要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[黄体功能]

想要宝宝,检查中得知黄体功能不好,第一次发帖,希望以后能在这里和大家一起加油

744614 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         最近一直很苦恼,很怕这种情绪会影响自己的生活,甚至更不容易要宝宝。

31岁,结婚半年,避孕中。六七年了月经一直不好,周期一般都是35-45天,月经量只有一天半到两天。最近两个月周期是33天,算是好些,但是经量还是少的可怜。七年前也查出有卵巢囊肿,但是一直维持在3.5左右,大夫说是生理性囊肿,没有必要管,就那么一直复查着,的确是这么多年没大也没小。半年前结婚,该考虑要宝宝了。我担心这样的月经没法怀孩子,怀了估计也很容易流产,就去做了检查。
    第一张单子是月经第8天(2月23)的激素六项。大夫让月经前三天再去。结果错过时间了,只好隔了一个月,月经前三天(4月23)的雌二醇和孕酮结果。大夫说这个月排卵不行,黄体功能不行。我测了两个月的基础体温,上个月倒还有双向体温曲线,这个月根本就没有,我简直郁闷死了,这个月没排卵啊~  上个月月经结束就去吃中药了,结果一点效果都没有。今天大姨妈来了,就那么一点点,还不如上个月。
月经第八天和次次月月经前三天
     我看姐妹们又是检测排卵,又是吃药的。我只得到大夫的一句话,让我半个月再去,补点孕酮,然后下次月经前再测,看怎么样。靠谱吗?
    我现在真的一点方向都没有呀,用不用测一下是不是多囊啊?
    有经验的姐妹,告诉我怎么办啊~
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-4-27 15:57
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-28 08:56
常常妈妈 发表于 2013-4-27 15:57
<br/>你好,孕酮数值不高的话,一旦怀孕的话就补充点黄体酮吧
<br/><br/>我是不是首先要确定排卵和内膜都正常,都合适,然后要孩子。孕酮低就怀孕了再补点?我主要怕自己的情况即使怀孕了也容易流产。更怕自己排卵不好怀不上。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-28 09:25
如果是月经第3天看的应该是卵泡期,明显你的孕酮是高了吧,雌二也是正常范围内偏高的
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-4-28 09:44
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-28 14:19
倾城╮ 发表于 2013-4-28 09:25
<br/>如果是月经第3天看的应该是卵泡期,明显你的孕酮是高了吧,雌二也是正常范围内偏高的 ...
<br/><br/>月经第八天。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-28 22:16 | 来自WAP
那个医生懂不懂啊?孕酮是在排卵后七天查的,月经三天不查孕酮的,你补孕酮就是吃黄体酮,吃了肯定会长,数值是能上去,但有什么用啊?为了好看?你只要一不吃马上就回去了,如果实在是黄体功能不好也是在怀孕那个月开始补!你可以去看看非非妈妈的贴子就会懂很多啦,在这里不是所有人都懂!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 08:57
啾啾儿糖 发表于 2013-5-28 22:16
<br/>那个医生懂不懂啊?孕酮是在排卵后七天查的,月经三天不查孕酮的,你补孕酮就是吃黄体酮,吃了肯定会长,数 ...
<br/><br/>原来是这样啊!前几天试孕,月经还没来之前,权威医院大夫又给开了黄体酮。我没吃。第二天月经就来了。亏了没吃。药就那么放着吧!
<br/>回头我去看看非非妈妈的帖子,谢谢你啊~
<br/>我觉得坛子里的妈妈们,都比医院大夫有经验啦~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 09:17
坚强的泡沫momo 发表于 2013-5-31 08:57
<br/>原来是这样啊!前几天试孕,月经还没来之前,权威医院大夫又给开了黄体酮。我没吃。第二天月经就来了。亏 ...
<br/><br/>不过你还是要结合一下医生的意见,因为黄体酮也有其他治疗功效的,好像可以长内膜,但是如果只是为了补孕酮,那个是治标不治本呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 10:46
啾啾儿糖 发表于 2013-5-31 09:17
<br/>不过你还是要结合一下医生的意见,因为黄体酮也有其他治疗功效的,好像可以长内膜,但是如果只是为了补孕 ...
<br/><br/>我排卵的时候测,内膜0.8,应该还可以吧。
点击查看全文