要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

到底要不要在宝宝耳边一直说话?

1410615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

也不知道我婆婆哪来那么多的话,那么多的能量,能不停跟宝宝说话说好几个小时。每次我喂宝宝辅食的时候,她抱着孩子,我喂饭,她就开始在宝宝耳边一直说,吃饭饭,香香等等。现在抱着孩子唱了一个多小时的歌了,听的我都晕了。

我到底要不要让她少说点,让宝宝安静的玩一会呢。我不知道一直跟宝宝说话对不对,我知道应常和宝宝说话交流,但几个小时不停也不是事吧。若要说,怎么说呢,我能说“妈,你少说点,让宝宝静会”?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-26 18:06
在宝宝犯困的时候一定不能在旁边一直逗他的,不然就影响到他睡眠了。我家婆婆话倒是少,从来都是抱着就抱着,一句话也不说,我家宝宝两个月每天喜欢恩啊恩啊说话,我让婆婆多和他说话,多逗逗他,婆婆都不愿意呢。。。。。。你家婆婆要是没影响到宝宝休息,是在宝宝玩耍的时候逗的话,其实是好事呢。只要宝宝没有表现出烦躁的情绪就没事。你要听不惯也可以让她帮你去做这做那 ,分散她注意力,或许她就忙去了呢。。。。
点击查看全文
小洁★ (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-26 18:36
华华豆豆 发表于 2013-4-26 18:06
<br/>在宝宝犯困的时候一定不能在旁边一直逗他的,不然就影响到他睡眠了。我家婆婆话倒是少,从来都是抱着就抱着 ...
<br/><br/>我要抱宝宝,我婆婆对宝宝说,妈妈上班累了,奶奶抱,就给抱走了。无所谓啦,反正我腰不好也抱不动。
<br/>以前和婆婆一起生活时,宝宝要十一二点才睡,现在宝宝跟我睡,已经被我训练的九点就睡了。婆婆还要逗着他玩,直到累的睡着。昨天也是,她说你看宝宝两眼精神的,要睡早着呢。我没同意,抱到我屋,吃完奶一会就睡了。
<br/>我婆婆外地的,刚过来看孙子, ,我也知道她是想孙子,疼孙子,但也不能把宝宝当你的玩具吧。
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-26 19:16
告诉她  刚刚宝宝告诉我  让我告诉奶奶闭嘴  
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-26 20:40 | 来自WAP
我婆婆也是,孩子闹觉她还在旁边摇晃,在旁边逗,孩子啊啊啊叫
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-4-26 20:48
太多太少都不好吧。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-26 21:10
我妈妈也是,不管是抱着宝宝休息、喂温开水,换尿布,干什么都是……反正话就特多,宝宝才五天大呢,有时我听得都烦了就说:跟他说那么多干嘛,他又听不懂。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-26 21:45 | 来自WAP
唐老鸭的幸福 发表于 2013-4-26 21:10
<br/>我妈妈也是,不管是抱着宝宝休息、喂温开水,换尿布,干什么都是……反正话就特多,宝宝才五天大呢,有时我 ...
<br/><br/>休息的时候不要说,其他时候给宝宝干什么都要好好和宝宝说,时间长了自然而然能听懂了,洗澡洗脸洗到哪儿说到哪儿,让宝宝认识自己的身体,每天都做的事情重复多了宝宝就知道了,而且容易养成习惯,对宝宝语言表达能力有好处。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-26 21:47 | 来自WAP
宝宝自己玩的时候不要去打扰,要培养宝宝的专注力。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-27 00:40

RE: 到底要不要在宝宝耳边一直说话?

爱晚晴 发表于 2013-4-26 21:45

休息的时候不要说,其他时候给宝宝干什么都要好好和宝宝说,时间长了自然而然能听懂了,洗澡洗脸洗到哪儿 ...

宝宝才五天呢,有些是该说说得,可是宝宝一醒就跑去动他和他说话,本来宝宝还能睡得又醒了。
点击查看全文