要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234567跳转
[问题交流]

经历宫外孕,腹腔镜手术,生化流产,有过相似经历的JMM大家一起共勉,争取早日好孕

3226769 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

楼主82年(跟老公同岁),20102月结的婚,算是晚婚晚育一族了。身体还算可以,属于小毛病不断,大病没有。之前一直认为怀孕是件很简单的事,是个女人都会生孩子,只是看你愿不愿意生,想什么时候生而已。周边的朋友同学生娃也都一帆风顺,没听到什么特别纠结的事。所以一路过来也都不着急,总觉得还早。10年结婚之后就开始不避孕,想着顺其自然就好,这一顺就顺到了11年初。

宫外孕

2011126日大姨妈

2011222日,有咖啡色分泌物,以为大姨妈提前几天来了,所以也就没在意。但是一直量少少,颜色都是咖啡色,持续了10来天还有,心里开始犯嘀咕了。于是33号去医院了,验完血,医生说:你怀孕了,但是不排除宫外孕的可能,(这是我第一次听到宫外孕这个词)今天先回家,后天来复查,要是突然肚子痛或者大量出血马上来医院。怀着忐忑的心情回家了。第二天早上还没起床突然感觉有比较多的血流出来,赶紧让老公送我去医院。到了医院,医生一查,马上开了住院单,说是宫外孕要是大出血就会很危险必须马上住院。就这样住院了,啥东西都没带,办好住院手续老公就回家取我的生活用品了,第二天婆婆就来照顾我了。在医院住了9天,采取保守治疗,期间就屁股上也不知道是胳膊上打了一针,HCG在不断的下降,终于有一天回复到正常范围,医生批准出院了。

调理

之后一直在看中医,吃中药调理,断断续续总共看过3个医生,还做过针灸跟拔火罐,持续到124月份停了。

腹腔镜

11年的10月份,做过造影,结果不是很理想,后来又查出左侧卵巢有一个2公分的巧克力囊肿。考虑再三,最后一咬牙,一跺脚,一闭眼于128月底做了腹腔镜手术。为了防止巧囊复发,打了3针贝依(一种闭经的针),一个月一针。

胚胎生化

1211月份打好,过了3个月还没来大姨妈。于是盼望着盼望着,终于在13年的38号大姨妈华丽丽的登场了。第一次这么欢天喜地的迎接这位远道而来的贵宾。结束之后的第4天左右开始用试纸测PL,一直也没见到强阳,在月经周期的第15,17,18天分别安排了功课。之后也用试纸和ZZY测过,试纸有看到过2条杠,但是不是特别明显,ZZY好像一直是白板。410日早上又出现咖啡色分泌物,有过一次惨痛经历之后,这下心里恐慌了。11号早上马上去医院报到,证实已孕,但是HCG11点多,孕酮报告第二天拿。医生说不排除宫外,但是为了安全起见还是先吃黄体酮,隔天再去复查。13HCG已经是小于1了,胚胎生化,怀孕过程结束。

现在回过头去记录之前的事,就像报流水账一样,当时经历时的心情,真的是难以用语言来形容,只有经历过的JM才能体会。之所以写这篇帖子,是希望对之前发生的事情做个了结,收拾心情重新出发。也希望有过相同境遇又再次好孕的JMM能帮忙分享下调理身体或者备孕的一些好方法。谢谢大家看我罗里吧嗦的磨叽了这么多,也祝愿想要怀孕的JMM都能早日好孕。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
坚强的妈妈。祝福你·~~希望我们下次都宫内好孕,能顺利的生个健康的宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 |
我超想要宝宝123 发表于 2013-5-4 20:25
<br/>亲爱的做腹腔镜痛不痛,可以检查出哪些问题吗?
<br/><br/>手术是全麻状态下进行的,手术完被推出手术室后,是医生把我拍醒的,就跟做了一场梦一样,回病房后第二天就出院了,就是伤口有点不舒服,全休一个月,一周后伤口就不疼了。我个人觉得,要是正常备孕一直没怀上,并且找不到原因的,最好还是做一个腹腔镜手术查一下,这个手术除了能发现不孕问题的所在,还能一并解决问题,缩短备孕时间。以上只是我个人的想法和感受,你可以参考一下。
点击查看全文
五级宝宝 |
奇奇怪怪 发表于 2013-4-29 09:03
<br/>楼主  我是83年的   跟你的体会差不多,我是2011年11月份怀上宝宝的,80多天胎停,因为已经快3个月了,当时 ...
<br/><br/> 我也是83年的,2011年2月怀孕,也是80多天胎停,4月份做了清宫手术,13年3月又怀上,宫外孕,4月份自然流产。郁闷!
点击查看全文
五级宝宝 |
小丫宝yao 发表于 2013-5-5 15:02
<br/>s 我2011.4月宫外至今未怀,你是自然怀的?还想着这月促排呢~我宫外那测堵塞了~唉 ...
<br/><br/>说来奇怪,我前一阵子都是每天算计着什么时候排卵,什么时候拉丝,什么时候同房,但是次次都不中,但是最近又出差,家里又来了个妹妹,顾着上班和照顾家里人,都没算计,结果就中了。真是无心插柳。我做通水很痛苦,说我不通,我坚持造影,造影是通的我就没去管了
点击查看全文
小布丁888 发表于 2013-5-7 10:27
<br/>说来奇怪,我前一阵子都是每天算计着什么时候排卵,什么时候拉丝,什么时候同房,但是次次都不中,但是最 ...
<br/><br/>通水是很痛,,我造影感觉不疼的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 |
洁圉轩 发表于 2013-5-4 08:13
<br/>没做照影,灌肠灌了一个月不到,还有热敷也敷过一段时间,后来就没坚持,直接备孕了,一个月就有了。 ...
<br/><br/>你太棒了~
点击查看全文
38706365 发表于 2013-5-8 13:38
<br/>你太棒了~
<br/><br/>相信你也可以的。加油
点击查看全文
五级宝宝 |
我12年8月孕45天的时候腹部剧烈疼痛发作,当晚入医院第二天就腹腔镜手术,保留了 那侧输卵管,医生说保留和不保留意义都不大,结果后来证实了果然是这样,二个月后医院造影检查,结果很不理想,(期间吃了一个月左右中药,中医一直说问题不大,)医生说估计二边都没戏了,后来去我们这最权威的医生最权威的大夫看,大夫说宫外过的肯定是堵的,另一侧显影模糊,估计也有问题,建议再做一次宫腹腔镜,当时真是气坏了,没有考虑就预约了手术时间,于是12月我再次受罪一遍,手术结果另一侧情况还行,管子是通的,但伞端粘连还有盆腔也粘连什么的,术后理想,1月复查,医生说我不用做通水造影检查,直接领试纸当月就可以备孕.后来回来想想只有一边了切不可冒险,去医院检测了排卵,显示是宫外的那侧在排,所以当月就放弃了,2月大姨妈后再监测,是好的那端当月就备孕,估计着差不多了同了一次房,后来二天后白带有反应又补救了一次.结果3月,大概是同房后9天ZZY就弱阳了,因为一直紧张害怕,所以连续每天又测,在大姨妈快到的时候终于测到强阳,按照网上的说法勉强排除了宫外才松了一口气,
<br/>罗里巴嗦的说了这么一大堆,除了说说自己的给同样痛苦过的JM加油打气外,还特别的想说一点自己的经验,造影的结果并不能代表一定准确,但是这个是肯定要做的,我们得对自己负责,还有宫外过的那侧不管保守治疗还是腹腔镜肯定是有问题的,下次试孕的时候一定要避开,免得再次宫外的可能,另外手术后要注意调整身体,中医说宫 外过的就是容易生化,要注意,一定要中药调理,和营养补充,锻炼等到最佳状态. 最后说尽量要到权威的大医院找好医生诊断,避免庸医误诊耽误时间和金钱.如果老是因为不确定在那担心焦虑痛苦中徘徊,还不如鼓足勇气做一个手术稳当.至少这样机会要大得多.JM们千万不要害怕,相信自己是一定可以的.
点击查看全文
2013小乖来了 (楼主)
四级宝宝 |
小布丁888 发表于 2013-5-3 13:26
<br/>我是2011年五月宫外大出血,做了微创,然后又有阴道炎,又滴虫,一直看医生,吃药,洗阴道,后来通水,造影 ...
<br/><br/>恭喜恭喜,祝宝宝健康成长
<br/>请问生化后你有再做造影或者什么吗
点击查看全文
2013小乖来了 (楼主)
四级宝宝 |
洁圉轩 发表于 2013-5-3 14:21
<br/>我去年也是宫外保守治疗的,现在已经11周了,相信你也会好孕的。
<br/><br/>谢谢,也祝宝宝一切顺利
点击查看全文