要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

有这样的公婆吗?老公是家中独子

楼主: 珠珠麻麻
1037127 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     真心不想跟极品公婆一起住了。前天有邻居的婆婆带着小孩到我们家玩。在客厅不知道怎么说到我了,极品公公说Xx(我的名字)脾气差性格不好。当时邻居婆婆也在我家的。我就进我卧室拿个东西出来就听到这样的话,虽然很不开心,但是还是半开玩笑的说yy(我老公的名字)性格才不好,脾气才差。谁知道极品公公马上接了一句:近朱者赤,近墨者黑!当时我就气得冒烟,感情不仅说我脾气差还说我把他儿子带坏了。有这样护犊子的吗?我马上就回他,有你这样的父母吗?我妈从来都说我的不是,从来不说yy,当面不说背面也不说。可你见这个极品。见我急了老人婆还在边上打圆场说是开玩笑的。就这样接话接得这样迅雷不及掩耳,我觉得肯定不是开玩笑。你们认为呢?

除了这次,其实还有很多次,我很不满,顺便说出来大家评评。
       去年快生小宝了,婆婆因为是糖尿病并发症眼睛不大能看清楚,就给我说不能帮我带宝宝了,坐月子只能给我做饭。我就说那怎么办呢?她就问我本地请保姆多少钱,我说不晓得嘛,可能有点贵喔。极品公公在我哦字还没落音的时候马上接了句,请不起请不起。把我气得冒烟。因为就算你大方说请我也未必舍得花这个钱啊。
       其实在结婚的时候已经对他们很不满了。因为他们不在我们一个城市,就说叫老公自己跟我妈商量彩礼的事情。当时老公跟我商定了一个数,我妈也同意了。结婚在他们家办酒的第二天,给我爸妈姑妈嫂子侄儿各发一个五百的红包,说是第一次见面都有这个礼节。可是之前在饭桌上你知道极品公公说了什么吗?他在桌子上对着大伙说给我们听,之前说你们结婚给你们二人X万,还是给你们转款过来嘛。当时我记不起我说过什么没有。反正心里很不是滋味。因为他想偷天换日我很愤怒。然后只字不提给我们家礼金的事。后来听老公说他们那边的习俗是女方必须把男方的彩礼加点钱一起退回来,他们就先入为主了。我也是气得冒烟,为什么没有人跟我说?我们都不一样的省份习俗也不一样。我们这男方不达到女方家的要求是不结婚的。再说我妈辛苦把我养大,念完大学就这样白送给你们家?关键是我爸妈不仅彩礼没拿着还给了我比他们家提的彩礼数差不多的现金。人和人之间差别怎么这么大'
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-27 12:30
呵呵
<br/>我那公婆当时做的事情,不止我很意外
<br/>就连我爸妈也问过我:“他们家什么意思?不打算要这个儿子了?”还一边又一边的问我,他们家到底几个孩子啊。。。
<br/>我老公也是独子。
点击查看全文
珠珠麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 13:00
12345a 发表于 2013-4-27 11:06
<br/>LZ你很缺钱吗?怎么每件事都是钱钱钱啊……你家就你老公一个独子你还怕你公婆以后不把钱留给你们吗,干嘛那 ...
<br/><br/>楼主缺不缺钱也不是神仙,不吃不喝都可以。就算是庙堂的菩萨面前的桌案上也摆的有水果之类的贡品吧?现在这个社会没有钱能做什么?或许你是那种唯唯诺诺的不知道保护自己的自以为照顾到老公面子的乖巧媳妇,并以此为荣。为什么他们能当外人面说我你不觉得他们错了?难道你的生活重点就是古老的三从四德?让你抛弃人格自尊委屈求全以求婚姻稳定?反正我是做不到。不知你仔细看过没,之前楼主是在说笑说老公性格差是他马上接了句话导致我冒火的。不过我还是很羡慕你,能做到如此无私的地步。连自己和家人最基本的权益都可以放弃。
<br/>第一个反对的意见,楼主很欢迎。到这来发帖就是来纳百家言的。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-27 13:37
我生宝宝的时候我婆妈就给宝宝做了几床小被子,一分钱没给,我还给婆妈零花钱,倒是我妈有给钱又给宝宝买衣服的,不过,我一点都不介意,说实话我觉得这没什么可计较的吧,你生孩子是你自己的事,为什么婆婆得给你钱呢,为什么花公婆的钱像花仇人的钱一样,不花不解气呀?我觉得楼主应该调整一下自己的心态~~~如果你整天用这种敌对的心态看公婆,那么公婆在你眼里处处讨厌,如果你放宽心,或者不去计较这些,专心过自己的小日子,你就没这么多埋怨了~~~这日子你开心也得过,烦心也得过,为什么不开开心心的过,干嘛整天为这些小事堵着自己的心,让自己难受呢~~~
点击查看全文
珠珠麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 13:39
12345a 发表于 2013-4-27 11:06
<br/>LZ你很缺钱吗?怎么每件事都是钱钱钱啊……你家就你老公一个独子你还怕你公婆以后不把钱留给你们吗,干嘛那 ...
<br/><br/>楼主潜水的时候就最讨厌看到有人评论人家说什么你缺钱啊一直都提钱钱钱的类似的话。我想,既然咱们这边有彩礼的习俗那肯定是有它存在的道理的。千百年来,亘古不变,多少王朝兴衰直到现在这个嫁娶彩礼为什么没有消失却延续至今呢?所以烦请你以后不要说这么看上去自以为清高但多数人不苟同的话了。人家看着也心烦。你要说这个不如去抨击这数千年来的习惯。到那时只有楼主一个人在提彩礼的事了,您再到这来。怎么骂楼主都不还口。还有你说什么光想着他们的钱。我反问你呢,楼主自己娘家就活该出钱是吧?楼主怀孕了也就该用自己娘家的钱?或者不说钱那我拿什么吃喝拿什么去生小孩?钱在我这就是我生活的必需。您以为现在还是以物易物的时代?或者你们那边还有嫁女就是嫁赔钱货这个说法?我这样说就是觉得他们自私。看一个事情都有两面性吧?怎么在您这只看到一面呢?
点击查看全文
珠珠麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 13:42
月亮妈妈0206 发表于 2013-4-27 13:37
<br/>我生宝宝的时候我婆妈就给宝宝做了几床小被子,一分钱没给,我还给婆妈零花钱,倒是我妈有给钱又给宝宝买衣 ...
<br/><br/>那是您想得开••••我觉得给了才有所谓的人情味。
点击查看全文
珠珠麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-4-27 13:48
月亮妈妈0206 发表于 2013-4-27 13:37
<br/>我生宝宝的时候我婆妈就给宝宝做了几床小被子,一分钱没给,我还给婆妈零花钱,倒是我妈有给钱又给宝宝买衣 ...
<br/><br/>至于您说的为什么像花仇人的钱一样,这里就是我备楼还没有说出来的至少我认为很伤心的地方,冰冻三尺非一日之寒,所以不要片面的想问题,应该多问问为什么。有因才有果。至于您说您能怎么样怎么样那只能说明您心态好。世界上都没有两片相同的树叶更不要说人了。只能说我很羡慕您的平和的心态。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-28 08:42
珠珠麻麻 发表于 2013-4-27 13:39
<br/>楼主潜水的时候就最讨厌看到有人评论人家说什么你缺钱啊一直都提钱钱钱的类似的话。我想,既然咱们这边有 ...
<br/><br/>是不是非要说你对你就高兴了,对,我活该,我就不应该回你的帖子,MD我手就那么贱,被咬一口我就美了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-28 08:47
珠珠麻麻 发表于 2013-4-27 13:00
楼主缺不缺钱也不是神仙,不吃不喝都可以。就算是庙堂的菩萨面前的桌案上也摆的有水果之类的贡品吧?现在 ...

我还真不是那么三从四德,但起码的尊重老人不当着外人面让公婆难堪,我嫁到一个好家庭,像你这样的问题我也没遇到过,公婆从来都当着外人说我好,所以没有架吵,现在我还没意识到哪句话触动了你那敏感的神经,我的人格自尊就算我抛弃了,公婆也会给我接着,你没有好公婆你怨谁?就此打住,不再看了,你就永远活在你自己的世界里继续和公婆纠结吧,大家都不认识,各过各的,88
点击查看全文