可是论坛里有不少姐妹有过这种经历!悲催啊!em27
点击查看全文
小轩轩2婷 (楼主)
九级宝宝 |
可可OR乐乐 发表于 2012-4-12 19:56
<br/>我也有吃叶酸后停经2个月的经历!医生也是告诉我没有叶酸的原因,可是论坛里有不少姐妹有过这种经历!悲催 ...
<br/><br/>是的没有医生承认叶酸会推迟月经,但事实上很多人都被推迟了
点击查看全文
九级宝宝 |
我自从吃了叶酸两个月才来一次例假,6个月才来3次.没吃以前每个月都会来例假,纳闷了,这个月开始停吃十来天了,也不打算吃了,可能平时吃青菜的所含的叶酸量都够了,吃反而过量了.
点击查看全文
小轩轩2婷 (楼主)
九级宝宝 |
atuan_dandan 发表于 2012-4-14 13:51
<br/>我自从吃了叶酸两个月才来一次例假,6个月才来3次.没吃以前每个月都会来例假,纳闷了,这个月开始停吃十来天了 ...
<br/><br/>是吧,不上网不知道,原来这么多人都有这种现象,我也不打算吃,反正我现在吃的中药医生说没有危害,就算怀孕也是可以吃的。等真的怀上了再吃三个月。
点击查看全文
九级宝宝 |
小轩轩2婷 发表于 2012-4-14 14:26
<br/>是吧,不上网不知道,原来这么多人都有这种现象,我也不打算吃,反正我现在吃的中药医生说没有危害,就算 ...
<br/><br/>刚看了一个姐妹写的,怕怕,也有好多姐妹说叶酸引起胎停流产.http://bbs.bozhong.com/thread-3592230-1-1.html
点击查看全文
小轩轩2婷 (楼主)
九级宝宝 |
atuan_dandan 发表于 2012-4-14 15:01
<br/>刚看了一个姐妹写的,怕怕,也有好多姐妹说叶酸引起胎停流产.http://bbs.bozhong.com/thread-3592230-1-1.ht ...
<br/><br/>嗯 我看了,是满可怕的,我还是先测测再吃吧不然真的是月经老是退后啊
点击查看全文
二级宝宝 |
em78em78em78
点击查看全文
五级宝宝 |
个人认为叶酸绝对有影响,我去年吃了3个月,每次月经都40——50天,我本来是32.33天,后来停了就基本稳定在35天左右了,我看其他群里也有姐妹吃叶酸后延长的,先停了试试。
点击查看全文