要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

孕20W,时常感觉肚子硬硬的,怎么回事?

楼主: wmm0261
531919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天正好20周,最近常常觉得走路和平躺的时候肚子硬硬的,但只要侧躺或是坐着休息一会儿就又变软了。这种肚子发紧的感觉会不会就是所谓的假性宫缩?该怎么办呢?有没有同样状态的姐妹啊?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-12 13:38
em30我17周的时候也有一次,早晨发现肚子又侧鼓了个大硬包,过一会又下去了,后来产检问了医生说是假性宫缩,没事!孕中期都会有的,只要不是老硬就行,偶尔硬一下没事!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-12 17:38
我也有,而且的确就是走路和平躺时,一般下午晚上多些。
<br/>
<br/>问了医生,说如果偶尔,还没有关系。如果频发,必须静躺休息。如果不仅肚子发硬还疼,那必须去医院。
<br/>
<br/>我其实有点怕怕的。。。
点击查看全文
wmm0261 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-12 18:22
星星爱七七 发表于 2012-4-12 17:38
<br/>我也有,而且的确就是走路和平躺时,一般下午晚上多些。
<br/>
<br/>问了医生,说如果偶尔,还没有关系。如果频发,必 ...
<br/><br/>疼倒是不疼,就是害怕硬的时候不正常,心里毛毛的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-12 18:25
金喜 发表于 2012-4-12 10:45
<br/>应该不是假宫缩 可能是你的肚皮比较紧的关系  就是你原先肚子上没什么肉的   ...
<br/><br/>以前肚子上是没有什么肉。em57
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-12 18:27
我也有~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 12:21
em70em70em70本群招收8月预产期的准麻麻,报名从速,高级群LV3可加500人,欢迎各位麻麻203584035
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-16 19:15
我都是每天早上肚子特别硬。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-16 22:31
平躺着时候,有时候大概宝宝感觉不舒服
<br/>会顶起来,顶的我肚皮发紧
<br/>那天做B超时候也是
<br/>一开始还以为医生太用力(正在开小差,偷听隔壁病友的诊断,以前住院隔壁床的)
<br/>刚想和医生说,结果发现医生的手在另外一边
<br/>em27敢情是宝宝在调皮
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-17 16:20
我也是!em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-18 20:20
昨天问了医生了,说是正常的,发紧的时候休息一下就好了。
点击查看全文