要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

别急着用黄体酮保胎!!黄体酮有副作用!!

楼主: 生个宝宝
133985145 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请用黄体酮的JM们注意了!!不要轻易服用黄体酮!!

国际上已不推荐用孕激素治疗先兆流产,尤其是妊娠早期更不宜使用。据报道,在孕早期使用大量的黄体酮,胎儿脊柱、肛门、四肢等部位发生畸形的危险可增加8倍。如果使用人工合成的孕酮(如炔诺酮具有雄性化作用),约有18%的女性胎儿男性化。

百度一下 百度词条黄体酮  

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
年児。 发表于 2013-1-10 21:52
<br/>我现在五十天,白带里有粉色血,只用纸擦到一次之后就没有了,医生也是叫打黄体酮,今天打了一针,现在看见 ...
<br/><br/>年妹妹 我跟你差不多哦。。1月4号孕47天擦到淡粉色 之后就没了 最近一周在家休息 今天刚刚又去抽血的,,,希望我们俩的宝宝 健康成长,,,暂时没有持续吃药
点击查看全文
十一级宝宝 |
Tung颐冉紫德 发表于 2013-1-11 20:51
<br/>年妹妹 我跟你差不多哦。。1月4号孕47天擦到淡粉色 之后就没了 最近一周在家休息 今天刚刚又去抽血的,, ...
<br/><br/>医生没给抽血,但我还是想查下血。我五十天已经有胎心了,值得庆幸。一起加油吧,相信宝宝是坚强的。
点击查看全文
九级宝宝 |
大小平安 发表于 2012-9-19 02:30
在国外也是有保胎的,一般先测黄体数值,如果数值低又有流产经历,都会开黄体酮保胎,用的药物主要有promet ...

我其实,比较赞成这位姐妹说的。是药三分毒,最好不吃药。但是如果你怀孕期间的确出现流产迹象,肯定会保的。很多姐妹不愿意由于自己的犹豫,而失去自己的宝宝。当然有的姐妹,也会选择等放弃保胎。其实这两种做法都无可厚非,是自己选择的问题。但作为我个人,我一向不喜欢乱用药的,我觉得是药三分毒。可是在我怀孕的初期30天左右的时候,我出现流产症状,我是多麽希望医生给我保胎,但是医生却说看不到宫内宫外,不给我保胎,结果让我失去孩子两次。去看一位老医生,我和说了这个情况,那位医生很真诚的给我这样一句话:如果你一直流产,却不保胎你可能留不住你的孩子的话,你还会犹豫是宫内还是宫外吗,肯定是先保胎啊。所以啊,我如果在怀孕,我肯定早期就开始保胎,不管后果会怎样,至少我努力了。我相信大多数是没有问题,我也不能那么倒霉就碰到这样的副作用。其实本来无论你怎么选择,都是有风险的,可是我想各位姐妹也不能那么倒霉,就把那么几万分之一,甚至几十万到百万分之一的几率捡到吧。呵呵。大家放松,LZ是好意,大家着急也是应该,的确让大家忐忑了,但是大家也别责怪他。大家不用忐忑,只要我们选择了保胎,我们就高兴的迎接孩子的到来,我们不会那么倒霉的。呵呵宝宝肯定会健康的。

但是大家要注意:1)孕酮值不是太低,就不要补了;
                            2)黄体不足,好像需要在排卵期就要补。

能不吃就不吃,但是逼不得已的情况还是要吃的。呵呵。祝各位姐妹好孕,宝宝健康快乐!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
Tung颐冉紫德 发表于 2013-1-11 20:47
<br/>姐姐 真的么? 我孕7周 47天化验 22.9ng/ml 还说我低了 ,,,,要我吃药,,,吓得我就吃了 两次 就没吃 ...
<br/><br/>孕酮低一定要吃啊!我从八周吃到12周,现在宝宝很好,很健康啊!b超也正常!第一次怀孕,没补黄体酮,胎停育了。要相信医生,给宝宝机会!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
Tung颐冉紫德 发表于 2013-1-11 20:47
<br/>姐姐 真的么? 我孕7周 47天化验 22.9ng/ml 还说我低了 ,,,,要我吃药,,,吓得我就吃了 两次 就没吃 ...
<br/><br/>我第一次怀孕孕酮26呢,还是胎停了,以一个曾经失去宝宝的妈妈劝告你,要吃黄体酮的。现在那么多人都吃,如果有副作用,得有多少不健康的宝宝?你身边有几个不健康的呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
张笑颖 发表于 2013-1-31 18:40
<br/>我第一次怀孕孕酮26呢,还是胎停了,以一个曾经失去宝宝的妈妈劝告你,要吃黄体酮的。现在那么多人都吃, ...
<br/><br/>特别感谢你 已经先打针 一周后升到39.08,又吃药一周后》40 ,暂时减量了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
只要孩子健康就行
点击查看全文
十一级宝宝 |
Tung颐冉紫德 发表于 2013-1-31 19:56
<br/>特别感谢你 已经先打针 一周后升到39.08,又吃药一周后》40 ,暂时减量了
<br/><br/>我第一次是19  也是吃药打针  最高升到45   就减量了   现在平安度过三个月了  我身边吃黄体酮保胎的太多了  宝宝都很健康的  别担心  如果副作用大的话   国家提倡优生优育   怎么会让吃呢   放心吧!  那些说吃了药男孩女性化  女孩男性化的  我觉得不可信  那是性格问题  哈哈   过分担心   才会影响宝宝的   
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 |
玫瑰瓣儿 发表于 2012-4-11 17:24
<br/>本帖最后由 玫瑰瓣儿 于 2012-4-11 18:06 编辑 fionzhy 发表于 2012-4-11 17:08
<br/>您之前举例亲戚家的孩子 ...
<br/><br/>按你的意思,早期出血不要保胎?因为有部分的人就算有出血也可以保住宝宝的,就拿那部分的人来要求所有的人出血都不要保吗?你也看见了,早期出血不保的流产绝对比保的流产率要 高,谁敢拿宝宝的生命去赌一个未知?你有没有听过一句话,活着就有希望?宝宝就算用保胎的方式让他存活下来,后期的检查没有畸形什么的就可以生下来,毕竟不是说保了就一定出问题,那么多保胎过的妈妈生下的孩子很多都是好的,有些没保胎的生下来的不好也很多,这个完全跟保胎没有一点关系,如果听信你们的话这一辈子都在跟宝宝失之交臂,那做人还有什么意思?虽然宝宝不是生命的全部,但他至少在爱他的亲人眼里是生命的一种延续
点击查看全文
五级宝宝 |
fionzhy 发表于 2012-4-11 15:36
<br/>反对一点,我妈的闺蜜一家人都在美国做医生的,妇产科的其他科的都有
<br/>我初期孕酮低的时候,打越洋电话去问 ...
<br/><br/>同意  觉得你说的很对 我今天是10W+2 孕酮才13.10 医生让打黄体酮 一天两支 我觉得合理 不会出现副作用 我看过药典 黄体酮在使用时是需要衡量利弊的 医生也是衡量以后定的 我还是相信医生的
点击查看全文