要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

到底要不要在宝宝耳边一直说话?

楼主: 小洁★
1417215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

也不知道我婆婆哪来那么多的话,那么多的能量,能不停跟宝宝说话说好几个小时。每次我喂宝宝辅食的时候,她抱着孩子,我喂饭,她就开始在宝宝耳边一直说,吃饭饭,香香等等。现在抱着孩子唱了一个多小时的歌了,听的我都晕了。

我到底要不要让她少说点,让宝宝安静的玩一会呢。我不知道一直跟宝宝说话对不对,我知道应常和宝宝说话交流,但几个小时不停也不是事吧。若要说,怎么说呢,我能说“妈,你少说点,让宝宝静会”?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-27 11:07
小洁★ 发表于 2013-4-26 18:36
<br/>我要抱宝宝,我婆婆对宝宝说,妈妈上班累了,奶奶抱,就给抱走了。无所谓啦,反正我腰不好也抱不动。
<br/>以 ...
<br/><br/>一定要好好沟通了,老人家也是为宝宝好。其实往往就是都为一个目的,却矛盾更多啊。婆媳关系就是个麻烦事哦。。。我每次和婆婆说,我们都是为宝宝好,只是方式方法都不同,所以如果有什么言语过激大家彼此都不要往心里去,毕竟都是想他好。
点击查看全文
小洁★ (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-27 17:44
爱晚晴 发表于 2013-4-26 21:45
<br/>休息的时候不要说,其他时候给宝宝干什么都要好好和宝宝说,时间长了自然而然能听懂了,洗澡洗脸洗到哪儿 ...
<br/><br/>我觉得我婆婆都是说些没营养的,什么香香香,就爱一个字或两个字的重复,而且语速还贼快,听的我晕死了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-27 21:09
一样一样的  老人家就爱不断的重复同样的字  婆婆的:看灯光光看灯光光看灯光光看灯光光……公公的:一二一 一二一 跑步 一二一 一二一 跑步 这些字能一天不停的说上几个小时 然后每天都说 整整说了一个月 满月我就坚决不让老人家碰小宝宝了  小宝宝这样会被说傻了吧 em37
点击查看全文
小洁★ (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-27 21:45
脸绿绿 发表于 2013-4-27 21:09
<br/>一样一样的  老人家就爱不断的重复同样的字  婆婆的:看灯光光看灯光光看灯光光看灯光光……公公的:一二一 ...
<br/><br/>不知道呀,反正我听着晕的不行,我婆婆还精神饱满的陪着宝宝说
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-3 09:43
脸绿绿 发表于 2013-4-27 21:09
<br/>一样一样的  老人家就爱不断的重复同样的字  婆婆的:看灯光光看灯光光看灯光光看灯光光……公公的:一二一 ...
<br/><br/>我家思思还比较喜欢一二一呢,有时候哭的时候念的话就不哭了呢,这个的节奏她喜欢。
点击查看全文