要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[黄体功能]

想要宝宝,检查中得知黄体功能不好,第一次发帖,希望以后能在这里和大家一起加油

746214 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         最近一直很苦恼,很怕这种情绪会影响自己的生活,甚至更不容易要宝宝。

31岁,结婚半年,避孕中。六七年了月经一直不好,周期一般都是35-45天,月经量只有一天半到两天。最近两个月周期是33天,算是好些,但是经量还是少的可怜。七年前也查出有卵巢囊肿,但是一直维持在3.5左右,大夫说是生理性囊肿,没有必要管,就那么一直复查着,的确是这么多年没大也没小。半年前结婚,该考虑要宝宝了。我担心这样的月经没法怀孩子,怀了估计也很容易流产,就去做了检查。
    第一张单子是月经第8天(2月23)的激素六项。大夫让月经前三天再去。结果错过时间了,只好隔了一个月,月经前三天(4月23)的雌二醇和孕酮结果。大夫说这个月排卵不行,黄体功能不行。我测了两个月的基础体温,上个月倒还有双向体温曲线,这个月根本就没有,我简直郁闷死了,这个月没排卵啊~  上个月月经结束就去吃中药了,结果一点效果都没有。今天大姨妈来了,就那么一点点,还不如上个月。
月经第八天和次次月月经前三天
     我看姐妹们又是检测排卵,又是吃药的。我只得到大夫的一句话,让我半个月再去,补点孕酮,然后下次月经前再测,看怎么样。靠谱吗?
    我现在真的一点方向都没有呀,用不用测一下是不是多囊啊?
    有经验的姐妹,告诉我怎么办啊~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-2 18:57
坚强的泡沫momo 发表于 2013-5-31 10:46
<br/>我排卵的时候测,内膜0.8,应该还可以吧。
<br/><br/>不薄啊,那你就别再纠结黄体功能了,黄体功能不好归根到底是排卵质量不好,锻炼身体,提高卵泡质量
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-3 13:42
啾啾儿糖 发表于 2013-6-2 18:57
<br/>不薄啊,那你就别再纠结黄体功能了,黄体功能不好归根到底是排卵质量不好,锻炼身体,提高卵泡质量 ...
<br/><br/>我逐渐明白了,自己就是排卵不好。所以别的那些治标不治本的都没什么用。我这两个月去监测一下,看看排卵情况到底如何。上个月看见拉丝,试纸有阳,没有强阳,体温也很好,没怀上,不知道什么原因,郁闷啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 08:57
坚强的泡沫momo 发表于 2013-6-3 13:42
<br/>我逐渐明白了,自己就是排卵不好。所以别的那些治标不治本的都没什么用。我这两个月去监测一下,看看排卵 ...
<br/><br/>你可以吃VE,排卵前吃大豆异黄酮试试,我就是吃了过后测出强阳了,当然,我每天都运动呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 10:18
啾啾儿糖 发表于 2013-6-5 08:57
<br/>你可以吃VE,排卵前吃大豆异黄酮试试,我就是吃了过后测出强阳了,当然,我每天都运动呢 ...
<br/><br/>VE我一直有吃,大豆异黄酮还没试过,不过每天都喝黑豆豆浆。我倒是不怎么运动。我有个小的卵巢囊肿,不知道可否运动。怕有影响~你怎么运动啊?健身房吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-5 11:07
坚强的泡沫momo 发表于 2013-6-5 10:18
<br/>VE我一直有吃,大豆异黄酮还没试过,不过每天都喝黑豆豆浆。我倒是不怎么运动。我有个小的卵巢囊肿,不知 ...
<br/><br/>我就是晚上出去快走,走半小时到一个小时不等,现在又开始跳绳了,昨天跳了500个,累死了
点击查看全文