要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456跳转
[月子故事]

娃满月了,一哭婆婆就去抱,现在根本放不下,我很累

楼主: babygirl12345
4914552 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚三年才有的孩子,刚满月,男孩,一哭婆婆就去抱,现在孩子门槛真精,知道只要一哭就有人抱,每天闹的厉害,睡的也少,月子里就一直抱着,休息不好,好累

婆婆是有多宠他啊,整天宝宝宝宝的,听得我都烦,我叫孩子名字,她就说名字不能叫,真是奇了怪了,名字不能叫取名字干嘛,婆婆有强迫症和被害妄想症,每天不出门就在家干家务,成天担心门没锁好,一天检查好几遍,现在白天就我和她在一起,抱着孩子一整天和他啰啰嗦嗦真是吃不消,好几次还对着我孩子自称妈妈,OH,NO,

我现在才知道原来上班也是一种解脱

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-3 18:10
我家婆婆也是,老公就直接说你要是老抱晚上就别回去了,结果婆婆晚上在我家呆一晚上就受不了,然后没几天还是宝宝一哭她就抱,我就在旁边看着不让抱,的时公公也说她,你要是老抱着宝晚上就别回去了,白天一直抱着晚上她妈妈还睡觉不。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-3 19:20 | 来自WAP
糖小鱼鱼 发表于 2013-4-26 22:49
<br/>其实我觉得宝宝多抱抱也没什么,孩子还小,缺乏安全感。等孩子慢慢大些你就会觉得,自己当初没有多抱抱他多 ...
<br/><br/>赞同宝妈的想法,宝宝在襁褓中的时间真是非常短,多抱抱不会惯坏他的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 21:18

RE: 娃满月了,一哭婆婆就去抱,现在根本放不下,我很累

jy的记忆花园 发表于 2013-5-3 19:20
赞同宝妈的想法,宝宝在襁褓中的时间真是非常短,多抱抱不会惯坏他的

是啊,西方那种哭死不抱怕惯坏的说法已经被推翻了,现在最新的教育方法是亲密育儿,试想一下,宝宝刚出生一点安全感都没有,想被宠爱却没有人理会,多么挫败,我觉得没人抱的宝宝就算很乖也是被训练出来的,不是天性,自主独立的同时也会有冷淡在里面。话说我儿子基本就是我和老公带,比较胖比较重,但是我依然爱抱他,给他温暖的怀抱。宝宝也很乖,很早就睡整夜觉了,平时没事从不无理哭闹,把他围坐床上一个玩具就能玩几个小时,并没有因为抱的多而闹人黏人。有时候满足了宝宝的爱的需求,他反而更平和吧。个人感觉,姐妹勿拍。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-3 21:55
我家是哭就抱 我让的 我觉得增加安全感 我不想儿子哭 不过我儿子也不爱哭很少哭 我妈妈经常抱 说这样孩子硬实 小时候是抱一抱躺一躺 现在抱久了就躺下歇会 反正我孩子还算硬实
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-3 21:57

RE: 娃满月了,一哭婆婆就去抱,现在根本放不下,我很累

糖小鱼鱼 发表于 2013-5-3 21:18

是啊,西方那种哭死不抱怕惯坏的说法已经被推翻了,现在最新的教育方法是亲密育儿,试想一下,宝宝刚出生 ...

我和你想法差不多!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-4 16:34
我婆婆也是一样,孩子一哭,就小步跑地去抱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-4 18:37
婆婆在的几天,宝睡的较少,一哭就抱,亲的不得了,吃饭也要抱着被我制止了,婆婆走了,宝一天醒的次数少睡的时候多,一个人带孩子感觉非常好!不准备让婆婆来了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-4 18:45
我婆婆一样啊,有次晚上宝宝哭,她马上冲进我的卧室抱起宝宝哄,大概哄了十几分钟宝宝睡着了,我以为她会把宝宝放下了,没想到她搬了个小板凳坐到我床边,继续把宝宝抱到怀里,愣是抱了两个小时不松手= =然后嘴里还一直念叨着什么小燕子、小老虎之类她自编的儿歌(儿歌她根本记不住,只能自编em16),嘴贴的宝宝的脸好近,真是郁闷死了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-14 12:22
这个观念提前给婆婆灌输了,不知道到时候管不管用
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-14 13:29
隔代亲嘛,而且大多数老人家上年纪了,精神无寄托,自家的儿子早就长大成人当爹了,她这个当妈的早就没有了存在感,现在突然来了一个小宝宝,当然要跳出来表现自己的重要性啊,宝宝一哭就去抱是因为只有这样她才觉得自己是被强烈需要的呀,不管宝宝累不累也一个劲儿跟宝宝唠叨,是因为除了宝宝,家里也没人爱听她唠叨,现在终于找到个不会反抗的听众,那肯定要大说特说啦。理解理解。不过,我个人比较喜欢西式的教育,宝宝不能太娇惯的,很多时候爱是在心里的,不是靠这种一味的迁就的。
点击查看全文