要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[胎动]

怀孕开始到目前31周,孕期各种总结:胎动+孕期检查+胎梦+妊娠期疾病

楼主: 肉肉1120
160072141 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012114 45      B+开诊断证明

周日,下午2点去东丽医院B超,一切安好。我去医院本来说是肚子疼的,大夫刷刷刷啥也没说就递给我一个B超单,我说这么早照到后面我还有开妊娠证明呢,大夫说现在你肚子疼就必须照,到时50多天的时候再照。我晕,拿着单子硬着头皮去交费,然后去了B超室,好的是B超大夫挺好,我跟她说明来意,说我50多天的时候不想再照了,能不能现在帮我好好看清楚。大夫说我给你看看。  结果B超单上胎心胎芽都可见,并且有原始心脏搏动,太好了,拿着这个单子我就去让大夫开诊断证明去了,大夫一开始还说你这个都还不一定有胎心胎……,然后看单子这句话没说完就咽下去了,然后就给开了证明。这个证明是医院给你出具的一个妊娠多少周的证明,一般医院会确定你这个是活胎而且没有流产可能开会给开吧,后面还要盖医院的诊断证明章。这个问大夫就可以。

B
超提示:1.8*1.6*0.6   算一个比较长型,我就开玩笑跟老公说可以看男女,谁知他趁我上厕所的空去问B超大夫是不是可以看男女,结果被大夫给哄回来了。哈哈,娃你爸真搞笑,我从厕所出来后笑了他半天。

早期的诊断还是比较顺利的,我家娃确实给力啊,人家基本都是50多天 60天才能照到胎心胎芽和原始心脏搏动。

我家娃,赞一个!

20121126  67 立本+B

周一上午,找到卫生院然后告诉大夫说是来立本的,大夫让我出具了近一个月内的B超单,生育服务证,身份证,医保卡等,并且询问了好多基本信息。比如你家近亲有没有糖尿病史啊,这个我建议有也别说有,到后面检查可能就因为这个原因会让你烦死的,当然个人想法,一般自己身体没问题就不用担心这个,因为到后面正常的人吃饭不合理或者不控制饮食的话都很可能被诊断为妊娠糖尿,更何况有不良背景的,大夫会更关注你。  个人认为糖筛时提前一周控制饮食,就基本能通过。立本很快,但是还要求抽血验四毒之类的,但是我去的时候晚,大夫就让我周三再去,那就周三去呗。

扯远了,下午觉得肚子不舒服,可能是心理作用,决定去医院检查下,大夫给开了B超,说现在听不到胎心, BC 提示:5.1*3.7*2.4 ,提示左侧囊肿还挺大的,大夫没说什么,说怀孕引起的,到后面B超没有了就没问题。  后来我查网上资料才知道,确实怀孕3个月前胎盘没形成的时候主要靠激素去孕育宝宝,那么好像有黄体酮啊什么的导致囊肿出现是正常的。

但是当时还是担心了下,想怪不得不舒服,原来有囊肿啊,不过我这没心没肺的家伙,过两天又把这些忘到后脑袋去了。

2012128  79天(11+2):早孕反应

我是典型的从晕6周之后开始有反应,闻不了家里的油味,老公用家里油炒的菜我也觉得很难吃,老说老公是不是你买的油有问题呢,我再外面吃好像都没这种感觉。我的反应不是算大,没什么胃口,但是也能吃下去,我只有吃苹果的时候马上就把苹果吐出来了,其他东西吃了都不吐,虽然没胃口。

到目前11周多胃口开始好了,还是同样的油炒菜 感觉好吃多了。只是到现在11周已经长了4斤了,增重有点快。人家说前3个月一般体重无变化。

20121221      13周:开始能感觉到孩子了

早上起床,平躺能摸到下腹部有硬硬的像石头一样的老公拳头大小的硬块,反正比我拳头大,呵呵,网上查说那个子宫,也有人说那是孩子,反正是孩子在子宫里面都正确呗。

现在能开始感觉到宝宝的存在了,有点激动。

20121223      13+3 体重监控

开始做体重监控,自己买了一个体重秤,天天晚上称体重,并记录。不过这个到后面我都不用监控了,后面因为空腹血糖稍微高了点,被大夫要求控制饮食,结果我从24周之后基本都没增加体重。

201312      14+6 :出现头痛

30日从老公老家回来就感觉头痛的厉害,12号上班也感觉头痛。网上寻求答案,说是孕中期出现头痛正常。

至此来一个孕期小结吧:

1.      
6周开始出现早孕反应,之前一点感觉都没有,只是偶尔觉得肚子胀的疼,注意这个是子宫在长大,正常的,一般人不会是宫外孕的,宫外孕疼的感觉你肯定是受不了的的。到了12周孕吐消失,胃口变好。

2.      
体重一直到孕4个月都是增加了4斤。

3.      
67天的肚子照和孕103天的肚子照差不多大小,再次证明5个月前肚子变化不明显。

6.      
2个多月时,晚上做梦,梦见老公拿了两个蛇蛋,其中一个是假的,另一个浮出一条小黑蛇,老公拿着小还设身子,让它脑袋放在我手里玩,玩会后,又把小黑蛇从我衣服背后放进我背,在我背里面钻了半天,我害怕,让老公赶紧把小蛇拿出来。

7.      
孕一个月左右,在不知道已经怀孕的情况下,梦见一个小女孩死追着我,最后钻进我的被窝里面,第二
三天晚上肚子疼的厉害,验孕试纸一验就怀孕了。淡淡的一条粉色,验证的第二天应该是要来月经的日子,也就是月经前一天验到怀孕,但是线比较淡,能明显看出来。  做了这个梦,我一直还在想难道我怀的是女孩吗?可是清宫表上显示是男孩啊,而且在怀孕前几个月的时候有一天晚上我和老公(那时还不知道我们能结婚呢)同时梦见我们的孩子,我梦见一个小男孩,我知道是我们的孩子,我说抱抱他,他带着小眼镜,很小啊,四五岁样子,而且长的很丑,我说自己的孩子我还嫌弃吗?老公就坐在旁边。  老公那天晚上梦见的是坐在他旁边一个女的,他不知道是谁,但是他梦见有个小男孩,知道是自己的孩子。   哎,你说我连做梦都梦见知道我的老公是他,可是他呢,做梦就梦见不明女人,想想有点心酸。那个时候我们还不知道我们两个最终能不能结婚,我等他等的都快无力了,没有任何承诺,每天工作忙的跟我说电话发短信的时候都没有,而且还口口声声让我重新找男朋友,晕,当时都想放弃了,不过后来还是坚持了下来。我至始至终都这一个男人,也挺难去接受另一个男人的,怕别人接受不了我,骨子里比较传统吧,好在后面我们的感情还算有了个交代。扯远了,第二天早上我一说我梦见我们有孩子了后,他说那天晚上刚好他也梦见了。想想挺神奇。

再之前还做过一些梦,梦见满满一盆梨,也梦见金耳环,周公解梦说不久以后会生一个漂亮的男孩。
再结合怀孕前一天晚上做的梦,也不知道会是男孩还是女孩了,不过想想男孩女孩都好。
要我想 ,我就希望自己有一个男孩一个女孩。贪心吧,呵呵!

9.      
3个月肚子上的硬包,有时候偏左,有时候偏右,无规律。

10.  
乳房有增大,但是没有丝毫胀痛感,而且感觉增长的也不是很大啊。后孕后期基本都不长了,郁闷,还想靠这个时期丰胸呢。

11.  
1316,7号,大概是孕4月的样子,突然发现肚脐上面长妊娠线了,浅浅的一条,一直通到两乳间。

12.  
13112号晚上(孕16+2),梦见小蛇,黑的,我用书包把它盖了起来。

2013122    17+5 肚子仍然不是很明显

4个半月了,肚子变化不是很明显,穿上羽绒服基本看不出来是孕妇。脱了衣服,肚子感觉像平底锅一样。

201331    23+1 肚子增大,胎动增多,肚脐突出。

肚脐眼已经被顶出来了,但坐着或躺着的时候是凹进去的。

宝宝胎动: 上下左右都有,一般下腹动的多,当我再她动的地方轻拍一下的时候,过一会她还在那里动,能对我的拍有反应。不过这个反应到后面就没了,大了反而不理我了。

肚子有时候硬,有时候软,跟宝宝在里面的体位有关吧。

秀秀大肚照吧,B超反正是女孩,不知道会不会翻盘,无所谓了,有人生男孩就必然有人生女孩,大自然规律撒。

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2013-4-26 15:54
我没梦到过小蛇,就是梦到过好几次自己生的是女孩,有一次是梦到领这个小女孩玩,自己知道那是自己的孩子,还有一次是梦到在做B超,老公想看看孩子,我直接就把孩子从肚皮哪里拿了出来让他看,是个小女孩,有满月那么大,昨天又梦到孩子在肚子里折腾的厉害,我直接把他拿了出来,也是女孩。呵呵,问老公,他说他没梦到过。我感觉生什么都一样,自己的孩子只要健健康康的就好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 18:23
wgx奸笑wgx奸笑wgx奸笑
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-26 18:51
wgx惊讶wgx惊讶wgx惊讶wgx惊讶
点击查看全文
肉肉1120 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 18:54
2013小小牛宝宝 发表于 2013-4-26 14:54
<br/>宝妈也没有做四维或者三维吗?
<br/><br/>做四维了,四维的时候大夫暗示我们是女孩呢。四维做的时候一切正常。
点击查看全文
肉肉1120 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 18:55
神國兒女 发表于 2013-4-26 15:33
<br/>糖筛其实是需要严格一些的,因为会影响小孩子。
<br/><br/>问题是过了的人就一定没问题了吗?  这还是跟吃有关。个人认为。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-26 21:54
我唐筛结果和肚形跟你差不多,不知男还是女呢
点击查看全文
肉肉1120 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 22:02
cukii 发表于 2013-4-26 21:54
<br/>我唐筛结果和肚形跟你差不多,不知男还是女呢
<br/><br/>唐筛结果尽然还有一样的啊,呵呵,咱们谁先生?我是6月底 的预产。宝妈你呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-26 22:10
宝妈,我的肚子和你好像 哈哈 看来也是女孩了 我刚刚还发表了肚子猜男女 看来不用猜了 hoho
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-26 22:16
我怀孕前两个月梦见过我抱着一只蛇,怀上那个月梦见得到一双漂亮的红色的婴儿鞋,不知道红色的鞋代表什么?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-26 22:23
肉肉1120 发表于 2013-4-26 22:02
<br/>唐筛结果尽然还有一样的啊,呵呵,咱们谁先生?我是6月底 的预产。宝妈你呢? ...
<br/><br/>跟你一样6月底
点击查看全文