要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝不爱洗澡,大家有么有好办法啊

1182328 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一碰水就大哭,做足“前戏”也不行,小脚一沾着水就跟摁了开关似的,嚎啕大哭,愁死人了,每次游泳都是花钱买哭听,在家洗也是哭。愁人
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-28 17:19
是不是水温不合适啊,我们家一般都是37度,兮妹特爱洗澡,一天两洗,现在开始会有脚打水了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-28 17:35
我家也哭,撕心裂肺的,水温调低了也不行
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-28 17:41
肯定是吓到了,和我家的一模一样,试着每天给他洗脚,把脚放进水里,过一段时间再把屁股放进水里洗,慢慢的就要好些了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-28 18:02
水温不行吗 我以前的也是这样 现在就不会了,都要有个过程 让他知道洗澡了要.
点击查看全文
dingding2gl (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-28 19:17
熏衣草2012 发表于 2013-4-28 17:35
<br/>我家也哭,撕心裂肺的,水温调低了也不行
<br/><br/>握爪em81
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-28 19:32
没有水的时候把她放到盆里玩一会,然后再开始倒水给他洗澡
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-28 22:25
水温一定要合适。不能定死了什么37度,40度。我本身不耐热,像我宝宝也不耐热。温度稍微高些,就不肯。
<br/>
<br/>洗澡前脱衣服时就多和宝宝说话,分散他的注意力啊。
<br/>下水前,先淋一点水他身上,同时和他说,宝宝我们洗澡啦!我们先来洗洗脸。。哎呀,洗了脸,真舒服。我们再来洗洗小手。。。。。。。。。
<br/>
<br/>用温柔的语气和他说,让他感觉洗澡是件很舒服的事情。
<br/>
<br/>我家宝宝现在就很爱洗澡。天热都要洗2个澡。
<br/>
<br/>如果天气好,还可以让宝宝自己在水里多泡泡,淋些水,弄出些声响来。宝宝更开心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-28 22:47 | 来自WAP
我家的也是,洗头嗷嗷的哭啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-28 22:49
我的也哭啊。那个伤心啊
点击查看全文