要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

别急着用黄体酮保胎!!黄体酮有副作用!!

楼主: 生个宝宝
133880145 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请用黄体酮的JM们注意了!!不要轻易服用黄体酮!!

国际上已不推荐用孕激素治疗先兆流产,尤其是妊娠早期更不宜使用。据报道,在孕早期使用大量的黄体酮,胎儿脊柱、肛门、四肢等部位发生畸形的危险可增加8倍。如果使用人工合成的孕酮(如炔诺酮具有雄性化作用),约有18%的女性胎儿男性化。

百度一下 百度词条黄体酮  

点击查看全文
十三级宝宝 |
fionzhy 发表于 2012-4-11 15:36
<br/>反对一点,我妈的闺蜜一家人都在美国做医生的,妇产科的其他科的都有
<br/>我初期孕酮低的时候,打越洋电话去问 ...
<br/><br/>支持,说的很客观
点击查看全文
dnx
十级宝宝 |
fionzhy 发表于 2012-4-11 16:21
<br/>该怎么说呢,孩子到底是不是因为黄体酮的缘故,您也无从证明,只能心存怀疑。但是您的高声呐喊或许会影响 ...
<br/><br/>我特别同意最后一句,尤其是前半句.应该要允许一些自然的流产率的,特别是前三个月
点击查看全文
十四级宝宝 |
玫瑰瓣儿 发表于 2012-4-11 16:31
<br/>多姐妹在吃黄体酮了,难道真有这么多人缺黄体吗?
<br/>
<br/>试问服用黄体酮的姐妹,这些医生开之前有给你做过详细 ...
<br/><br/>我写的我同事的案例,您读了么?她不缺黄体,先兆流产,用黄体酮保胎的。理由是,黄体酮也是安胎的。
<br/>
<br/>您说的明明不缺黄体医生也会用黄体酮保胎,当然有这样的情况在,所以我刚才说了,请结合自身状况,才决定是否要保。
<br/>
<br/>说白了就是,医生让你吃药打针,你可以选择不听的。我想没有人愿意怀上了又失去孩子,那么在不吃药打针的时候,就多多监控自己的各项指标,比如勤快点验血。如果孕酮没有跌的很惨,身体也没有出现不适症状,当然可以不理医生。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 |
我第一次验孕酮:23.12,隔了四天验16.43了,医生给我开了一天40mg,今天打第二天,不要吓我,菩萨佑佑我肚子里的宝宝健健康康的em25em25em25
点击查看全文
二级宝宝 |
fionzhy 发表于 2012-4-11 16:41
<br/>我写的我同事的案例,您读了么?她不缺黄体,先兆流产,用黄体酮保胎的。理由是,黄体酮也是安胎的。
<br/>
<br/>您 ...
<br/><br/>我没有完全反对用黄体酮,也不完全认同用了就好。
<br/>但是现在大多数医生的做法很明显是是管保胎,不保证孩子以后会怎样。
<br/>事实上也没有医生保证这些用药的宝宝都一定很好没问题么?有多少医生可以站出来,专业的分析和建议,确立权威的说法?
<br/>
<br/>国外也在用,至少不会滥用,不会盲目就给开药。
<br/>
<br/>其实,这个贴的楼主也是出于好意为大家的宝宝着想,如果医生要你吃,你觉得吃了心安理得就吃呗。
点击查看全文
十六级宝宝 |
em25em25em25
<br/>用黄体保胎到三个月的妈妈飘过。去年停胎,就是因为看了网上的文章说不用保,结果宝宝停胎了,真想拿刀捅死不让保胎的人。
点击查看全文
天使宝宝 |
我说一句,保胎的话要使用打针的黄体酮,只有打针的黄体酮才是天然的,所有吃药的黄体酮都是人工合成的。
<br/>天然的黄体酮没有问题!
点击查看全文
十四级宝宝 |
玫瑰瓣儿 发表于 2012-4-11 16:59
<br/>我没有完全反对用黄体酮,也不完全认同用了就好。
<br/>但是现在大多数医生的做法很明显是是管保胎,不保证孩 ...
<br/><br/>您之前举例亲戚家的孩子有问题八成是保胎保出来的,到现在您能说出并不完全否定黄体酮,那么这跟我来回复lz的帖子意思达成一致方向了。
<br/>
<br/>新妈妈们没有经验,心脏很脆弱的,容易失去方向没法判断。我回复lz的帖子就是说,lz这样拿一些已有的,比较片面的论调,可能会影响到部分准妈的。
<br/>
<br/>还有,我想,不管国外的医生还是国内的医生,不管给你开药保胎的医生还是给你b超产检的医生,好像哪个都不能负责孩子以后会怎么样。事实上,后期的检查比如b超等结果更为重要,如果一些孩子的症状没能及时查出来,那些医生真是要负责的。
<br/>
<br/>关于黄体酮的话题我不说了,我不是医生,我只说我知道的。
<br/>lz也跑没影了,这样扔个惊悚标题出来就跑掉,如果没有后面的回复,只看前面的让一些人当成了真理,真是有点不负责任。
点击查看全文
天使宝宝 |
fionzhy 发表于 2012-4-11 15:36
<br/>反对一点,我妈的闺蜜一家人都在美国做医生的,妇产科的其他科的都有
<br/>我初期孕酮低的时候,打越洋电话去问 ...
<br/><br/>楼主不是说了,要确定自己是不是黄体不足再保
点击查看全文
十一级宝宝 |
lz本意是好的,谢谢提醒。我也啰嗦点别的,现在经常看到大家说,国外怎么怎么,国外没有用神马神马的。。。国外是有很多先进的地方,咱国家需要学习。但也别忽略了咱的体质和老外不太一样,老外不坐月子,咱还是得做啊。所以不能一切照搬,适当的听取医生的意见,不放心多咨询几家,综合比较一下。国内医生现在也不全是为了提成没有良知,还是有很多很好的医生。呃……多啰嗦了几句,包涵。
点击查看全文